Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли мама взять меня с собой на дачу в период самоизоляции 2020?

Nety Nety [51.3K] 3 месяца назад

Если она заедет за мной, и мы вместе поедем. Будет ли это нарушением? Работаем на участке только мы с ней вдвоем каждое лето. Живем раздельно. Но она же не сможет работать одна, ей нужна и моя помощь. До дачного участка можно и дойти пешком примерно за 40 минут. На машине минут 8-10 ехать.

5

Сейчас довольно "смутное" время.

Я бы посоветовал Вам взять с собой паспорт и ксерокопию документов на дачный участок и дачный домик, если последние документы есть.

Мало ли что...

По уму, с точке зрения гигиены, Вы, насколько я понимаю, ничем не рискуете, особенно если пойдете пешком по такой дороге, где почти нет людей

Но к сожалению, могут найтись, так сказать, "улиционеры" (от слова улица- читайте К.И.Чуковского "От двух до пяти"), которые заходят выполнить какой-то план по штрафам или иным мероприятиям.

Многое зависит от региона.

Почитайте, что пишут в социальных сетях в Вашем городе. Если есть приятели-соседи по даче, позвоните им, спросите. Просто позвоните знакомым садоводам-огородникам из своего города.

К сожалению, как я понимаю логику, к Вам могут придраться, что в автомобиле поедут хотя и ближайшие родственники, но не проживающие вместе, прописанные в разных местах.

В принципе, можно было бы позвонить куда-то в Администрацию и задать Ваш вопрос им, но это будет хуже, если Вам ответят "Нет". Зато если ответят "Да", то Вы сможете сослаться на пусть даже устное разъяснение. Только не забудьте записать фамилию того, кто Вам ответит устно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Езжайте на здоровье! Я только что вернулся из города. С сыном вместе ездили по делам в разные магазины и не только продовольственные. Я батарейку для часов не мог найти. Часы еще советские. Батарейка толстенькая не пальчиковая. Такую найти сейчас трудно.

Меня поразили люди и автомобили. Машин едет сплошной поток не въехать. Люди ходят, как обычно, когда не было "самоизоляции". На лицах никаких масок! Все приветливы и дружелюбны. Никто никаких "социальный дистанций" не соблюдает. Не поленился заехал в аптеку. Масок нет и не предвидеться. Так что наша гарант гарантирует, а люда "на местах" не гарантируют совсем ничего! Видимо русский народ считает, что пережили голод, пережили войну, переживем и эпидемию! Город у нас областной, большой. На сегодня 30 заболевших 2 выздоровели и 2 умерли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID