Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое расстояние от кольца до штрафной линии в баскетболе?

Марина Вологда [180K] 2 месяца назад

Расстояние от кольца, до штрафной линии в баскетболе

Баскетбол штрафная линия расстояние от кольца какое?

9

Сейчас сложно поверить, но в первых правилах баскетбола вообще не было понятия штрафной линии. Тогда за три нарушения правил команде соперников просто прибавляли очко, через пару лет очко стали начислять уже за каждый фол. А линию для выполнения штрафного броска и собственно сами штрафные броски ввели только в 1894-ом году. Тогда расстояние до кольца было шесть метров, но забрасывать мяч в кольцо с такой дистанции было довольно сложно. И уже год спустя - в 1895-ом году - это расстояние сократили до 4,6 метра. Тогда ещё не было трехсекундной зоны, а линия проходила по всей ширине площадки. С тех пор прошло более ста лет, много что поменялось в правилах баскетбола, но штрафной бросок по-прежнему выполняют с расстояния в 460 сантиметров до центра кольца. Как это выглядит сейчас, смотрим ниже в скрине.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для тех, кто "путается", напишу ответ сама на вопрос.

Игроки в баскетболе выполняют броски по кольцу с разных точек. Но спокойно выполнить бросок, пожалуй, получается только со штрафной линии. В этом случае защитники (игроки противоположной команды) не мешают, но и здесь есть свои нюансы (не будем углубляться).

Кому же интересно расстояние от кольца до штрафной линии, то оно составляет 4,6 м.

Давайте высчитаем, ведь мы знаем параметры баскетбольной площадки. Расстояние от штрафной до лицевой составляет 5,8 метров, расстояние от кольца до лицевой линии - 1,2 метра, вычитаем: 5,8-1,2 метра = 4,6 метров. Как видим, не так то и просто с такого расстоянии попасть в кольцо, диаметром 45 см.

Но, в школах или на спортивных нестандартных площадках зачастую не соблюдаются условия и расстояние не выдерживается.

0

Линии штрафного броска Линия штрафного броска наносится длиной 3,60 метров параллельно каждой лицевой линии так, чтобы ее дальний край располагался на расстоянии 5,80 метров от внутреннего края лицевой линии, а ее середина находилась на воображаемой линии, соединяющей середины обеих лицевых линий.

MAGIC [201K]
Так какое расстояние от кольца (а не от лицевой линии) до линии штрафного броска?  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID