Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить котлеты Пышные из филе индейки?

Борзых Юлия [62.5K] 3 месяца назад
26

Я делаю котлеты с овсяными хлопьями (экстра), предварительно их замочив минут на 30 в воде, ещё беру пару горбушке от батона, а их я замачиваю в молоке, минут на 10.Всё это предаёт срочность и пышность.

Ну и обязательно надо в котлеты добавить, лук одну большую луковицу или две маленькие, чеснок, несколько зубчиков, специи, перец чёрный, соль и 2 яйца.

Всё тщательно перемешать, и выкладывать на хорошо прогретую сковородку с маслом. Можно даже не обваливать в панировочных сухарях, они и так будут держать отлично форму.

После того как перевернули, накройте крышкой, чтоб котлеты довести до готовности!

Приятного Вам аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Готовлю эти котлеты очень часто (муж больной на диете). Никаких лишних заморочек. Всё очень просто и ингредиенты и приготовление. Пышность этих котлет вовсе не зависит от всевозможных манипуляций, а тем более жарки (я их вообще не жарю). Дело в том, что мясо индейки само по себе не жирное, а если ещё добавить яйца, то котлеты вообще,будут излишне сухими.

Готовлю котлеты двумя способами: иногда с картофелем, иногда без. Мясо (500г филе)пропускаю с луком (1шт) через мясорубку (иногда добавляю картофель натертый на мелкой терке (2шт). Солю, перчу, перемешиваю, вливаю воду пол стакана, беру в руки фарш и бросаю его на рабочую поверхность, пока не станет однородным и пышным. Затем формирую котлеты, держу в холодильнике 30 мин. Котлеты не панирую. Слегка обжариваю с двух сторон, затем накрываю крышкой и на маленьком огне пропариваю.Через 20мин. котлеты готовы.

1

Что бы котлеты были пышными, важен правильный способ обжарки. Ну и качественное мясо, достаточное количество лука, но без перебора. Лук даёт сочность; иногда те, кто по каким-то причинам не любит лук, добавляют картофель или капусту.

Фарш должен быть хорошо вымешан, можно пропустить через мясорубку раза три и немного отбить - будет только лучше. Добавлять яйца или нет - это каждый решает сам, но вопреки распространённому мнению, что яйца "склеивают" фарш, для "склейки" лучше фарш отбивать. Добавлять или нет хлеб с молоком - тоже решать вам. Раньше это добавляли просто как наполнитель, но в настоящее время лично я считаю абсолютно лишним ингредиентом. А вот сыр, натёртый на тёрке, добавить можно: он придаст приятный сливочный привкус.

Ну и самый важный этап - жарка. Здесь есть небольшой секрет: сформированные котлеты сначала кидаем на сильно прогретую сковороду, жарим по минуте с каждой стороны, перекладываем на выстеленный фольгой, а лучше бумагой для запекания противень и ставим в духовку на 10 минут.

Что это даёт? Обжарка на сильном (относительно, конечно!) огне "запечатывает" в котлетах сок. А духовка доводит процесс до конца, плюс к этому убирает лишнее масло. В результате - ароматные, пышные, сочные котлеты!

1

Пышные котлеты из филе индейки

фарша индейки-500 гр

яйцо-1

пол стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления

пол стакана молока или воды

лук репчатый-1 шт

чеснока--2 зубочка

соль и специи по вкусу

растительное масло для жарки

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.

Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в индюшиный фарш и хорошо перемешать.

Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, специи.

Тщательно перемешать фарш.

В сковороде разогреть масло, и ложкой выкладывать котлеты из индюшиного фарша.

Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID