Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда ли, что ОГЭ в 2020 году отменили?

К-Волк [77.5K] 2 месяца назад
категория: образование
15

Частично на текущий момент правда. ОГЭ, как известно, состоит из обязательных для всех экзаменов по русскому и математике и произвольно выбранных по другим предметам. Так вот, пока вроде бы принято решение урезать объем ОГЭ в 2020 году до всего лишь двух обязательных, а без опциональных обойтись.

Другое дело, что эпидеомиологическая ситуация на момент практической сдачи, уже перенесенной на две недели позже, неизвестна, а потому возможны и дальнейшие изменения. Так, можно пойти путем полной отмены ОГЭ для направляющихся в 10 класс или провести их онлайн, а также пойти разными путями для жителей каждого региона в зависимости от всего комплекса фоновых обстоятельств.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Все понимают, что как бы ни старались учителя во время дистанционки добиться качественного обучения для девятиклассников, а проблемы технического характера могут этому существенно помешать. Поэтому это учли, когда решали, в какой мере оставлять экзамены в этом сложном году. И, конечно же, безопасность детей, как всегда, в приоритете.

На сегодняшний день ОГЭ не отменили в полном объёме, а уменьшили количество предметов, по которым дети сдают ОГЭ. Девятиклассники должны показать, как они освоили программу по так называемым основным предметам. Это русский язык и математика. Решили в министерстве, что проверить грамотность и логическое мышление очень важно. Даже в таких критических условиях. Скорее всего, эти два экзамена проведут в онлайн-формате.

Родителям и их детям, ратующим за отмену всех экзаменов, напишу, что учёба позволяет не распускаться и преодолевать панические настроения.

6

Полностью ОГЭ не отменили. Но в порядок сдачи экзаменов 9-классниками в России в этом году внесены серьезные изменения. В частности, уже совершенно официально сообщается, что школьники в 2020 году сдадут ОГЭ только по двум обязательным предметам - а это математика и русский язык. Этого будет достаточно, чтобы получить аттестацию за 9 класс. Но о том, чтобы совсем отменить экзамены, даже в 9 классе, речи не идет.

3

Сейчас очень сложная эпидемиологическая обстановка в стране. Пик пандемии коронавируса в России не только не пройден, но мы к нему даже не приблизились. Перед глазами стоят печальные примеры США, Испании, Италии и других стран, где пока никак не могут справится с ситуацией.

Как и чем это закончится в России на данный момент никто не может точно знать.

Пока известно, что школьники уже почти месяц учатся на дистанционном обучении, которое не слишком хорошо привилось в России, есть множество проблем. В результате принято решение во многих регионах о досрочном окончании учебного года учениками 1-8 классов. Но старшеклассников это не касается пока. Они продолжают учиться дистанционно.

Далее, отменены досрочные экзамены, остались только основные. Их тоже перенесли на две недели (начнутся с 08.06.20). Теперь встал вопрос о сокращении их количества до двух, только по основным предметам, без которых ну просто никак не обойтись:

О полной отмене ОГЭ вопрос пока не стоит, может быть их еще раз перенесут, если будет в этом необходимость, а может быть проведут онлайн или еще в какой другой форме. Время покажет.

3

Совершенно нет. ОГЭ невозможно отменить, хотя совершенно недавно по многочисленным предложениям хотели отменить сдачу ОГЭ в девятом классе, но данная информация была сразу же опровергнута правительством Российской Федерации. Как же преподаватели будут проверять знания своих учеников за прошедшие девять классов? По последней информации ОГЭ в 2020 году перенесли в связи с коронавирусной инфекцией на 9 июня 2020 года. Так же недавно по телевидению промелькнул слух, что ученики девятых классов будут сдавать не 6 экзаменов(2 обязательных(математ­ику и русский) и четыре по выбору, включая все предметы кроме трудов, ОБЖ, физкультуры, Мировой художественной культуры)), а 2 экзамена - математику и русский, то есть те предметы, которые ученик должен будет сдать обязательно в связи с активным ростом коронавирусной инфекции, и для предотвращения дальнейшего развития Covid 19, ведь есть значение шесть раз ученик будет ходить сдавать ОГЭ или всего лишь два раза. Есть меньшая вероятность, что учащиеся заразятся коронавирусом.

3

Эпидемия коронавируса внесла серьёзные изменения во все сферы жизни, затронув буквально всё и очевидно что ущерб от этого мы будем ощущать ещё долго, так как сейчас наступает кризис, который может быть похлеще недавнего.

Что касается учащихся, то им тоже приходится непросто, потому что они учатся дистанционно, испытывая массу трудностей, ведь нельзя ни прогуляться, ни встретиться с друзьями, да и сам процесс обучения даётся нелегко.

А вот если говорить про ОГЭ, то пока его не отменили, хотя такой вариант не исключён, если конечно дальше будет развиваться всё также, хотя уже сделали некоторые поблажки, поскольку само количество экзаменов сокращено в два раза и сдавать будут не четыре экзамена, а всего два, что конечно радует, хотя не такое сейчас время, чтобы чему-то радоваться, радоваться будем когда эпидемия закончится.

3

У меня ребенок учится в 9 классе. Сейчас у них дистанционное обучение. Он должен был сдавать четыре экзамены: русский, математику и два на выбор. Он выбрал английский и химию. На этой неделе объявили, что два дополнительных предмета сдавать не надо. Объявили по ТВ и написали в СМИ, сами учителя ничего по этому поводу пока не сказали, так как не было указаний свыше. Но я полагаю, что дополнительные экзамены все-таки отменят, по крайней мере, родители в это верят.

Что касается остальных двух экзаменов, то шансов, что их отменят, нет. Так как в случае, если ситуация с коронавируом будет ухудшаться, их просто проведут онлайн.

2

Коронавирус вносит существенные изменения во все сферы нашей жизнедеятельности.

Эта эпидемия не обошла стороной и наше школьное образование.

Были внесены изменения в форму сдачи ОГЭ. Наши ученики уже почти месяц находятся на дистанционном обучении. Поэтому и были внесены изменения. Коснулось оно в первую очередь тех, кто заканчивает 9-й класс.

В связи с тем, что ОГЭ сдают вдвое больше школьников, чем ЕГЭ, для сокращения пунктов сдачи и дней проведения испытаний, решено выборные предметы не сдавать. Сдавать придется только основные предметы, это русский язык и математика.

В каждом регионе региональная госкомиссия определяет сроки проведения экзаменов. Их только нужно в обязательном порядке согласовать с местным штабом по борьбе с коронавирусом.

Еще не отменен полностью вопрос о замене экзамена на аттестацию учащихся по текущей успеваемости. Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в стране.

1

Экзамены девятиклассникам все же придется сдавать, как бы школьники не надеялись на обратное. Правда хоть в сокращенном виде. Раньше до пандемии это было четыре предмета, а в этом 2020 году будет два обязательных. Надо сдавать русский и математику. Лишь бы все были здоровы, а учебу наверстают.

1

Нет, ОГЭ пока еще не отменили. Однако "экзаменационную нагрузку" на девятиклассников снизили: вместо двух обязательных экзаменов и двух по выбору оставили только обязательные ОГЭ по русскому языку и математике.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID