Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какую книгу вы начали читать с середины, а потом с начала?

Ира люблю длинные ответы но не комментирую [113K] 3 месяца назад

Первая попавшаяся.

Для меня таких книг не одна. Собственно говоря и фильмы я иногда просматриваю точно так же.

Какую книгу вы начали читать с середины, сильно увлеклись и поняли, что её надо читать сначала?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
тэги: книги
1

Я не склонна к таким поступкам, люблю порядок в мыслях и поступках, но в магазине, выбирая книгу, обязательно пролистаю и выборочно прочитаю, если автор мне незнаком. Читать книгу без начала и конца я взялась бы в каких-то исключительных обстоятельствах-в транспорте, в момент ожидания, когда под рукой больше ничего нет. Все-таки это лучше, чем бессмысленно смотреть по сторонам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Недавно у подруги увидела книгу Безмолвный пациент, Михаэлидис Алекс (кажется так), из новинок, прочитала немного из ее закладки, конечно, это не было начало, о книге слышала и ранее, как раз подвернулся хороший случай лично ознакомиться. Ничего так было в середине, подумала, что возможно мне такое понравится.

Потом я эту книгу прочитала позже. Конец неожиданный, но сама книга в общем не очень, на 3,5 из 5.

3

Книги я всегда читаю с самого начала, правда, далеко не всегда удается дойти до конца - в последнее качество издаваемой художественной литературы оставляет желать лучшего. Бывает, если книга написана не слишком интересно, но сюжет привлекательный, пролистываю "квадратно-гнездовым" методом.

А вот практически все фильмы я почему-то начинаю смотреть или с середины, или вообще с конца. Потом выясняется, что кино интересное, появляется желание просмотреть все с начала и до конца. В этом случае я обычно ищу этот фильм в интернете и смотрю спокойно, не отвлекаясь на рекламы. Еще одно достоинство просмотра картин в Сети - можно в любой момент прерваться, смотреть столько, сколько мне хочется, а не как показывает ТВ.

3

Как-то глупо начинать читать с середины. Во первых, ты попадаешь в гущу событий, о которых ты не в курсе, скажем так. Тут любо начинать сначала, либо вовсе не приступать к чтению. Но, я обычно склонен читать книги после прочтения краткого содержания. Безусловно, краткое содержание рассказывает не всё, но даже зная сюжет, я всё равно берусь читать книгу. Я не боюсь спойлеров, и с удовольствием перечитаю то, о чём уже знаю.

2

Я тоже предпочитаю начинать книги с начала. Но однажды мне пришлось залезть сразу в середину романа - я готовил материал по конкретной цитате из него. "Обчитав" пространство вокруг этой цитаты, я вдруг остро ощутил, что мне хочется читать дальше, а некоторые время спустя - что мне необходимо вернуться в начало. Было это лет 30 назад, а книга эта - замечательный роман Томаса Манна "Будденброки"(1900 г.), за который писатель в 1929 году получил Нобелевскую премию. Тогда его еще можно было найти в любой районной библиотеке. В дальнейшем я с удовольствием прочел все книги братьев Манн, какие удалось найти в свободном доступе, и впечатления от них остались неизгладимые.

1

В большинстве случаев, люди начинают читать с середины - из-за неохоты слушать "приветсвие" автора с читателем, или хотят узнать о чем суть произведения, или вообще просто прочитать середину и "забросить" произведение.

Лично я читал таким образом "Войну и мир" - в связи с тем что произведение довольно трудное и хочется понять в чем же суть.

А после того как прочитаешь 3-4 страницы с середины заинтересовываешься в произведение и читаешь его с начала и ждешь когда дойдешь до отрывка с "твоей серединой".

1

Хотела купить новый завет(это 2 часть библии) , продавец в иконалавке предложил библию, так как там полностью информация есть, старый завет, новый завет. После покупки, как и хотела, начала читать новый завет, про Иисуса Христа. Закончив перешла на старый завет. В итоге читать легче новый завет, а старый тяжеловатый но и полезный. Вообще, в библии можно понять характер Бога,и получить многие ответы на вопросы.

1

В детстве мне родители показали миф о Язоне (мультик смотрела, поинтересовалась) в книге "Мифы древней Греции" А. Куна. Вот с него и начала, а потом потихоньку книжку таскала и прятала, чтобы прочитать все с самого начала. Мне не разрешали, ибо там были рисунки обнаженных статуй, о как!:). Лет шесть мне было, я на эти "листики" вообще не смотрела.

1

Сначала начала читать с конца, потом с середины, потом открывая любую страничку в книге, ну а потом с самого начала и до конца, и это было в детстве, и это была книга легендарного итальянского детского писателя Джанни Родари "Сказки по телефону"! :)

1

Я вообще ,иногда, начинаю читать книгу с середины , потому что какой-то абзац привлек мое внимание. А потом становится интересно, что же привело к таким событиям и возвращаюсь к началу

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID