Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько лет было Вронскому и мужу Анны Карениной в романе Толстого?

Данелия [106K] 3 месяца назад
1

Точный возраст ни Вронского, ни Анны, ни Каренина неизвестен. В разговоре с Анной Стива говорит, что Каренин старше ее на 20 лет. Анна вышла замуж лет в 17-18, в то время так было принято выходить замуж рано. Значит на момент замужества Анны Каренину было около 38. Сереже - их сыну 8 лет на момент разгара событий. Тогда Анне 26-28 лет.

Точный возраст Вронского нигде не указан, но в википедии есть ссылка на неизданные фрагменты романа: «Вронский был наделён редкими качествами: скромностью, учтивостью, спокойствием и достоинством. По семейному преданию Вронский носил серебряную серьгу в левом ухе, в свои 25 лет носил бороду и начал лысеть». Это всё, где его возраст как-то упоминается.

Что мы ещё знаем о Вронском?

Из описания: "...был невысокий, плотно сложенный брюнет, с добродушно-красивым, чрезвычайно спокойным и твердым лицом. В его лице и фигуре, от коротко обстриженных черных волос и свежевыбритого подбородка до широкого с иголочки нового мундира, все было просто и вместе изящно."

Но, если в 25 носил бороду, то здесь свежевыбритый подбородок, получается старше 25.

"Вронский...преждевр­еменно начинал плешиветь." Описан тип, который лично мне никак не мог бы понравиться ни в каком возрасте. Странный вкус был у Анны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID