Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На какие сферы бизнеса в России коронавирус оказал наибольшее влияние?

Сергей666К [287K] 2 месяца назад

Коронавирус

Вирус

Карантин

Россия

Апрель

2020

На какие сферы бизнеса оказал влияние коронавирус?

Какие сферы бизнеса коронавирус больше других пошатнул?

На какие сферы бизнеса коронавирус не оказал влияния совсем?

Какие сферы бизнеса больше всего пострадали в России и в Мире от коронавируса?

3

В том или ином виде, в разной степени - на все. Хотя бы потому что в экономике всё глубоко взаимосвязано и даже взаимоперевязано, если можно так сказать. Цепочки контрагентов, изменение платежеспособности, кое-где непосредственное изъятие персонала из процесса - вот это всё.

Сильнее всего эта зараза предсказуемо отразилась на туризме. Тот лёг уже, судя по всему, наглухо, особенно в трансграничном сегменте. Если хотя бы треть внутренних турперевозок за 2020-й от прошлого уровня будет - это уже можно считать неплохим результатом.

Из других отраслей сильный удар получили сфера развлечений, всякие салоны красоты, торговые предприятия, общественное питание (в меньшей степени со сбытом онлайн или навынос), службы такси, междугородный пассажирский транспорт.

Таких нет. В какой-то мере положительный эффект сейчас испытывают аптеки, большая фарма, крупные сети супермаркетов (до них многим проще добираться, чем до удалённых палаток, рынков, павильонов и магазинчиков), поставщики дезинфицирующих средств и средств защиты. Однако рано или поздно и на них отразится общий эффект.

Когда всё это закончится, первыми в рост могут пойти разные онлайн-сервисы, службы доставки, компании удалённого сектора, дистанционное образование, электронные СМИ, онлайн-реклама, охрана, сегмент загородной недвижимости и сельское хозяйство.

А может и никто не пойти вверх, если острый этап кризиса сменится хроническим.

Будем посмотреть...

система выбрала этот ответ лучшим
2

К сожалению, коронавирус очень сильное отрицательное влияние оказал, прежде всего, на сферу туризма. И без помощи государства, я думаю, ей не выжить. Даже крупнейшим туристическим операторам, я уже не говорю о мелких и средних. Также пострадали соответственно и авиаперевозчики. Как туры, так и рейсы отменены уже по некоторым странам с марта, а теперь, в апреле, вообще весь турбизнес встал.

Остальные сферы деятельности тоже, конечно, пострадают. Степень убытков будет зависеть, как долго многие предприятия, компании и целые отрасли будут закрыты. Но, малому бизнесу, будет конечно очень нелегко, даже после возобновления работы. Время простоя- это ведь убытки. Зарплату, аренду, налоги ( пусть даже с некоторым послаблением) надо платить. Так что за редким исключением, бизнес понесёт убытки.

2

Самым губительным образом, пандемия коронавируса и связанные с ней, ограничительные меры, сказались на всей сфере услуг (парикмахерские, массажные и спа-салоны), на свете общепита (кафе и рестораны), туристической отрасли, сфере продаж непродовольственных товаров (одежда и обувь, косметика, средства ухода), транспортная отрасль (такси и некоторые грузоперевозки), на риэлторских агентствах, частных автошколах. В общем, на многих отраслях, которые, относятся к категории малого и среднего бизнеса.

1

В связи с этой непредвиденной и непредсказуемой эпидемией коронавирусной инфекции в России пострадали многие сферы. Уже назвали туризм. Не повторяясь, назову одну из самых страдающих, хромающих сферу образования с ее дистанционным образованием. Если туризм охватывает, предположим, 10 % населения, активно пользующихся туристическими услугами. То с образованием связаны были 70% населения, то сейчас 90%. Стали учиться вместе со своими внуками бабушки и дедушки, тети и дяди. В золу все мобильники семьи. Родители взбешены перегруженными сетями и возможностями он-лайн обучения. Массовый учебный процесс. Даже появился анекдот про то, что раньше в школу сдавали на ремонт и шторы. Пришла пора отдавать обратно. Если дети теперь учатся дома - верните деньги на ремонт дома и новые шторы) Сдвинуты все учебные программы, математику и языки осваивают самостоятельно, ВПР переносятся, экзамены, последние звонки, вступительные экзамены.... Полный сбой образовательного режима и деятельности в детских садах, школа, ВУЗах, системе дополнительного образования. Нарушены тренировочные процессы у юных спортсменов. Что будет далее, и когда система вернётся в привычное состояние- вопрос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID