Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Бывало ли у вас на БВ, что вы занесли в ЧС не того участника? Как часто?

Мультимэн [24.7K] 2 месяца назад

Например, на сайте "Большой Вопрос" какой-нибудь человек с одним ником задал вопрос и вы ответили на мой вопрос, а потом какой-нибудь другой человек с другим ником стал писать комментарии к вашему ответу и спорить с вами. И вы подумали, что автор вопроса и комментатор вашего ответа это один человек под разным ником, и занесли в чёрный список не только комментатора, но и автора вопроса. А потом, спустя некоторое время, вы узнали, что автор того вопроса, на который вы ответили, и человек, который писал комментарии к вашему ответу, являются абсолютно разными людьми, и что автора того вопроса вы занесли в чёрный список по ошибке.

Скажите, бывала ли у вас на этом сайте такая ситуация?

Как часто это бывало?

Что вы делали в таких случаях?

11

Три раза точно. Сейчас объясню почему так получилось. Я не часто отвечаю. Но захожу в некоторые профили и читаю ответ. Если вижу ляп в тексте, могу написать человеку... чтобы он/она успели исправить. Сама часто делаю ляпы. Иногда очень смешные.

Случайно. Под личными сообщениями в профиле есть ещё кнопочки: "Добавить в избранное" и "Добавить в чёрный список". Иногда нажимаю на саму авку, чтобы она увеличивалась в размерах (забавно). Вот такими щелчками я вполне могла "промазать" мимо и нажать на тут самую кнопку "добавить в чёрный список".

Давно было. Добавила в ЧС хорошего парня. Иногда переписывались на БВ, советами делились и просто пошутить над смешным вопросом. Назову его "ЭН". Однажды я получила письмо от совершенно незнакомого пользователя на БВ со словами "ЭН попросил сообщить Вам, что он не может послать Вам сообщение ... так как в ЧС. Просит выпустить".

Очень и очень было неудобно. Я объяснила посреднику и ЭН, что случайно нажала на ЧС. Через год точно так же получилось с моей подругой. Она мне Вконтакте написала "Выпусти меня из ЧС".

Совершенно недавно я увидела, что ещё одного хорошего человечка отправила в этот список случайно. Люди! Мимо кнопок стреляю ... не обижайтесь, если кого-то постигла моя промашка.

Бывало ли у вас на БВ, что вы занесли в ЧС не того участника? Как часто?

Не воспринимайте мою откровенность в качестве "сделал гадость - теперь оправдываешься". Сделала, исправила. На БВ мне нечего делить с другими. Конфликтовать со мной не пытайтесь, бесполезно ... не буду. Мои негативные эмоции под глубоким слоем снега и льда, а тепло не способно его растопить ... оно позволит появиться подснежникам.

Ответ на вопрос - бывало. Не из-за того, что я хотела внести кого-то. Кнопками ошибалась, так как уведомления о внесении в ЧС не приходят. А надо бы. Что-то такое типа БВ-шной совести. Которая каждый день висит у тебя в профиле и напоминает: "У Вас в ЧС два лишних человека за последние сутки, которые Вам лично ничего не сделали плохого".

Что делать? Следить за своим списком, чтобы случайно его не пополнить безвинными душами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Я довольно долго не пользовался Черным Списком вообще.

В ЧС на этом сайте можно занести только если имеешь VIP-аккаунт. Я уже давно писал, что это не является для меня самоцелью. Когда приобретаю эту опцию, а приобретаю ее я подразумевая некое вложение средств в себя самого, то теперь вношу только тех, кто уже внес меня туда.

Поскольку ЧС здесь является не совсем красивым по-моему методом ликвидации неугодных авторов. Я убежден, что мы - авторы проекта делаем одно общее дело, то такие методы, особенно с течением времени, становятся крайне сомнительным занятием. Некоторые авторы пишут, что внесение в ЧС - это результат плохого настроения. Мне как-то не очень хочется зависеть от капризов настроений таких людей.

Некоторые, безусловно, заслуживают внесения в ЧС за издевательство и хамство. Но ведь мне не известно, может быть я для кого-то выгляжу таким же. Потому что и я не всем удобен в то время, когда пишу свои материалы и могу не слишком выбирать выражения.

И еще одно. Если "внес не того" - так ведь, очень легко и убрать, если это действительно не тот пользователь

7

На самом деле не возникало таких ситуаций. Да и в принципе, я редко кидаю людей в черный список. Только избранных. На самом деле я уважаю мнения каждого человека, даже если это мнение мне не по душе. Однако в черный список отправляются те, кто этого заслуживает, а точнее, те персоны, которые пишут не по делу, и "издеваются" надо мной. Но при переносе в черный список, я не ошибаюсь с выбором пользователя.

3

Если внесли в ЧС, как вы пишете, по ошибке, то из ЧС можно и убрать, но уже осознанно. Тот, кого вы добавили об этих манипуляциях может и не узнать, поскольку никаких извещений на этот счет не приходит. В ЧС на БВ вносят в основном из-за соображений меркантильного толка - копеечку жаль:) Лично я не собираюсь пользоваться этой опцией, не настолько тут высоки доходы, чтобы ограничивать эти копейки от других авторов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID