Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Поможет ли украинцам прививка БЦЖ от коронавируса?

GlebGam [19.8K] 3 месяца назад

Поможет ли украинцам прививка БЦЖ от коронавируса ?

4

Если прививка БЦЖ каким-то образом помогает от коронавируса, то, значит она поможет и украинцам. Украинцы - это такие же люди, как и все остальные. Ничем не отличающиеся. Украина , когда-то была в составе Светского Союза.

А в Советском Союзе необходимые прививки делали детям регулярно, бесплатно и практически в обязательном порядке. В те времена противников период было намного меньше. Однако, то, что прививка БЦЖ действительно помогает с меньшей вероятностью заболеть коронавирусом это пока только предположение. К никаких экспериментов, который бы это научно подтвердили я пока не видела.

Ну если это действительно так, то можно только порадоваться за жителей братской Украины , особенно за тех, кто провел своё счастливое детство в то время, когда государство организовывало бесплатные прививки, а голоса противников профилактики опасных заболеваний и прививок были не такими громкими.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Пару недель назад в СМИ появилась информация, что причиной низкой заболеваемости коронавирусом в некоторых странах, в том числе и в России, является прививка БЦЖ.

Единого мнения по этому поводу пока нет, идёт всестороннее изучение вопроса.

Используемая для прививки БЦЖ вакцина разных стран-производителей отличается по качеству.

В Советском Союзе использовалась вакцина собственного производства.

До распада СССР и ещё некоторое время после этого события в бывших советских республиках применяли советскую вакцину, высокое качество которой было признано мировой медициной.

Украина с июля 2008 года применяет вакцину производства Дании, отказавшись от российской.

По некоторым источникам, датская вакцина считается менее действенной, чем советская, а теперь российская вакцина. Дания не опровергает это мнение.

Возраст заболевших граждан Украины может в какой-то степени подтвердить или опровергнуть это заключение.

На данный момент низкую заболеваемость в России и других бывших социалистических странах и советских республиках связывают с советской прививкой БЦЖ американские эпидемиологи, к их мнению присоединились японские и иранские коллеги. В Иране только в 1984 году стали массово применять вакцинацию БЦЖ, в этой стране отмечена высокая смертность от Covid 19 граждан пожилого возраста.

2

По странам бывшего СССР нет и не будет правдивой статистики по заражению коронавирусом (Прибалтика не в счет), в Украине реально, зараженных, значительно больше, так как по официальной статистике вылечившихся и умерших почти одинаковое, в тех странах где нет влияния власти на министров здравоохранения, статистика совсем другая: на одного умершего приходится от шести до двенадцати вылечившихся. Не имея правдивой статистики, нет возможности сравнить последствия.

1

В интернете появилась информация о том, что в странах бывшего СНГ и восточной Европы по статистике заболеваемость коронавирусом ниже, чем в западных странах. Ученые предположили, что. возможно это из-за того, что в этих странах продолжают делать прививки БЦЖ, которые вообще укрепляют иммунитет человека. Поэтому думаю, что если в Украине делают и сейчас БЦЖ, то это поможет им если не заразиться, то легко переболеть. А может быть, кто-то и вообще не заболеет. Зависит от организма человека.

1

Прививка БЦЖ, как я поняла, это Bacillus Calmette - Guerin (BCG) то есть вакцина против туберкулёза и некоторых других бактериальных(!) инфекций.

Бактериальных, а не вирусных .

Не возьму в толк, как можно рассматривать проивобактериальные вакцины в качестве противовирусных.

Возможно,массовая вакцинация BCG поможет украинцам побороть туберкулёз и лепру, если они там есть, но не думаю, что это поможет от РНК-вирусов

1

В странах СНГ и в Украине тоже до сих пор делают новорождённым прививку БЦЖ .

Лично моё мнение такое - я считаю , что прививка БЦЖ поможет украинцам не заболеть коронавирусом или переболеть коронавирусом бессимптомно , в лёгкой или средней степени .

0

Есть такая теория, но пока что она только на стадии теории, ничем не доказана и не подтверждена. Поэтому и большие надежды возлагать на этот фактор не стоит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID