Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать шашлык в духовке, чтобы не воняло?

MamaKsu [3.7K] 3 месяца назад
тэги: шашлык
категория: еда и кулинария
0

Есть два простых варианта, которыми я периодически пользуюсь.

У меня духовка расположена строго под вытяжкой, поэтому загружаем мясо, запускаем, на нижний поддон немного опилок или тонко нарезанные лучинки и всё! Через минут 20 шашлычок готов! Нужно только резать не крупно, что бы быстрее прожарилось.

Ещё вариант - добавление копчёной паприки. Это не жидкий дым, не "химия"- это ценный продукт, дающий мясу приятный цвет (как у колбасы чоризо) и вкус настоящего дымка от костра. Добавляю не только к мясу в духовке, а ещё в домашнюю колбасу, и суп с копчёностями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID