Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в магазинах скупают соль из-за коронавируса?

СнежнаяЗима [97.4K] 2 месяца назад

Зачем люди стали скупать соль в связи с коронавирусом?

Во многих магазинах на прилавках пропала соль в апреле 2020, почему?

Люди стали покупать много соли в период эпидемии коронавируса, почему?

Почему люди скупают соль из-за коронавируса?

Стали покупать соль от коронавируса, зачем?

15

Все, что люди начинают массово скупать в магазинах им кто-нибудь рекомендует делать. Вот Минздрав поспособствовал тому, что население стало масштабно скупать соль. Тут есть своя логика.

Чтобы не заразиться, людям рекомендовано после посещения общественных мест и по приходу домой не только мыть руки с мылом, но и полоскать нос и горло солевым раствором.

Для этого можно чайную ложку соли разводить на стакан воды. Кстати, страшно говорить, но можно и морскую соль. Я ей всегда отдавала предпочтение, еще до этой эпидемии COVUD-19.

Соль помогает обеззараживать, а полоскания и промывания увлажняют слизистые.

А нос промывать солью не всем удобно. Особенно детям, поэтому в аптеках большим спросом пользуются солевые растворы типа АкваМариса и обычный физ.раствор.

Только массово закупать соль не стоит. На обычную семью 1-2 пачки соли хватит на месяц промываний.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

У нас в генах заложена способность реагировать на непонятную ситуацию закупкой необходимого.

Многострадальные народы бывшей российской империи и постсоветского пространства испытали многое - от войн и революций, до концлагерей и голода.

Соль же всегда была очень ценным продуктом.

Ею расплачивались, за ней отправлялись в дальние поездки.

Отсутствие соли в рационе грозит многими нарушениями и сбоями в работе организма - от работы почек и до нарушений функций сердца.

Именно поэтому так генетически заложено, что соль нужна и важна.

Возможно, это и стало причиной закупок соли. Она не пропадет, так пусть будет. Да и засолку и заготовку летом надо будет делать, ведь никто не знает, как все пойдет дальше.

8

По понятным причинам, если случается неординарная ситуация, люди начинают покупать самые необходимые продукты, которые долго хранятся. Как обычно под ажиотаж попадает многострадальная гречка, макароны, консервы. Оно и понятно, не деликатесы же скупать. А привычка "скупать" у нас сохраняется и никуда от нее не деться.

Соль - также продукт необходимый, все решили запастись ей на всякий случай. Однако, дело не только в этом.

Когда прошла информация, что, якобы от коронавируса помогает имбирь и лимоны, люди в истерике стали искать эти продукты, даже не задумываясь, что коронавирус они убить не способны, а иммунитет, если его не укрепляли весь год, в скоростном режиме не укрепишь, тем более поедая лимоны.

И вот теперь "начудил" сам Минздрав, назвав соль одним из средств профилактики коронавируса.

Ох, осторожней нужно с высказываниями. Да и к любым мерам нужно подходить разумно, помня о пресловутом "не навреди".

На данный момент самой главной профилактической мерой является социальная дистанция и хорошая гигиена. Вот прочие рекомендации Минздрава, а стремясь искать и покупать соль, будьте осторожны, не заразитесь в это время в магазине. Самоизоляция и дистанция сейчас намного важнее покупки соли, это однозначно.

7

Не знаю, где как, но в нашем городе соль была и есть в свободном доступе, и до пандемии так было, и сейчас. Тем не менее, соли впрок я купила немного больше, чем обычно, чтобы лишний раз не выходить на улицу.

Думаю, что многие поступили так же, как и я - купили чуть больше продуктов, чем обычно, чтобы пока не закончится пандемия, спокойно пересидеть опасный период дома, и меньше в магазины выходить.

5

У ВОЗ появились рекомендации насчет победы над коронавирусом при помощи обычной соли.

Люди услышали, и стали скупать соль еще активнее. До этого скупали на случай, что типа вот закончится подвоз или будет стоит в 10 раз дороже, так что запасемся сейчас, хранится же долго, а с солью можно что угодно есть.

Соль умеет обеззараживать, поэтому те же солевые ванны, солевые растворы для промывания носа мы используем давно.

Когда болит зуб после сладкого, то можно солью его осторожно полоскать, или подержать раствор соли во рту, он всех микробов убьет и зуб может успокоиться.

Вот и по коронавирусу сказали, что полощите горло, промывайте нос в целях профилактики. И вот новая волна покупок.

5

Я думаю это не так.

Расскажу свой пример, мой дедушка обожает гречку, я всегда ее покупаю.

Ну и собралась в магазин, и тут вышли соседки бабули и попросили купить продукты, я им стараюсь помогать.

В итоге я в Перекрестке скупилась на 12000 рублей.

И конечно много было гречки, когда я расплачивалась мужчина стоявший в очереди мне сказал "Вы, что с сума сошли".

А на самом деле у меня такая покупка бывает часто и ни как не связана с эпидемией.

Может как то так и с солью? потому, что не верится, что народ начал скупать соль.

А еще часто люди фантазируют, как то шел слух, что разгребли гречку, я расстроилась за деда, а пошла в магазин и спокойно купила, что хотела.

5

Что только не покупают для профилактики от короновируса.

Скажут, что помогает перекись водорода, начинают ее сметать в аптеках.Так же и с другими лекарствами.

Сначала соль исчезла с прилавков магазинов, потому что все закупались впрок.Я сама купила вместо одного пакета два.Потом свекровь меня попросила взять ей три пачки.Вот так и получилось, что все скупили.

Сейчас врачи рекомендуют промывать нос и полоскать горло слабым солевым раствором, так как он убивает вирусы.

Пошла новая волна исчезания солевого запаса из магазинов.

Будем надеяться, что на складах имеются большие запасы и нас не оставят не солоно хлебавши.

2

Причина очень проста.

При любой нестандартной ситуации есть стереотип - скупать крупу, муку, соль-сахар и другие важные в пропитании продукты нескоропортящегося ряда.

Без соли обойтись трудно, она и для здоровья даже важна в умеренных дозах.

Разумеется, далеко не все, как минимум, сейчас ломятся в магазины и сметают соль. Хотя бы тупо потому, что многие закупились ею основательно ещё ранее, быть может даже в первые дни и недели паники. Сейчас сделанных ранее запасов хватает, благо, расходуется соль небыстро даже при очень активном употреблении.

Впрочем, это может быть связано и с опасениями радикального ужесточения ограничительных режимов. При дальнейшем обострении ситуации, особенно если в том же подъезде, скажем, будут обнаружены больные - придется обходиться запасёнными продуктами. В том числе и солью.

А вероятность такого расклада для конкретных отдельных людей растёт. Хотя бы потому, что за последние двое суток (с 7 по 9 апреля 2020 года) число заражённых учетверилось...

2

Соль у нас никто пачками не скупает. Хотя найдутся идиоты, которые начнут скупать соль, типа помогает , спички, типа надо про запас и прочее, прочее.

Вот а потом начнут орать, что цена на соль достигла цены на лимоны. Но неужели всем не понятно, что сейчас на короновирусе многие торгаши хотят нагреть руки. Им наплевать, что народ последние копейки скоро начнет отдавать за продукты. Главное прибыль получить.

Может хватит создавать панику и скупать все подряд? На всю жизнь то все равно не запасете.

1

Минздрав выпустило очередную рекомендацию по борьбе с коронавирусом — промывание носа и носоглотки солевым раствором. Вот народ ринулся скупать соль, хотя для промывания нужна чайная ложка соли на стакан воды. Промывать рекомендуется после похода на улицу.

Теперь наверное это будут делать чаще, сделав запасы соли.

Соль, спички, гречка, мука, консервы это стратегический запас при разных катаклизмах, тем более соль стоит недорого, долго хранится, вот и запасаются люди.

Сейчас постоянно случается какой-то всеобщий психоз, то гречку скупают, то муку с консервами, имбирь с лимонами, пришло время солью запасаться.

Средства массовой информации помогают, возможно такую рекламу заказывают производители тех или иных продуктов. Всем хочется немного заработать на панике.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID