Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли нам всем возвращаться в старый, вчерашний мир (см.)?

Outline [13.2K] 3 месяца назад

Утопия

Может быть новая реальность не так плоха? Ведь пожить немного в такой антиутопии – тоже интересный опыт. Не исключаете ли вы, что какая-то часть общества просто не захочет выходить из состояния самоизоляции?

2

Мы в него [прежний мир], в любом случае, не вернёмся. Как бы нам не хотелось. Это как войти дважды в одну реку. Эпидемия COVID-19 навсегда разделила наш век на «до» и «после». И дело даже не в ней в как таковой. Я бы не сказал что коронавирус является глобальной угрозой человечеству (во всяком случае, пока). В истории были (и, к сожалению, скорее всего, будут) гораздо более страшные эпидемии и катастрофы. Но благодаря ему в один момент миллиарды людей осознали, как хрупок этот мир. Оказалось, что не смотря на все достижения научно-технической революции, мы для Вселенной всего лишь дети, находимся на самой первой ступеньке познания. Пока мы научились извлекать уроки только из собственных ошибок. Да и то далеко не всегда. А вот научиться критически оценивать собственные успехи гораздо сложнее. Безусловно, кризисы, подобные нынешнему, несут в себе не только негативные моменты, но и долю позитива, заставляют общество развиваться. Люди приобретают новый опыт и знания. К примеру, мне на днях пришлось разбираться с системой онлайн платежей для того чтобы заплатить кредит в банке. Всегда платил наличными в банкомате, а теперь банк закрыт в связи с карантином. Хочешь не хочешь, а приходится осваивать дистанционные технологии. Если бы не пандемия, вряд ли я на такое сподобился бы. А сколько людей во всем мире перешло на удаленный режим работы. Ведь это уникальный опыт как для работников, так и для работодателей. Выходит, все не так уж страшно, как кажется.

2

Уже забили большинство на самоизоляцию, все семейный бюджет решил - выпнул на улицу зарабатывать.

Так что, если кто-то и останется отсиживаться, то, скорее всего, это будет минимум людей, и у которых могут у большинства из них возникнуть серьезные психологические проблемы в связи с потерей финансов, статуса, работы и прочего.

2

Только когда на все смотреть со стороны. Тогда можно рассуждать сравнивать и т д. Если же ,ни дай господь, короновирус каснется человека лучше, то не нада нам такой реальности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID