Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда будет пик Коронавируса в России в 2020 году?

smile6008 [26.9K] 2 месяца назад

В каких числах будет пик Коронавируса в России в 2020 году? Что говорят эксперты?

Когда ожидается пик эпидемии Коронавируса в России, в каких числах? Когда пик эпидемии Коронавируса в России начнётся и закончиться?

10

Предсказать пик коронавируса в России довольно сложно, так как уровень заболеваемости в регионах идет по разному, как выражаются политики, с опозданием на 2 недели от Москвы.

Прогнозировать пик заболеваний COVID-19 можно, чем уже политики и занимаются. Процитирую высказывания некоторых:

  • Герман Греф, руководитель Сбербанка, выразил предположение в интервью, что пик наступит 5-10 мая 2020 года;
  • Виктор Малеев, представитель Роспотребнадзора, так же предположил, что выйти на плато получится к началу мая, если граждане продолжат следовать рекомендация властей, ограничивающих их передвижение.
  • Вероника Скворцова, представитель медико-биологического агентства и вовсе ожидает, что пик наступит к концу апреля, но как долго продлится она затруднилась ответить.
  • Сам Владимир Владимирович согласен, что пик еще впереди, так как рост заболеваний рост с каждым днем.

Я лично не медик и не предсказатель, но почему то думаю, что к началу мая пик не наступит. К середине возможно, но хорошо если придет к июню. Учитывая большой рост, сомневаюсь что всего за неделю пойдет отановка такого роста. Сегодня говорила по телефону со знакомой, она как и вся ее семья продолжает работать "неофициально" и таких людей, к сожалению, много. Их понять можно, больше месяца сидеть без денег все все могут себе позволить.

В Канаде, например, карантинные меры будут до сентября, об этом уже объявлено.

система выбрала этот ответ лучшим
7

К сожалению, никаких чисел не называют даже эксперты. Вообще о сроках пика эпидемии коронавируса в России говорят весьма расплывчато, а в регионах продолжают продлевать режим самоизоляции. Сейчас только слушала выступление Анны Поповой. Она сказала о "плавном росте" заболеваемости, что дает время для подготовки больничных корпусов, врачебно-сестринских и реанимационных бригад и тому подобное.

Эпидемиологи называют время пика - июнь-июль 2020 года. Некоторые инфекционисты и вирусологи говорят как о конце мая, так и "о лете". Пик будет в разное время в разных регионах. В Москве прогнозируют его через две-три недели.

5

Для начала давайте посмотрим, как развиваются все пандемии и другие процессы в живой природе. Приведенная ниже кривая роста - классика для всего живого. Сейчас мы примерно находимся в конце логарифмической фазы (предположительно). Если произойдет замедление роста числа заболевших в сутки, мы выйдем на стационар.

Больше всего прогнозов говорит о том, что возможен выход на плато (стационар) = наступление пика пандемии коронавируса в России, по крайней мере в Москве - в последнюю неделю апреля. Но это совершенно не факт, а только предположение, есть некоторые основания так думать.

Но если даже это произойдет в конце апреля - в начале мая (самый оптимистический прогноз), то не во всех регионах, скорее всего сначала в Москве, а в регионах позднее на 2-4 недели. Но и наступление пика пандемии не означает ее конца. Она может долго еще находится в фазе стационара, только потом начнется настоящее замедление. Это может растянуться на недели и месяцы.

Поэтому карантинные меры надо будет снимать постепенно, иначе может начаться новая вспышка, заболеют те люди, которые старательно берегли себя во время самоизоляции. Так что приготовьтесь, возможно придется до конца лета быть подверженным риску заболеть, а значит так или иначе соблюдать меры предосторожности и ограничения.

5

Когда график по количеству новых заражений (то есть такой график, который показывает, что вот сегодня столько новых случаев болезни, а на следующий день количество новых случаев болезни больше) выйдет на "плато", ну или на "площадку", то есть будет как ровная линия, тогда можно говорить о том, что это пик эпидемии, которая скоро пойдёт на спад.

Если формулировать по другому, то когда количество новых заболевших будет увеличиваться не в геометрической прогрессии, а в арифметической, то есть на равное число, то это будет пик, который должен пойти на спад очень скоро.

Ситуацию эту ждали в конце апреля 2020 года. Похоже, что теперь всё переносится на май и, скорее всего, с 15 мая до 30 мая должен быть пик. Хотя, говоря честно, тут столько мнений каждый день новых, что определённо сказать очень трудно.

Есть разговоры и про начало июня и даже середину и конец июня, то есть это сроки когда эпидемия пойдёт на спад.Так что, будем надеяться на середину мая, а там, как пойдёт.

Никто ничего толком не знает.

Одни непонятные прогнозы.

3

Мнений о том, когда наступит пик коронавируса в России было высказано много и дата неуклонно отодвигалась.

Я каждый день смотрю статистику по количеству выявленных случаев в Москве, Екатеринбурге и в России и вот уже 7 дней значения по Москве колеблются в районе 2900 случаев, а по России в районе 6000 тысяч что свидетельствует о том, что мы подходим к плато.

Губернатор Подмосковья Воробьев заявил о том, что его регион вышел на плато.

В разных районах России эпидемия началась в разные сроки и дата выхода на плато будет колебаться.

Я думаю и надеюсь что 9 мая 2020 года пик коронавируса для большинства регионов произойдет.

1

Сегодня говорить о сроке наступления пика эпидемии коронавируса, дело неблагодарное, не научное и никто не может предсказать дату или отрезок времени, когда этот долгожданный момент наступит. Все ждут этого момента, когда страна "перевалит" через максимум, после чего, спустя неделю - 10 дней, пойдет на постепенное понижение кривой заболевших.

Смотрите, что говорила 3 недели назад, руководитель Медико-биологического агентства Вероника Скворцова - "при росте количества тестов, лучшая группа математиков и биологов, дает срок 14 дней до выхода на плато". После этого, число предсказателей росло. В этой группе врачей было мало, все больше политиков, артистов, журналистов, которые "записывали" себя в научные эксперты".

Но, как видим, предсказаниям, не суждено было сбыться. Сейчас, больше стали опираться на опыт других стран, где выход на плато достигался сроками не менее 45 дней. Так что у нас в РФ, можно с определенной долей натяжки, говорить об оптимистических сроках - середина мая. Предполагается, что после майских праздников, в регионах, будет постепенно ослабляться режим самоизоляции. Это прежде всего коснется всех видов бизнеса.

1

Пик заболеваемости, который предрекают специалисты, все время сдвигается. Вначале говорили, что он будет в конце мая, затем о том, что он настанет в середине июня. Теперь говорят и о июле месяце, да ещё и о том, что заболевание с новой силой вспыхнет осенью. Медики утверждают, что пик распространения болезни прошел в Москве и Московской области, однако, судя по графику случаев заражений COVID-19 в Москве, приведенному на он-лайн карте распространения коронавируса, процент заболевших пока растет. Будем надеяться, апробация нового препарата для лечения Ковид-19, пройдет успешно, и группа военнослужащих, которые будут принимать участие в эксперименте, помогут в решении проблемы. Будем надеяться, что пик будет в середине июня.

1

Мнения о том, когда наступит пик эпидемии у специалистов расходится. Но все говорят, что нужно, чтобы пришло тепло в страну и тогда ситуация может на порядок улучшиться. Пока был продлен режим самоизоляции по стране до 11 мая 2020 года включительно.

В моем регионе ежедневно появляются те, кто заболел, хотя к нам эта беда пришла в последнюю очередь. И это не смотря на то, что край находится рядом с Китаем.

Будем надеяться, что пик пройдет во второй декаде мая месяца и ситуация начнет стабилизироваться.

Ведь в других странах пик был через пару месяцев от начала эпидемии. И конечно будем надеяться на лучшее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID