Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как за время самоизоляции по коронавирусу сделать максимум домашних дел?

отшельникъ [129K] 3 месяца назад
3

Планы я пишу.

В моем случае оказалось удобным писать планы без указания конкретных сроков их исполнения, так, чтобы не озадачиваться сроками там, где это возможно или, может быть неважно. Это позволяет мне лишний раз не раздражаться невыполнением. Подстроиться под жизненные обстоятельства - мои, или чьи-то.

Просто я уже давно отучил себя, казнить самого себя или, кого бы то ни было еще, в том случае, если они по какой-либо причине не исполняются. Значит, Воля Божья в том, чтобы этот план исполнился в другой день. По ряду причин мне приходится иногда долго ждать, пока кто-то поможет мне в чем-то. И этот момент нужно учитывать, чтобы ни в чем не подгонять ни себя ни кого-то и не раздражаться из-за этого. Научиться "не цепляться" к собственным планам и прожектам было очень сложно. Пожалуй мне и до сих пор не всегда это спокойно удается делать. А вычеркивать да. Это здорово. Причем я заметил, что у меня постепенно исполнилось даже то, что было написано очень давно и, в общем то написано было когда-то случайно.

Есть еще одна особенность. Если мне это действительно нужное, у меня долго по разным причинам нет возможности сесть и это написать

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ну вот для себя я написал график работ которые откладывал несколько лет , а тут такая возможность. начал с уборки и в темнушке разобрался и нашел многое то что хотел покупать, а теперь взялся и за квартиру, у меня кот я его зову бандит, он ободрал все обои в прихожке и мне теперь надо их менять, но я хочу как мне посоветовали врачи кота надо изолировать от того чтобы он ногти чесал. И я взялся за ремонт и кот мне помогает, видео не могу приложить так как не умею я простой, как говорят молодежь лузер.

2

В первую очередь нужно отдохнуть душой и телом. Полностью расслабиться. Хорошенько выспаться. Порадовать себя вкусненьким. Побаловать любимыми алкогольными напитками. Чтобы полностью отойди от тяжелых тем в реальном времени. И полностью переключить свое внимание на благосостояние своих бытовых домашних дел. Внимательно окинуть взглядом свою квартиру. В каком она состоянии. Решить - возможно, что-то починить или заменить на новое. Обратить внимание на стены и потолки. Можно сделать косметический ремонт или хватит того, чтобы сделать перестановку мебели. Помыть, освежить, обработать мебель. Перебрать и протереть шкафы, вещи. Лишнее выкинуть, продать или просто подарить. Перебрать гардероб. Подумать, что оставить, а от чего можно избавиться, чтобы купить новое. Вначале, распишите, что нужно сделать. Затем, составьте план дел. И затем, разбейте дела по дням и часам. Равномерное распределение дел станет в радость, а не превратится в монотонную рутину.

2

Не получается быть просто дисциплинированным - пишите домашние планы. Так круто потом вычеркивать! ) Я этого не делаю,пока день забит делами под завязку.Если почувствую себя в расслабленном состоянии,сразу начну писать ) Железная дисциплина рулит )

1

Запишите дела, которые вы хотите сделать списком.

Потом распишите себе расписание на каждый день, включив эти дела.

Отводите на эти дела не весь день, а несколько часов.

Не стоит делать их "по стахановски".

Наоборот, прописывайте время на эти дела больше, чем надо, с запасом.

Например, вы хотите перебрать старые вещи и от ненужных избавиться.

Вы прикидываете, что это можно сделать за день, за несколько часов.

Но пишите это дело в свое расписание на два дня.

Обязательно прописывайте время, когда начнете и когда закончите.

Таким образом, вы не будете уставать, в том числе-морально.

Вы будете заканчивать дела раньше, чем планировали, и это будет вас радовать.

И с таким ненапряжным планом, на позитиве, по несколько часов в день, вы переделаете больше, чем если план будет слишком плотный, и вы будете не успевать в него укладываться и злится на себя.

1

Как и большинство, я составляю список необходимых дел. Неотложных и долгосрочных. Это всегда помогает найти оптимальный вариант использования дома своих сил сделать нужные дела.

Но в случае с коронавирусом - у меня каникулы.) Можно сказать - праздник.)

Так как все дома, то дела по списку я распределила на всех по способностям. Себе оставила только то, что кроме меня никто не сделает. И домочадцам некогда скучать, и я могу их побаловать вкусностями - у меня на это осталось время.

Но основное мое время теперь уходит не на бытовые проблемы, а на свои.

Наконец-то прочитала книги и художественные, которые давно хотела почитать, но не хватало времени, и специальную литературу.

Освоила графический планшет.

Занимаюсь китайской живописью (от этого просто счастлива). А то всё урывками, урывками...

1

Составьте список дел, которые хотели бы успеть сделать, а потом ещё и план- максимум, так сказать сверхзадача. Чисто для себя. И, рассчитывая свои силы, примитесь за дело. Если ленитесь, то вполне можно сдвинуть по срокам, благо в запасе есть время, только с этим поаккуратней, так можно ничего и не сделать до конца самоизоляции.

0

Как всегда и во всем - нужна мера. Умеренные и чередующиеся нагрузки позволят максимально эффективно провести время на карантине.

Все дела, конечно переделать практически невозможно, но с большим их количеством все таки можно справится.

Составьте список дел утром. Он не должен быть слишком длинным и невыполнимым. Необходимо чередовать сложную работу с более легкой. Например моем полы в одной комнате, устали, присели и пришиваем давно забытую пуговицу к одежде. Отдохнули и идем дальше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID