Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему китайцы справились с коронавирусом быстрее чем США?

kpsr [192K] 2 месяца назад

Вопрос в идеологии и дисциплине или в чем-то другом?

3

Китайская нация это самоорганизованная,с­амодостаточная,самоу­правляемая дисциплинированная подотчётная партии и правительству нация,которая как один человек в Едином порыве и желание избавиться от covid-19, начала лечение быстрее всех и быстрее всех победили болезнь мало того китайские врачи командированные в более чем 50 стран мира для борьбы с последствиями covid-19. Вот почему китайцы быстрее всех в мире победили covid-19.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В этом вопросе стоит обратить внимание на менталитет людей из этих стран.

Китай всегда славился послушанием и исполнительностью своих граждан. Верность своей стране, своей компании, своему руководству. И всё, что сказала партия и её верховный вождь должно неукоснительно исполнятся!

Но кроме этого, зная природу человека, что всегда будут те, которые не поверит в угрозу (как до сих пор и у нас есть индивиды, которые не верят в пандемию при почти уже 2 000 000 заразившихся по всему миру ) ввели запредельно жёсткие меры наказания.

Побежали бы люди из российских инфекционных больниц, с уже установленным диагнозом, что ты болен коронавирусом если бы знали, что за это их могут приговорить к расстрелу! А в Китае есть такой закон:

Они также защитили своих врачей от излишнего буйства некоторых недовольных пациентов:

И что немаловажно, они были готовы казнить и казнокрадов (ведь деньги шли немалые от государства ), тех, кто занимался спекуляцией необходимых препаратов, а так же желающих обогатится на некачественных контрафактных лекарствах. Так и справились.

Америка же, самая свободная и демократичная страна, слишком долго не верила в то, что коронавирус сможет добраться и до неё, веря, в большие возможности своей медицины. Просчитались, поздно спохватились дав вирусу распространится по стране.

Американцы тоже вполне законопослушны и исполнительны, но их медицинские услуги - платные. И многие люди не обращались за помощью к врачам, пытаясь справится с болезнью самостоятельно. Ведь далеко не каждый сможет выложить 35 000 долларов за лечение от коронавируса и даже медицинский полис не даёт гарантии, что с пациента добавочно не возьмут ещё оплаты. Интересно и кто будет оплачивать лечение большого числа бездомных американцев?

Смотря ролики русско-язычных людей, болевших COVID-19 дома, которые живут долгое время в Америке невольно отмечаешь по их рассказам, что медицинский персонал выглядел растерянным, ведь в их стране уже долгое время не было подобных болезней. За ненадобностью устранили даже в Белом доме отдел биозащиты, не считая прочих организаций, команд по борьбе с опасными заболеваниями.

Судя по всему, в разрез всех их многочисленных фильмов про пандемии и вирусы, где они доблестно и быстро справляются с болезнью, в реальном мире их трясти будет ещё очень долго.

2

Вопрос именно в "чём-то другом", а не в "идеологии и дисциплине", конечно же.

Любая идеология и любая массовая дисциплина (или отсутствие таковой дисциплины) в любом случае отталкиваются от элементарных хозяйственных моментов.

Если в некоей стране неимоверная куча экономических агентов, с которыми можно только договариваться, пытаясь найти некий баланс интересов, то правительство такой страны неизменно будет запаздывать по эффективности своих мер. Как мы наблюдаем особо в Италии, США и других подобных государствах.

Если же есть тенденция хотя бы к упорядочению и рационализации экономической координации, если есть более системное и продвинутое, чем обычно, управление страной, тогда проблемы решаются эффективно и быстро. Как и продемонстрировал Китай...

И, что совершенно ясно из сказанного, дело совершенно не в каких-либо несуществующих национальных менталитетах.

2

Си Цзиньпин приказал и китайцы сделали.Никто не посмеет ослушаться верховного лидера страны.А американский Трамп много говорит, а дело не видно.Теперь можно сравнить социалистическое государство демократической диктатурой народа и самой развитой демократией мира.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID