Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Соль в качестве профилактики коронавируса, как использовать?

СнежнаяЗима [97.6K] 3 месяца назад

В СМИ прошла информация, что Минздрав добавил соль в список средств для профилактики коронавируса, это соответствует действительности? Как использовать соль от коронавируса?

Правда ли, что соль помогает от коронавируса?

Может ли соль помочь от коронавируса и как Минздрав рекомендует ее использовать?

Соль помогает от коронавируса, правда илинет, как применять?

Как использовать соль в качестве профилактического средства от коронавируса?

Правда ли, что соль защищает от коронавируса?

8

Пищевая соль - хлорид натрия, NaCl - это природный продукт, добываемый, в основном, путём испарения морской воды.

Она не заменима в приготовлении пищи и заготовки продуктов впрок.

Ещё с давних времён поваренную соль использовали для предохранения органических веществ от гниения, для обеззараживания и лечения ран.

Именно это свойство сделало ее первым антисептиком.

С детства знакомый раствор соли при болях в горле - первый помощник в борьбе с болезнью.

При сегодняшней пандемии вирус первым делом попадает в носоглотку и пытается там укорениться.

По словам медиков у заражённого есть четыре дня, чтобы не дать ему проникнуть в легкие.

Согласно постановлению Минздрава России раствор хлорида натрия входит в список тех профилактических средств, которые могут не допустить развитие болезни.

Его используют для орошения слизистой оболочки носа каждый раз, когда возвращаетесь домой с улицы.

Приготовить его можно, взяв 300 мл воды и 2,7 грамма соли (0,9%).

Такой состав не причинит вреда слизистой и очистит нос от вирусов.

В Китае призывали ещё и полоскать таким раствором ротовую полость.

Но это меры профилактики. Если появились симптомы - боль в горле, сухой кашель и одышка, соль уже не поможет.

система выбрала этот ответ лучшим
13

9 апреля 2020 года в СМИ прошла информация, что Минздрав включил соль в список средств, которые можно применять в качестве профилактических при коронавирусе.

Думаю, многие удивлены подобной рекомендации, ведь промывание носа раствором поваренной соли панацеей не является, а многие люди могут ринуться в магазины скупать соль, забыв о самой главной и самой важной профилактической мере - самоизоляции и социальной дистанции. Пока ищешь соль в магазине, вполне можно заразиться, важно помнить об этом. Использовать соль - неплохо, но не нужно сейчас искать ее и скупать. Наверняка у каждого дома есть хотя бы пачка или две а этого вполне хватит.

Как же рекомендуют использовать соль?

Во временных методических рекомендациях, выпущенных Минздравом России, на 53 странице прописаны возможные профилактические меры (среди прочих, это не полный список, только короткая выдержка) при угрозе заражения коронавирусной инфекцией.

Минздрав рекомендует орошать полость носа обычным водным раствором соли, это будет сродни обработке физраствором. Приготовить подобный раствор для местного применения несложно. Достаточно в одном литре кипяченой воды растворить чайную ложку обычной поваренной соли. Не морской.

Важно помнить, все все должно быть целесообразно и умеренно. А подобный раствор может раздражать слизистые и вести к микроповреждениям, что не есть хорошо. Умеренность и разумный подход, это главное.

4

Да, я тоже вчера прочитала рекомендации Минздрава по поводу промывания носа раствором поваренной соли, была удивлена, вроде ничего этот коронавирус не берет, ничем он не лечится. А тут такой странный совет. На самом деле соль, конечно, не вылечит от коронавируса к сожалению, слишком серьезное это заболевание.

Но вот в качестве профилактической меры раствор поваренной соли может помочь. Допустим сходили вы в магазин, вернулись, тщательно вымыли руки и лицо с мылом. Теперь самое время промыть носовые пазухи, а также прополоскать рот и горло слабым раствором поваренной соли - 0,9 % -ным ее раствором.

Вот рекомендации Минздрава:

Его приготовить легко:

Но физиологический раствор поваренной соли не поможет, если инфекция уже проникла в организм, он годится только для профилактики заболевания.

2

Соль, действительно, назвали хорошим средством профилактики от новой коронавирусной инфекции Covid 19. Министерство здравоохранения РФ официально внесло соль - как один из средств для профилактики Covid 19. Что же нужно делать с солью, чтобы добиться желаемого результата? Соль, а по научному - хлорид натрия, как рекомендуется, нужно превратить в жидкий раствор, то есть простыми словами, в соль добавить воды. Следуя правильной консистенции, то есть на стакан воды(двести миллилитров) нужно добавить чуть меньше чайной ложки соли. Соль использовать можно любую, хоть йодированную, хоть обычную, насчёт этого специалисты уточнения не дают. Воду следует использовать не холодную(иначе соль плохо растворится), и не горячую (чтобы не обжечь слизистую носа), а среднюю, ну где - то комнатной температуры. Дальше готовим наш раствор, размешиваем, до полного растворения соли, заливаем в систему для промывания носа(ниже я скину фотографию, какую нужно, такая система продаётся в аптеке по недорогой цене, вместе с солью), нажимаем, и промываем всю слизистую носа.

Для чего это делать? Коронавирус Covid 19, как говорят специалисты, боится соли, он уничтожается, когда на него попадут капельки солевого раствора.

Когда нужно делать промывку носа, сколько раз в день? Следует промывать после каждого похода в магазин, чтобы смыть все вирусные инфекции, НО НЕ БОЛЕЕ 1 РАЗА В ДЕНЬ, иначе можно потерять запахи и сжечь слизистую носа.

Защитит ли этот солевой раствор меня? Да, действительно, солевые действия этого раствора способны удалить все вирусы, сидящие в носу, в том числе и Covid 19. Я полностью поддерживаю данный метод очистки и предостережения от коронавирусной инфекции.

Система для промывания носа.

2

Такая информация прошла недавно и между прочим рекомендует применять соль в целях профилактики организация ВОЗ, то есть международная организация, которая и должна предлагать и придумывать способы лечения от коронавируса. За такую идею её подвергли серьёзной критики, так как при всём при том, что в неё многие страны инвестируют деньги и ждут помощи и лекарства, которое будет эффективным в лечении, а они выдают такое, тем более что польза от соли не очень доказана, поскольку это вообще считается бесполезным и на самом деле эффективность этого способа не доказана. Ну а применять соль нужно в качестве полоскания и промывки, то есть нужно развести соль в воде и таким раствором полоскать горло и рот, а также промывать нос, всё в общем-то элементарно.

2

Такая рекомендация известна очень давно, соль использовалась при хронических тонзилитах, с ней делали раствор, особенно когда ангина была гнойной.

И конечно в данное время ее можно использовать для профилактики.

Можно делать раствор, которым полоскать горло после прихода с улицы, для этого понадобится триста граммов воды и три грамма соли.

Всем известно наверное, что рекомендуется принимать ванны с обычной или морской солью. Это очищает кожу от токсинов и шлаков и чистит ауру.

Минздрав утверждает и рекомендует делать орошения соляным раствором и полоскания, чтобы инфекция не проникла в организм.

1

Солевой 10%-ный раствор пагубно воздействует на некоторые патогены, гнилостные бактерии, но не убивает вирусы.

Неожиданно было увидеть в качестве рекомендации Минздрава использовать поваренную соль для профилактики заболевания коронавирусом, но оказалось, что рекомендуют всего лишь промывать нос слабым раствором поваренной соли.

После того, как пришли из магазина, можно промыть слизистую носа именно слабым солевым раствором, такой раствор (неполная чайная ложка соли на стакан воды комнатной температуры) смоет слизь из носа вместе с вирусами, если они вдруг туда попали.

Уж лучше солевым раствором, а не хозяйственным мылом промывать нос.

Нельзя промывать нос часто во избежание раздражения и высушивания слизистой носа, в результате чего она станет более восприимчивой к вирусам. Чем суше слизистая, тем меньше местный иммунитет.

В общем, совет этот довольно противоречивый.

1

На самом деле то, что соль помогает при профилактике вирусов - это не новость. Уже давно известно, что промывать нос солевым раствором поможет защититься от попадания вируса в организм человека через нос.

Прежде всего нужно сделать солевой раствор. Он делается легко: берем один литр кипяченой воды и растворяем в ней чайную ложку соли. С помощью пипетки промывайте нос до того как вышли из дома и после того, как вы вернулись из общественного места.

Но следует помнить, что вирус может попасть в организм человека через слизистую глаз, когда вы потрете глаза руками ли же вы можете "съесть" вирус. И тут соль, увы, не поможет.

1

Это - очень- очень странная рекомендация- ибо всем давным давно известно , что соль это не лекарство и надолго защитить от любой вирусной инфекции она- точно -не сможет.

Можно- но не чаще одного раза в день промывать слизистые физраствором (одна чайная ложка соли на литр теплой воды.

Желаю всем крепкого здоровья!

0

Конечно соль в высокой концентрации способна и вирус уничтожить или при средней концентрации она отлично смывает вирусы.

Именно по этому ее рекомендуют для полоскания в моменты пандемии и сейчас тоже рекомендуют, именно по этому поваренная соль так быстро стала исчезать из магазинов.

Но я честно говоря в чудодейственные свойства поваренной соли не верю и предпочитаю соляной раствор при протирании или полоскании заменить на спиртовой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID