Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Будут ли доплачивать тем, кто работает в нерабочие дни апреля 2020?

габбас [158K] 2 месяца назад

Например, учителям, полицейским, врачам и т.д.

2

Сильно сомневаюсь. Ведь даже сам президент подчеркивает, что это НЕ выходные и НЕ праздничные дни, соответственно говорить о повышенной оплате в этот период на основе имеющегося законодательства нет смысла.

В принципе, хорошо, если у многих из них получится получить зарплату в нормальном объеме. Учителя, например, вынуждены работать гораздо больше, т.к. идет удаленная учеба, а значит будет больше "тетрадок" (вернее их фотографий) на проверке. Их чаще и больше теребят родители, не говоря уже о куче проверок со стороны административных органов.

Не говоря уже о людях, зарплата которых напрямую зависит от "выработки" (продавцы, например). А люди сейчас по магазинам почти не ходят (онлайн-покупки в зачет зарплаты наверняка не идут), а значит и "выработка" меньше... = зарплата в виде чистого оклада.

2

В стране сейчас проходят так называемые нерабочие недели, кто-то работает, кто-то не работает, вопрос об оплате многим интересен.

Могу сказать за себя, к примеру.

Я работаю на крупном негосударственном предприятии, не относящемся ни к продуктам, ни к лекарствам.

С 30 марта по 6 апреля мы не работали. Сегодня получил расчетку за март и увидел, что 30 и 31 марта оплачены, как праздничные дни, то есть я получу даже больше, чем если б я работал.

7 апреля предприятие заработало и нам сказали, что оплата будет обычная согласно своему тарифу.

В моем случае, когда сидишь дома в режиме самоизоляции, работодатель платит больше, ежели я б работал. Как-то так.

1

Думаю, что доплаты никакой не будет. Об этом в послании Президента ничего не сказано. Единственное доплаты получат только медики, которые рискуют собой и водители скорых и то, посмотрим, выплатят ли им то, что обещано. Потому что могут сказать раз в регионе не много заболевших вам доплата не положена или переполовинить её типа, вы не каждый день работаете. Думаю доплаты получат точно и 100% в Москве медики. А вот в остальных регионах, ну, посмотрим... А по поводу работы в апреле остальных, думаю будет сказано , радуйтесь, что у вас работа есть. И все. Платить будут как обычно.

1

Основные предприятия не будут доплачивать ни чего, ведь они говорят людям, что спасибо что вообще работаем, а вот на счет врачей, то Путин сегодня озвучил что врачам , медсестрам и санитаркам увеличат заработную плату за эти дни от 25 до 80 тысяч рублей и это правильно. А от нас простых граждан просто лечить не кому будет.

0

Решает предприятие. Я бы сказала, что всем по разному получится, уж не обижайтесь на бабушку. Только не надо комментить в наивном духе "А Президент сказал..." Сказать-то сказал и уехал в Ново-Огарево. А как поступят работодатели, особенно региональные - о том неведомо-незнаемо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID