Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему народ любит чёрный цвет в одежде, ведь это цвет траура?

Шпигель [73.5K] 2 месяца назад
2

Черный цвет в одежде - это не обязательно цвет траура.

Считают, что черный цвет одежды хорошо поглощает отрицательную негативную энергию. Те, кому нужно находиться в большой массе народа, предпочитают одевать черные одежды. Они это делают, чтобы находящиеся в толпе так называемые "энергетические вампиры", не высасывали у них энергию.

Возможно им это помогает сохранять свой энергетический баланс. Народ разный, у всех свои "тараканы".

В нашем городе большинство населения предпочитают носить одежду темных тонов - черную, коричневую, серую. Может это связано с частыми дождями и грязью после них. Очень редко встретишь в городе людей, одетых в яркие или светлые одежды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
30

Потому что народ любит и боится!

Любви хотят все, особенно к себе.

Чёрный как контур самоидентификации.

Чёрный цвет мобилизует, придаёт стабильности.

Чёрный позволяет быть наблюдателем, как зрачок

И следить, не прошмыгнёт ли где чёрная кошка.

Не каркнет ли над головой чёрный ворон.

Да, это цвет Траура - но только в той стороне Света где живы мы.

В чёрном, особая концентрация чувства утраты, потери, горя.

На противоположной стороне исступлённо красное торжество жизни.

Мы иначе не умеем: "любить так любить.."

Рядом с чёрным - белый становится более значимым.

Чёрный - он диссидент.

Чёрный цвет выбирают для себя служители искусства,

дабы показать насколько они согласны отступить в тень, оттенять

и одновременно быть рамой самому себе.

А ещё: все немножко хотят побыть загадочным

и таинственным "Чёрным квадратом".

8

В некоторых странах цвет траура наоборот, как раз белый.

Просто черный цвет однажды для этих целей выбрали.

Как утверждают психологи, у каждого человека есть любимый цвет/цвета, и они отображают частичку подсознания самого человека. Есть цвета теплые и холодные.

К примеру, жёлтый цвет это отражение солнечного, радостного человека. Зелёный символизирует о склонности к эгоизму.

И т.д.

Черный же цвет, в первую очередь не цвет траура, а цвет характера. Для любителей этого цвета характерна авторитарность, жесткость, своё мнение и своя жизненная позиция, умение быстро принимать нелёгкие решения, защита от психологического давления, и т.д.

Опять же, отстирывать легче, не так пачкается.

6

Вот в таких облачениях по уставу служится панихида. Основная служба для усопших.

Как видим, большинство одежд - белые. И только кто-то один просто в подряснике, как мне кажется. Просто вероятнее всего, он не взял с собой белое облачение, потому что собирался например в спешке, или на данном мероприятии он проездом. Ну кроме того, на фотографии похороны архимандрита. Лица священнослужителей сразу же покрываются специальной пеленой в знак того, что сосуд благодати за человеческую жизнь не расплескался и не осквернился.

Ради панихиды мирских людей цвет одежд тоже по уставу белый в надежде на чистоту души умершего.

Видите ли, у Бога мертвых не бывает, но все живы. По крайней мере, такого, чтобы слишком долго рвать на себе волоса по поводу своей или чьей-то смерти у священнослужителей нет. Они ведь возвращаются "во отечество свое".

Хотя конечно же, чисто человеческой реакции на горе и трагедию смерти никто не отменял. И можно и у священников встретить очень искренние слезы об усопшем. Причем, любом, а не обязательно только собрате-священнике.

Отец Алексей Мечёв говорил о себе: "Богат я слезами" И в самом деле, этот прозорливый московский старец обрел у Бога дар покаянных слез.

3

Нет, черный цвет это не всегда траурный. Это цвет защищенности для человека, он удобный в повседневности, на нем не видна загрязненность.

На любую одежду другого цвета, особенно светлой посадишь пятно и его будет видно, черный этим отличен.

У каждого человека свой приоритет в цвете. В черной одежде защищено биополе человека. Психологи говорят, что черный любят волевые и авторитарные личности.

Такой человек на все имеет свое личное мнение, у него твердая жизненная позиция, он умеет быстро разобраться с манипуляторами.

Светлая одежда не всем нравится, в ней не всегда комфортно и лучше носить в летний сезон.

2

Все хотят чувствовать себя защищенными. Черный цвет как раз дает такую защиту. Он не дает плохой энергии сильно на вас воздействовать. Поэтому люди и выбирают черный цвет в одежде. Это происходит автоматически на подсознательном уровне.

Белые одежды носят в основном высокодуховные люди, так как белый цвет делает вас уязвимым.

Да и с чисто санитарных воззрений - белую и светлую одежду не настираешься, а на черной грязь не так видна. Одно маленькое пятнышко на белых одеждах и вы будете себя чувствовать не в своей тарелке.

1

Я слышала, что в Японии, например, цвет траура совершенно другой, но это далеко, и не про Японию. Черный цвет достаточно элегантный и строгий. Этот цвет уместен практически везде и всегда, абсолютно в любой обстановке. И в театре, и на художественной выставке, и в офисе, и в присутственных местах: судах, собесах и прочих. То есть можно сказать, что именно черный ахроматический цвет и является универсальным цветом, уникальным цветом-компаньоном в одежде людей.

1

Да, зачастую люди выбирают именно черный цвет, и я живой тому пример. Обычно мы делаем это из-за того, что черный цвет подчеркивает роскошь и знать. Заметьте же, что черный выглядит презентабельнее ну например серебристого цвета. К тому же черный цвет не обязательно цвет траура, в некоторых культурах траурным цветом может являться даже белый цвет.

1

Не только траура. Но это цвет стиля, он очень стройнит. И в Японии, например, цвет траура белый, поэтому все относительно. Черный цвет красив по своему и может иметь несколько оттенков. И он универсален.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID