Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как видело послевоенное устройство Европы правительство Польши в изгнании?

AnnaGe [163K] 3 месяца назад

23 декабря 1943 года советская разведка предоставила руководству страны секретный доклад министра польского эмигрантского правительства в Лондоне и председателя польской комиссии послевоенной реконструкции Сейды, направленный президенту Чехословакии Бенешу как официальный документ польского правительства по вопросам послевоенного урегулирования.

категория: образование
3

Польские правительства, а особенно в изгнаниях, всегда страдали одной и той же болезнью - манией своего мнимого величия. Оно и сейчас поражено этим "коронавирусом", не понимая, что никогда поляк-славянин (даже католик и русофоб) не будет признан равным американцу, англичанину, французу и даже "родственному" во многом немцу (по крайней мере союзниками Гитлера они были самые первые в Европе). А Польша никогда не будет признана равной в числе стран первой величины в мире.

Польша шла по граблям предательства её интересов со стороны цивилизованных европейцев при Екатерине II, при Наполеоне, при Пилсудском, при Гитлере, при Черчилле, при Рузвельте и Трумэне, и сейчас при Меркель и Трампе. Максимум на что может рассчитывать простой поляк сегодня на Западе это - на место относительно высокооплачиваемого сантехника или слесаря-сантехника.

Примерно так же (в плане предательства их интересов) происходило в конце 1943 года. А хотели они восточную границу Польши по Рижскому договору. То есть с Западной Украиной и Западной Белоруссией. Абсолютно не понимая реальностей времени. Поляки зря искали понимания и сочувствия в этом плане у США, Британии, а тем более у правительства в изгнании Бенеша. Сам Бенеш был гораздо умнее соседей и в том же декабре 1943 года пошёл на соглашение со Сталиным по всем вопросам, что позволило ему вернуться в страну и даже стать Президентом Чехословакии. В отличии от дураков-максималистов.

При этом их абсолютно не жаль. Их, бросивших свою страну в самое трудное время, не сумевших организовать отпор врагу, не продержавшихся и 3-х недель войны, не погибших в бою и не подписавших даже капитуляции. Пусть и позорной, но хоть с какими то минимальными правами для своего населения и минимальными гарантиями государственности. Такое правительство никогда не будет иметь авторитета ни у кого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Польское правительство в изгнании скорее всего видело(в своих снах) послевоенное устройство Европы подобное настоящему.Хотя некоторые о польские политики считают, что территория Польши должна быть значительно больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID