Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как посещать врача в период самоизоляции?

Leruch [17.7K] 3 месяца назад

Обязан ли врач принять пациента в поликлинике по месту жительства ?

1

Самоизоляция - это слово говорящее само за себя. Каждому из нас нужно самому лично изолироваться от окружающих, так как велика угроза заразиться коронавирусом как самим, так и заразить окружающих нас людей. Поэтому указом президента России все основные сферы оказывающие те или иные услуги переведены в особый режим работы - дистанционный.

Сейчас работает огромное количество горячих линий и справочных по коронавирусу, чтобы помочь людям сориентироваться в плане действий. Телефон бесплатной горячей линии 8 800 2000 112.

К примеру, если у вас плановое обращение к врачу - осмотр, снимок, диагностика - то врачи просят пока повременить с этим. И скорей всего, если вы не послушаетесь и придете в больницу или поликлинику, вас могут не пустить, а даже оштрафовать.

К примеру я посещала кабинет мануальной терапии до введения особого режима. Мне временно пришлось отказаться от посещения.

Обращаться к врачу сейчас просят только в крайнем, неотложном случае. В случае симптомов COVID-19 или других респираторных заболеваний (ОРВИ, Грипп) необходимо звонить в поликлинику и вызывать врача на дом. Он придет, осмотрит и возьмет на дому ваш анализ мокроты из горла, если потребуется.

Если у вас острая зубная боль, то обращаться необходимо в областные или городские поликлиники, которые ведут бесплатный прием неотложных случаев, но сперва вам необходимо позвонить и озвучить симптомы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Ситуация не простая. Мне кажется в данной ситуации консультации врачей конечно необходимы. На первый план в ситуации изоляции выходит телемедицина. Знаю случаи, когда она раньше применялась при консультации одних врачей другими. Теперь телемедицина должна выйти на новый уровень, такой, что пациент может получить консультацию удаленно от своего участкового/семейног­о врача. Мне кажется это логично и в нынешней ситуации это потихоньку будет происходить!

0

Выход в маске на улицу в случае жизненной необходимости разрешена. Разрешено выгуливать собаку, ходить в аптеки и магазины, а также в больницу при жизненной необходимости. При любом обращении в больницу тем более по прописке, врач обязан дать медицинскую помощь, у них там клятва Гиппократу. Будьте здоровы!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID