Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

8. 04. 2020 Путин сказал что денег хватит на все. Откуда они взялись?

владимир201019 [7.4K] 3 месяца назад
4

Деньги берутся не из воздуха, они берутся из налогов которые мы платим, налогов от добычи полезных ископаемых. А их государство за период жирных лет накопила на триллионы долларов. Другие нефтедобывающие страны их профукали - настроили небоскребов, создали оазис в пустыне, выплачивают гражданам природную ренту. Наше правительство поступает по другому - пускает деньги только на очень значимые цели - олимпиаду, чемпионат мира, крупные национальные проекты, помощь бизнесменам, пострадавшим от санкций, помощь странам, которые охватила эпидемия коронавируса. Денег на все это осталось еще предостаточно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Это ответ либералам, которые критиковали правительство за создание подушки безопасности, типа, другие страны людям раздают. Чушь, конечно, по поводу того, что раздают. Так вот, сейчас эта подушка пригодилась, хотя изначально планировалась на экономический прорыв. Теперь придётся совмещать.

3

Это очень странный вопрос, но ещё страннее некоторые ответы, и они явно из той же "оперы" которую завывают российские "либералы", и иностранцы, "денег в России нет, всё пропало, все умрём с голоду, накормить Россия не может даже сама себя, а помогает многим странам ... и прочий бред.

Кто-то здесь, как и вообще в интернете пишет чуть ли не о "включённом станке" для печати денег, кто-то сокрушается, что никаких резервов в России нет, а кто-то пишет, что эти деньги из резервов, упомянув при этом про "подушку безопасности", но на самом деле всё гораздо проще, деньги на дополнительные меры по борьбе с пандемией и обеспечения людей за вынужденные "каникулы",

(я знаю точно, что сейчас многим категориям населения РФ перечисляют дополнительные деньги, кому-то пенсии ранее срока, многим другие социальные выплаты и льготы)...имеются в Федеральном бюджете, и их достаточно много, на всех хватит, чтобы пережить и пандемию и кризис.

Никакие резервы, (а их несколько, не трогали).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID