Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему некоторые люди боятся воровать?

saha [65.4K] 3 месяца назад
7

Потому что:боятся, что в тюрьму посадят, боятся что опозорят, если не посадят, боятся если не посадят и не позорят, то совесть замучает. У некоторых есть совесть, у некоторых нет совести. Потому как у кого есть совесть, он не может переступить и сделать противоправное, потому как потом совесть замучает. Совесть-лучший контроллер.

система выбрала этот ответ лучшим
3

На этот вопрос можно дать разные ответы. и я не буду повторяться, так как часть ответов просто уже представлено в других ответах. Но я хочу добавить еще одну причину и на мой взгляд она и есть самая главная. так что некоторые люди боятся воровать потому что они всего на свете боятся. Ведь многие честные люди просто не воруют и ничего не боятся.

2

Воруют не просто так, у тех, кто присваивает чужое, есть своя мотивация. Воруют потому, что хотят иметь много даром, не прилагая усилий, не работая с утра до вечера, воруют, потому что хотят ,чтобы в обществе существовало справедливое распределение благ: один работает 24 часа и получает гроши, другой в два раза меньше и при этом получает в три-четыре раза больше; один живёт в хоромах, построенных благодаря махинациям, а другой в лачуге с оравой голодных ртов. Ну вот посмотрят на такую несправедливость и экспроприируют экспроприаторов, то есть приходят и забирают излишки,воруют, грабят, некоторые при этом отдают деньги в детские дома, приюты, больницы для бедных инкогнито, а кто-то просто кладёт себе в карман. Воруют, когда хотят утолить голод, а денег нет совсем. Стоит дилемма: украсть или покончить с собой, некоторые нравственные люди выбирают второй путь, поэтому так много суицидников.

Воровать плохо, но многие подобные действия не считают воровством. Ну унёс с работы линейку, скрепки, бумагу для принтера, мясо, сахар, да и всякую мелочь, всё, что плохо лежит. Многие, бия себя в грудь, утверждают при этом, что честны и за всю жизнь ничего чужого никогда не брали. Слушающие их не верят, знают, что все не без греха. Ну проехался в транспорте городском, не заплатив, ну съел лишние порции,предназначенн­ые для детей в школе и детском саду, что такого, думают, все так делают, приписки, недописки, недоложил, не положил,урезал, гвозди, шайбы, кирпич, песок, фанеру, банку краски, лака с работы позаимствовал, где-то списал,- все так живут. На колхозном огороде овощей набрал, в саду совхоза яблоки,молочка канистру на ферме, яиц штук пятьдесят ,- подумаешь, все так делают, это же не воровство; ручку умыкнул, папку,тарелку, ложку специально или случайно, а по сути взял чужое, значит, квалифицировать можно, как воровство.

Боятся не все, кто не боится, делает постоянно и в больших количествах, а тот, кто боится, либо не делает, чтобы не сесть или не получить условное наказание, увольнение, штраф, либо делает осторожно,с умом,искренне считая себя честным человеком, вовремя переводя стрелки на другого.

2

Каждый из нас понимает то,что украдёшь чужое, через определённое время своё потеряешь. Также многие люди помнят закон Божий - "не укради" ибо это грех. Воруют алчные люди, жадные и завистливые, и видимо это у них натура такая, что спать спокойно не будет, если не украдёт. Воровство это соблазн, от которого сложно удержаться. Есть люди, которые в прошлом воровали, но потом изменились и переоценили свои поступки, ходят в храм и просят святых простить им этот грех.

2

Потому, что как говорил известный персонаж братьев Вайнеров,Глеб Жиглов - Вор должен сидеть в тюрьме.Статья 158 уголовного кодекса Российской Федерации.А вот те смелые и отважные люди, которые не боятся воровать, рано или позно окажутся там, где Жиглов говорил им место.

1

Немалую роль в отвращении к воровству принадлежит неприятию греха.

Не надо думать, что некто отмечает грехи в кондуите, и по табельным дням или в конечном итоге воздает должное. Грех вызывает последствия сам по себе, ибо нам показана их неугодность не в силу каприза Бога, а потому, что такие действия наносят вред Его любимому детищу - человеку и человечеству. Несоблюдение заповедей, действия вопреки им приносит вред человечеству, что и есть грех перед Господом, т.к. огорчает Его. Но это и грех перед человечеством, ибо ведет, в силу объективности и непреложности закономерностей общественной жизни, к неизбежным негативным последствиям. Понимание этого определяется масштабом рассмотрения вопроса. То, что локально или сиюминутно кажется (и для некоторых оказывается) выгодным, приемлемым, эффективным, при расширении пространства и времени действия оказывается вредным, недопустимым, расточительным.

Как пример: кому-то кажется выгодным грабить на большой дороге, но рано или поздно путники сорганизуются и намнут ему бока. А если нет, деловые люди перестанут здесь показываться, округа обеднеет и захиреет, и дети того же разбойника окажутся у разбитого корыта. То же п пределе касается и воровства.

Вся надежда на то, что Божьи мельницы мелют медленно, но не потому, что Господь дремлет, а в силу того, что латентный период последствий наших греховных поступков достаточно велик. Это дает нам шанс исправить положение добрыми делами, покаянием и молитвой, но при этом продлевает воздаяние за грехи наши до четвертого (или до седьмого?) колена.

РЕЗЮМЕ:

  • человек – это образ и подобие Божье (в потенции и цели существования, в задаче и смысле жизни);
  • грех – это удар (или укол) по человечеству;
  • кара, воздаяние за грех – это объективные негативные последствия греха;
  • добрые дела, покаяние, молитва – это пути компенсации негатива или предотвращения воздаяния за грех.

Но кто без греха – пусть первым бросит в меня камень.

1

Я думаю, что самая большая причина, по которой люди боятся совершать ошибки, это потому, что они боятся неудач. Как общество, мы внимательно следим почти за каждым нашим делом - за тем, как мы делаем свою работу, ведем бизнес, воспитываем наших детей, даже за тем, как выглядит наше тело. Тяжелые люди смеются, всегда есть кто-то следующий в очереди на нашу работу, новая компания конкурирует за ваш бизнес с модным новым сайтом, общество следит за тем, чтобы наши дети не были дисциплинированы таким образом, чтобы это могло быть воспринято как нечто иное. За нами всегда следят, и давление может сложиться до такой степени, что мы подчеркиваем себя даже за малейшую ошибку.

Я думаю, что в целом мы слишком беспокоимся о том, что думают другие люди или как нас будут воспринимать. Мы должны научиться чувствовать себя комфортно с "нами" и с тем, как мы подходим к вещам (если это действительно не наносит вреда).

1

Некоторые люди боятся воровать потому что они искренне верят в Православную религию и в судьбу.

Если он обокрал такого же человека по статусу как и он,а то и ниже,то это ему все равно вернется бумерангом.

Такие случаи не редкость.

Знаю даже одного старика,который в случае если у него что-то украли скажет сердито,махая рукой "Спасибо,за то что ты купил мои болезни вместе со шмотками".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID