Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие ощущения возникают в теле при начинающейся пневмонии?

R-24 [30.6K] 3 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Та пневмония, которую я помню, протекала как обычное ОРЗ, только температура долго держалась, не слишком высокая, до 38, но держалась дней десять. Кашель был, неприятный, но не смертельный. Просто как обычная болезнь, но вот только не проходила, и даже положительной динамики не было.

Потом врач услышал хрипы, анализ крови показал какие-то изменения, поставили мне воспаление легких и лечили антибиотиками.

Когда врач сказал набрать побольше воздуха и не дышать, это не получилось, начался кашель. При обычном дыхании ничего не беспокоило. Спала нормально. Слабость - ну так температура. Не было ощущения, что серьезно больна.

система выбрала этот ответ лучшим
4

У меня дважды была односторонняя пневмония, один раз в первом классе, потом уже во взрослом возрасте.

Никаких ощущений в теле нет, кроме тех, что бывают при высокой температуре.

Разве что в детстве еще были неприятные ощущения после уколов. :-) делали мне их долго, медсестра домой приходила.

Если температура никак не снижается при помощи жаропонижающих, держится все время высокая - от 39 и выше градусов - это уже значит, что пневмония начинается, если не принять меры (антибиотики), то легко загнуться. Можно ощутить, как смерть стоит у изголовья.

После того как температура уже спадет окончательно, может быть долго слабость, чувство разбитости, желания прилечь днем, тяжело будет ходить на большие расстояния.

В легких после пневмонии возникают спайки и по идее должно быть тяжело вздохнуть полной грудью, но у меня ничего этого не было.

Как всегда дышала, так и дышу.

R-24 [30.6K]
А были ощущения неприятные в области грудной клетки?
И, если да, то на что были эти ощущения похожи, как могли бы описать?
 3 месяца назад
Батура [102K]
Нет, не было совсем никаких ощущений, хотя рентген потом показал множественные спайки. Хотя может быть первое время было трудно набрать много воздуха в легкие. Это было лет семь назад, поэтому точно не помню. Но если дышать как всегда, то точно ничего не чувствуется.  3 месяца назад
комментировать
1

Вообще пневмония может протекать очень по разному. Это зависит от природы возникновения пневмонии и от индивидуальных особенностей организма человека.

У меня пневмония появилась как осложнение гриппа. Чувствовала себя очень плохо. Во-первых была высокая температура. Во-вторых сильный кашель. При кашеле было очень больно в груди. Поскольку пневмония была правосторонняя, то боль сильнее ощущалась справа. Кашель был практически после каждого вдоха. Что сильно изматывало. Дышать было больно... несколько суток не спала. Облегчение наступило только после того, как отвезли в больницу и начали колоть антибиотики и капельницы.

А вот у мужа пневмония протекала совершенно по другому. Температура была чуть выше 37. Покашлевал не сильно. Боли не было. Но сильно потел. Обнаружили пневмонию случайно. Просто врач попалась опытная и внимательная.

R-24 [30.6K]
Здравствуйте! Что появилось сначала? Кашель, а потом боль в груди или сначала боль в груди, а потом уже кашель?  3 месяца назад
ЛИСА-НАСА [212K]
Сначала кашель. Боль потом присоединилась. Вдох было трудно сделать, а потом и очень больно. Ощущение при этом было такое как-будто бы что-то острое пронзает в области груди. Пить тоже было больно.  3 месяца назад
комментировать
1

Я переболела пневмонией. У меня несколько дней держалась температура в районе 37,3 градусов и я кашляла. Чувствовала я себя вполне сносно и ходила на работу. Никаких особых ощущений. Диагноз мне поставили на рентгене легких. Но я была молодой и здоровой .

Что пишем медицинская наука про симптомы воспаления легких?

Порой трудно сразу диагностировать пневмонию.

Первый признак кашель, второй- боль в грудной клетке.

Температура может быть и высокой и в районе чуть выше 37 градусов .

Может быть ощущение слабости в нижних конечностях про которое говорят "ватные ноги".

Может быть одышка. И холодный пот.

0

Что бы знать наверняка лучше сразу пойти к врачу.

Большинство из простуд и респираторных инфекций проходят легко и заканчиваются быстро, но, к сожалению, иногда заболевания верхних дыхательных путей могут перейти в пневмонию. И, что особенно опасно, в некоторых случаях распознать воспаление легких сразу не так-то просто. Вот шесть главных признаков скрытой пневмонии, которые помогут как можно быстрее опознать болезнь и принять меры.

Учащенный пульс

Первое, что должно вас насторожить — учащенный сердечный ритм. Измерите пульс, и если он выше, чем 100 ударов в минуты, обратитесь к врачу — возможно, у вас начинается пневмония.

Боли в груди

Если инфекция переходит в легкие, могут появиться боли в груди. Скорее всего, вы чувствуете неприятные ощущения и даже боль во время приступов кашля, но вот если боль не проходит и после приступа — срочно обращайтесь к врачу. Может быть, инфекция распространяется в легкие!

«Мокрый» изматывающий кашель

Вообще-то, кашель, при котором происходит отделение мокроты — это скорее хорошо, так как помогает организму избавиться от слизи. Но вот если кашель постоянно влажный, мокрота отходит, но чувства облегчения (хотя бы на короткое время) не приносит, вам нужно как можно скорее обратиться к врачу — изматывающий кашель может быть симптомом пневмонии.

Мокрота с кровью

Если мокрота, которая выходит с кашлем, окрашена кровью или просто имеет ржавый оттенок, это признак того, что инфекция проникла в легкие. Срочно обратитесь к врачу — это очень серьезный признак.

Озноб

Озноб и высокая температура — самый верный признак воспаления легких. Не игнорируйте его и не «сбивайте» высокую температуру — сразу обращайтесь к врачу.

Затрудненное дыхание

Затрудненное или мелкое, поверхностное дыхание — еще один симптом пневмонии, который важно не пропустить. Как правило, он появляется, когда инфекция уже распространилась довольно глубоко в легкие и требуется скорая помощь врача. В противном случае в кровь перестанет поступать достаточно кислорода и могут наступить головокружение и даже потеря сознания

0

Поднимается температура до 39,40 Тяжело дышать, нехватка кислорода, такое ощущение что земля из под ног уходит. Начинается гиппоксия,хочется откашлять все что в лёгких. Появляется липкий пот.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID