Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Частое питье воды поможет вывести коронавирус из организма или это фейк?

Арнольд Семенович [10.7K] 2 месяца назад
4

Если говорит строго, можно ли вывести коронавирус организмами путём употребление большого количества жидкости, то тут ответ конечно будет нет.

Это неверно.

Однако, можно быть вы неправильно прочитали или неправильно интерпретировали сообщения от врачей.

Дело в том, что действительно врачи рекомендуют пить воду в достаточном количестве, потому что наша слизистая оболочка хорошо работает и защищает от различных инфекций в том случае, если она достаточно влажная. Если вы находитесь в помещении или живёте в таком климате, где воздух сухой, то вам нужно следить за водным балансом и пить достаточное количество воды.

Кроме того, и этот тоже известно, если человек заболел и его иммунная система включилась в борьбу с вирусами, то ему нужно пить побольше жидкости для того, чтобы вымывать все вредные вещества.

Именно поэтому тем, у кого заболевание протекает в легкой форме и кто находится дома рекомендуется пить больше теплых напитков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Обильное питье необходимо не для "вывода" вируса из организма, а для того, чтобы избежать осложнений при респираторных вирусных инфекциях.

Дело в том, что при воспалительных процессах в верхних дыхательных путях, организм человека тратит значительное количество жидкости для увлажнения вдыхаемого воздуха. Воздух, достигший альвеол легких имеет влажность 100%, поскольку именно так он может отдавать кислород. И если человек дышит сухим и влажным воздухом или у него высокая температура, то это приводит к значительному росту потери жидкости при дыхании.

Поэтому, всегда, когда температура тела повышается и если при этом человек дышит воздухом сухим и теплым (оптимальная температура 18-20 градусов Цельсия и влажность 40-60 процентов), то у него стремительно нарастает потеря жидкости, а сгущение крови, возникающее при этом, приводит к тому, что нарушается вязкость мокроты. А вязкая мокрота способна провоцировать осложнения.

Именно по этому при вирусных инфекциях борьба с обезвоживанием чуть ли не главный способ лечения.

3

Разумеется, вирусов вода из организма не выводит.

Точнее, вирусы выделяются вместе с некоторыми телесными жидкостями, ка то слизь, слюна. Возможно, усиленное питье и выведет их чуть больше, но едва ли это существенно облегчит состояние.

Но!

Вода участвует во всех процессах метаболизма. И отсюда главное: с водой выводятся токсины, продукты распада, в т.ч. продукты, образующиеся при борьбе иммунной системы с возбудителем заболевания.

И с этой точки зрения, обильное питье облегчает течение любого инфекционного заболевания.

Как-то так.

2

А что тут нового? Обильное питье при многих заболеваниях рекомендуют для восстановления, поддержания водного баланса в организме. Ведь при болезни много теряется воды, особенно при высокой температуре.

При этом лучше пить не только простую воду и чай с лимоном/имбирем/трав­ками, но и регидрационный раствор. Он поможет восстановить водно-солевой баланс. А сделать его можно и в домашних условиях. Например, рецепт от известного всем доктора Комаровского звучит так:

  • 1 литр чистой кипяченной воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды.

При желании для вкуса можно добавить экстракты лекарственных растений (ромашки, мяты)

Хранится такой раствор в холодильнике до 24 часов.

Нет желания/сил заморачиваться с готовкой? Тогда в любой аптеке можно купить готовый раствор, таблетки, сухой порошок для разведения в воде.. Выбирайте любой вариант на свой вкус.

2

Немного не так, частое питье, особенно теплой воды, поможет смыть вирус (или коронавирус) со слизистой рта, дальше в желудок.

А вот там, подключится желудочный сок и погубит этот вирус.

Возможно именно об этом вы читали, что таким образом, можно избежать заражения.

1

Вода выводит все шлаки. Вам в любом случае будет лучше, если вы будете пить достаточное количество питьевой воды. Просто так вы облегчите своему организму задачу.

Это как с Авгиевыми конюшнями, которые очищал Геракл. Так их вычестить было невозможно, поэтому он и пустил сквозь конюшни реку, чтобы она все убрала.

В нашем организме происходит нечто подобное - мы просто вымываем всю дрянь из организма, а в чистой среде организму легче существовать и бороться с вирусами тоже.

1

При заболевании коронавирусом, организм начинает на пределе существовать, образуется больше отходов от его жизнедеятельности, чем ранее. Нужно ли пить много воды, если заболел коронавирусом? Конечно, ведь так можно организму дать облегчение - вредные вещества будут легче выводиться, это силы сохраняет, а значит и выздороветь будет шансов куда больше.

1

Частое питье воды, поможет справится с обезвоживанием организма при высокой температуре. Для очищения организма от вирусов, токсинов и вредных веществ, принимаю полисорб. Также завариваю изюм, пью вместо чая. Будьте здоровы!!! Не забивайте свою голову вирусами))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID