Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему технический прогресс не привёл к прогрессу ума и духа?

ХДмитрийХ [9.4K] 3 месяца назад
10

ХДмитрийХ,

технический прогресс и был задуман именно с целью не допустить развитие духа и ума.

С задачей своей он справился блестяще и более чем успешно.

Хозяева Земли до ужаса боятся знаний и категорически не хотят, чтобы землянин познакомился

с собственным телом и тем более - душой.

В сознание ученых ими были внедрены материалистические идеи

под вывеской борьбы с одиозной религией.

Если бы люди знали свое тело, то были бы здоровы и жили как Адам и Мафусаил сотни лет.

Все вирусы боялись бы таких людей, и была бы невозможна нынешняя дурь.

Но им нужна дурь, и они уничтожали знание веками, жгли на кострах по обвинениям фиктивным.

Знание своей души сделало бы землян чудотворцами как Христос.

Люди уничтожили бы всё зло и сотворили рай на Земле.

Но зло боится до бешенства любви и света.

Злу нужен мрак, тупость и отчуждение людей для своей власти и откачки энергии.

Техника под видом прогресса и достигает этого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Частично привел. К примеру в Интернете много замечательных людей, которые имеют Знания, и свой опыт. Делятся бескорыстно. Веганы, христиане, смехотерапевты, квантовые смещатели, квантовые осознаватели, знатоки Востока и др.

Духовное развитие приводит к милосердию, а значит возможно к вегетарианству. И наоборот, вегетарианство приводит к милосердию.

Доступны стали книги, работы в том числе медицинских академиков, независимых от капитала руководителей медицины, фармкомпаний и мясопроизводителей. Описывают результаты своих работ, открытий, к примеру по поводу веганских районов Китая.

Кто узнал квантовое смещение, реально получил больше стабильности и навыков видеть реальность.

И много других примеров, когда к людям приходит успех через Интернет.

Когда появилось много тракторов, в 70-е и 80-е помню, развилась другая сельхозтехника, рабочие нашего совхоза получили свободное время и читали из библиотеки книги. Библиотека и школа закрылись лишь в 90-х годах, вместе с совхозом и леспромхозом.

Иначе очень трудно было бы найти то, что нужно. А теперь есть возможность вернуть здоровье, если хорошенько изучить и послушать людей, получивших практический опыт.

Не все в Интернете слышат, это правда. Просто не хотят сами.

2

Причина крайне проста.

Техника и естественные (да и не только, вообще-то) науки - суть средство для развития "ума и духа". Базовая основа для него.

К примеру, чем больше человечество узнаёт об окружающем мире, тем больше у него многогранность представлений и точность их. Чем больше техника высвобождает от утомительной однообразной деятельности и чем больше она позволяет создать и распространить территориально материальные блага, тем выше возможности и для интеллектуального роста, для творчества во всех смыслах.

Но это всё только потенциально по большей части, увы. Повседневная реальность современная показывает, что человечество пользуется своими возможностями, предоставленными научно-техническим развитием, с ужасающе низкой эффективностью...

2

Хороший вопрос! Потому что технический прогресс и развитие умственных, физических и духовных возможностей человека, пути развития цивилизации взаимоисключающие и противоположные.

И человечество выбрало технический прогресс.

Грубо говоря, человек у которого есть калькулятор не будет тренировать способность быстро считать в уме. А человек у которого есть пистолет, не будет изнурять себя тренировками по рукопашному бою

1

Технический прогресс привел к развитию ума тех, кто занимался его творением и изобретательством, но стал тормозом тех, кто воспользовался результатами. Всё изобретённое является продолжением естественных способностей: транспорт - продолжение ног, лопаты, экскаваторы, роботы...- продолжение рук, приборы: микроскопы, сканеры, телескопы, спектрометры - продолжение глаз, компьютеры, калькуляторы - продолжение мозгов, интернет - суррогат ноосферы. Когда живое заменяют протезом, живое атрофируется.

1

Именно потому и не привел, что "технический", а не "умственно-духовный". Все технические приспособления предназначены что бы поменьше думать. А духом, обычно, мораль, религия и пропаганда занимается, к технике оно мало относится.

0

Технический прогресс возник не на пустом месте.С точки зрения эволюции человека этот процесс приспосабливания человека к условиям среды .

Но при сем этом мозговая деятельность как была скажем 25000 лет назад ,так и осталась.Человек накопил,создал базу знаний,чем и пользуется .Это выразилось в техническом прогрессе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID