Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли вылиться страх коронавируса в психическое заболевание масс?

сигунда [41.7K] 2 месяца назад
4

Да конечно же может.И у очень многих. Это у тех, кому вирус вовсе не угрожает, но люди обладают слишком тонкой душевной организацией. То есть у слишком впечатлительных. А таких, в любом социуме, есть определённый процент. И эти люди подвержены, на фоне короновируса, к психическим, пусть даже не заболеваниям, а хотя бы отклонениям. И это есть факт.

Да и в целом, во всём обществе возникновение общей психологической тревожности, это тоже факт. Возникновения этого состояния и именно в связи с новостями о COVID-19. Что несомненно. И я бы посоветовал некоторым смельчакам не загадывать по поводу того, что очень легко себя обезопасить. Стоит только выполнять простые и ясные требования. Вот тут как раз и подходит знаменитое-никогда не говори никогда.

Как бы ты, или кто то ещё, не выполнял неукоснительно какие то простые и ясные требования, это никакой гарантии безопасности не даёт. И заражение, всё одно, можно получить. Заразиться можно, я так предполагаю, через общую вентиляционную систему небоскрёба, например. Да и еще, вагон и маленькая тележка причин того, что любое, самое неукоснительное выполнение правил предосторожности совсем не спасёт от заражения короновирусом.

Мой вывод. Влияние страха перед короновирусом, на психическое состояние население той страны, где люди получают о нём соответствующую информацию, несомненно. Да что там какой либо страны. Сейчас, пожалуй, практически на психическое состояние всего человечества. Можно ли назвать это психическим заболеванием масс? Наверное да.Правда весьма условно.

Но безусловно психическое заболевание масс в самих очагах пандемии. В Бергамо. В Нью-Йорке. И я представляю весь ужас того, что переживают люди, именно в очагах пандемии, где распространение вируса приобрело широкие, абсолютно не контролируемые, масштабы.

Думаю, что это состояние ужаса и есть, то психическое заболевание масс, о котором говорит автор своего вопроса. И именно из за страха перед короновирусом. Уверен, по другому и быть не может в подобной ситуации.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Марс 71 [68K]
Люди проходили более тяжелые испытания. Войны, голод, холод. Небольшая часть ломалась психологически.
Можно предположить, что нынешние поколения более слабы.
Однако есть примеры, что трудности ведут к психическим проблемам малую часть и в нынешнее время.
 2 месяца назад
Aleks1119 [28.8K]
Проходили и более тяжёлые испытания. Ломались психологически. И ломалась психологически весьма значительная часть населения. Совсем не малая. Предполагать, что нынешние поколения более слабы не буду. Они не более слабы. Они просто другие. Ну а то, что психологические проблемы, в связи с коронавирусом, заденут лишь малую часть населения в нынешнее время? Не согласен. Уже задели. Практически всё человечество...  2 месяца назад
Марс 71 [68K]
Просто думаю фактор неожиданности, растерянность. Привыкнут, будут более спокойны. Организм человека остался таким же.
У нас в деревне никто не беспокоится, почти сто процентов.
Во время войны тем более, в тылу был и голод. Крапивы говорят не найдешь было, все съедали. А крапива везде растет в обычное время, много. Во время войны даже сорняк съедали. С ума не сошли. Плюс работали много, лопатой копали много. Нам ныне мотоблоком тяжко пройти участки поменьше, а они лопатой. Женщины чаще всего.
 2 месяца назад
комментировать
3

Полагаю, частично только. Тому есть пример, как доказательство.

В нашем райцентре есть "психушка". Алкоголиков там лечится мало, чаще сельский пролетариат, не выдержавший нагрузки капиталистического труда. В сельской местности они виднее, если полиция увозит кого-то, бегающего босиком по снегу с криками, то становится известно всем. При СССР мы такого не слыхали. Вроде и населения было побольше. В то время были у нас совхоз и леспромхоз, со стабильной зарплатой и гарантированным стажем для пенсии. После их банкротства, организм некоторых не выдерживают кидаловых оплат труда и безработицы. Тем не менее, не все ломаются. А те, кто употребляет спиртное, отвлекается хотя бы на время от тревожных мыслей и чувств.

Таким образом, пандемия тоже не приведет к массовым нервным срывам. Могут попасть только те, кто принимает близко к сердцу, и у кого много тревожных мыслей, которые ведут к негативу. Их небольшая часть. Могут добавиться причины, связанные плюс с безработицей и потерей доходов, однако тут могут выручить ЦЗНы, дав достаточное пособие.

3

Не , люди не должны заболеть массово какими-то психическими заболеваниями

от страха перед коронавирусом , потому что очень многих такого страха нет.

Дело в том, что люди, которые на официальных сайтах прочитали информацию о коронавирусе и выснили, что хотя вирус достаточно широко распространяется, для того, чтобы не заразиться, нужно выполнять простые и ясные требования.

А те, кто верит в теорию заговора и читает всякий бред про то, что этот вирус придумало мировое правительство (китайцы, англичане, сионисты, американцы и так далее) чтобы уничтожить неугодные группы людей, так они и раньше читали этот бред.

3

Ну психозы и истерики это вполне себе заболевания которые присутствуют даже в МКБ10

Массовую истерию мы сейчас и наблюдаем

То что мы видим, как раз и есть массовая истерия без повода и коронафобия в полный рост

2

Может. если смотреть телевизор постоянно (новости) и заострять на это внимания .Лучше думать о позитиве и беречь себя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID