Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Помощь России в Италии была безкорыстной?

drahcir [441] 2 месяца назад
2

В плане денег - да.

А в плане политического жеста и формирования отношения к России (тем более, на фоне поведения других государств, которые вроде их партнеры и союзники, но бросили) - уже имеет огромный эффект.

Т.е. человеческое отношение отдается откликом теплым и среди населения. Для разрядки обстановки на фоне нагнетаемой русофобии, дескать, мы тут агрессоры и все Европу только жаждем захватить - вполне отрезвляюще.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Россия свою помощь не навязывала. Помощь была оказана в ответ на просьбу Итальянского Правительства. Денег за помощь Россия не просила и не получит. Это был жест доброй воли. А то что население Италии видя помощь от России начинает лучше относиться к нашей стране, так это правильное и заслуженное отношение. Оно разбивает внушаемые людям отношения к России . Это победа России в идеологической борьбе. Люди они ведь не дураки, у них есть глаза и они имеют свое мнение. И это отличная новость. Очень обидно читать всякую не справедливую ерунду в адрес нашей страны и нас, ее жителей. Хватит делать из русских монстров.

1

В деньгах то да мы все сделали бескорыстно из-за любви к Итальянцам, они очень дружелюбные люди, хоть и иногда и слишком эмоциональности , но они же простые люди и мы им и помогаем а не правительству Италии которое поддержало продление против нас санкции. Но у нас такая ментальность что мы зло не помним а только добро.

0

Ничто в этом мире бескорыстно не делается. Даже гуманитарная помощь делается с каким либо расчетом. Не взяли денег? Возьмут имиджем, отношением к себе. Помогли на копейку, а в прибыль получили на рубль. Но это образно сказано.

Никто не знает точной договоренности между Россией и Италией в ходе гуманитарки. Нам только сказали, что вот отправили гуманитарный груз и помощь. А что на самом деле было- никто не сказал. Как договаривались.

Это все политика в основном и все равно каждая сторона свою выгоду поимела.

0

уверен что нет, не знаю подковёрные договоренности. естественно эти договоренности касаются не всего населения России, а лишь избранной его части имеющей недвижимость и счета в итальянских банках. даже СССР не оказывал своим друзьям помощь бескорыстно, как это принято думать, а уж о капиталистических государствах и говорить не приходится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID