Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

От какого самого смешного фильма вы хохотали в голос?

Ира люблю длинные ответы но не комментирую [114K] 3 месяца назад

На моей памяти самый смешной фильм от которого у меня чуть ли не получились колики в живот, это: "Приключения мистера Питкина в больнице". Смотрела я его в кинотеатре. Зал так хохотал, что некоторые моменты было не слышно.

А вам какой фильм, показался настолько смешным, что вы хохотали в голос?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
10

Доброго вам времени суток!

Сам вопрос прекрасный, добрый, поднимающий всем настроение. Спасибо, Ира, огромное за него! Приятно отвечать, приятно вспомнить хорошие фильмы и поделиться воспоминаниями с народом. Так, чтобы до слез я, пожалуй, хохотала в детстве от некоторых комедий. Буквально вчера, отвечая на вопрос совершенно иной тематики, рассказала, что мне в детстве повезло в том плане, что родители хотели, чтобы я, пока не подросла, успела проникнуться культурой прошлых лет. Благодаря этому, я изначально воспитывалась на книгах, мультиках, фильмах, которые мои папа и мама читали, смотрели во времена СССР, а также в период после его распада. Поэтому у меня сейчас громаднейшая коллекция фильмов. И вот, пользуясь случаем, постараюсь просто всем напомнить классные комедии разных лет. Уверена, практически все их знают, почти все их обожают, а кто что-то вдруг пропустил, обязательно гляньте, получите незабываемое удовольствие. Итак, фильмы с Чарли Чаплином. Например, "Золотая лихорадка", "Цирк", "Великий диктатор". А как вам "В компании Макса Линдера"? Полагаю, большинство здесь меня постарше. Тогда вы, наверняка, любили французские комедии. Да? Комедии с Пьером Ришаром "Не упускай из виду", "Игрушка", "Укол зонтиком", "Высокий блондин в черном ботинке", "Возвращение высокого блондина", "Невезучие", "Он начинает сердиться" и др. А с Луи де Фюнесом "Разиня", "Ресторан господина Септима", серия фильмов про жандармов, про Фантомаса, где играл Жан Марэ, "Большая прогулка" с Бурвилем? А еще мне показывали фильмы с Колюшем "Инспектор-разиня" (там играл молодой Депардье), "Банзай!". Довелось мне увидеть "Четыре мушкетера Шарло" и "Четверо против кардинала", а также "Новобранцы идут на войну". Ни раз смотрела "Вендетта по-корсикански", "Никаких проблем", "Удар головой".

Я улыбалась, не смеялась до слез, но папа с мамой уверяли, что в кинотеатрах были полные залы и зрители покатывались. Знаю я и кто такой Жан-Поль Бельмондо. Его фильмы пересмотрела. Представьте позавчера еще разок посмотрела "Чудовище". Конечно нельзя пройти мимо Филиппа Нуаре; "Откройте, полиция!", "Африканец".

Вы, возможно, удивитесь, но я даже чешские комедии видела. Ну, "Призрак замка Моррисвиль" я не особо оценила, а "Адела еще не ужинала", вроде, моментами и ничего. К слову, я когда к отцу заезжаю, мы нередко вместе теперь смотрим старые фильмы. Показал мне совсем недавно "Официант, получите!". Это тоже чешская комедия его времен. Там был момент, где я реально расхохоталась. Смотрела я польские комедии "Новые амазонки" и "Кинг сайз". А также прекрасные датские "Бей первым Фреди" и "Операция начнется после полудня". В одном из ответов упомянули "Римские каникулы." Ну, а я добавлю "Банковский билет в миллион фунтов стерлингов". Тут Ира вспомнила "Приключения мистера Питкина в больнице". А мне как-то показывали комедию с Норманом Уиздомом "Из лучших побуждений".

Давайте перейдем к Италии. Я в подростковом возрасте смотрела несколько картин с Теренсом Хиллом и Бадом Спенсером "Мое имя Троица", "Меня зовут Никто", "Меня все еще зовут Троица", где действительно, хваталась от смеха за живот. Ну, а еще довелось познакомиться с творчеством Паоло Вилладжо: "Синьор Робинзон", и несколько фильмов про Фантоцци. Прежде, чем отвечать, прочла ответы моих коллег по БВ. Всех поддерживаю, классные фильмы вспомнили, но вот из итальянских пропустили, к слову, "Укрощение строптивого" и "Блеф" с Адриано Челентано. Были и другие превосходные картины, но полагаю, и этих будет достаточно.

Ну, а теперь займусь перечислением замечательных комедий разных лет, которые миллионы зрителей не оставили равнодушными. Итак, "Большие гонки", "В джазе только девушки", "Как украсть миллион", "Это бузумный, безумный, безумный, безумный мир", "Микки плюс Мод"

"Один дома", "Уикенд у Бёрни", "Большой", "День сурка", "Без единой улики", "Ничего не вижу ничего не слышу", "Птичка на проводе". А как вы,кстати, оцениваете "Последний бойскаут"? Не совсем комедия, но порой более смешно, чем в иной комедии. Пойдем дальше "Флетч", Флетч жив", "Европейские каникулы", "Исповедь невидимки","Близнецы­", "Детсадовский полицейский", "Игрушка на Рождество", "Боуфингер", "Взрыв из прошлого", "Внутреннее пространство", "Горячая жевательная резинка". "Сумасброды", "Животное", и внимание..."За бортом", "Забавные приключения Дика и Джейн", "Знакомство вслепую", "Значит война", "К-9. Собачья работа", "Крокодил Данди", "Мамочка-маньяк-убийца", "Марс атакует!", "Матильда". "Мистер и миссис Смит", "Мой парень из зоопарка", "Мышиная охота", "Пингвины мистера Поппера", "Погоня", "Пол. Секретный материальчик","Рыбка по имени Ванда", "Стой или моя мама будет стрелять", "Сумасброды" , Трудный ребенок", "Третий лишний, "Три амигос", "Убрать перископ", "Все могу", "Шпион" (наверное, дна из немногих комедий последних лет, где реально смешно"), "Шпион, который меня кинул", "Приключения Аладдина". Абсолютно уверена, что какие-то фильмы, к сожалению, упустила. Есть еще огромное количество картин, где и впрямь смеешься, однако такие фильмы представляют собой смесь жанров. Допустим фильмы про Индиану Джонса или "Копи царя Соломона". Впрочем, хотелось бы верить, что и мой список для кого-то будет полезен.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Пока открывался Ваш вопрос, сразу подумалось про мистера Питкина

Оказалось - мы с Вами в этом солидарны.

До слез и до икоты смеялась

"Полицейская Академия" - там тоже множество поводов ухохотаться.

"ОТпетые мошенники" - это что-то!!!!

На "Римских каникулах" С Одри Хепбёрн и Грегори Пеком и смеяться и плакать и умиляться , - всего было вдосталь. Эти актеры надолго стали у меня фаворитами.

"Маска!" - такой фонтан юмора!!! Но собачка породы Джек Рассел, - вообще вне конкуренции.

"Этот безумный, безумный, безумный мир" - чего там только не наворочено!

"Вокруг света за 80 дней" - «Есть ли у вас план, мистер Фикс? Есть ли у меня план? Да у меня есть целых три плана!»

Советские кинокомедии вообще намба уанн!

"Кин-дза-дза"

"Операция Ы"

"Самогонщики"

"Пес Барбос и необычный кросс"

"Три плюс два"

А раньше всех божественный Чарли Чаплин. Все его фильмы!!!

7

Ну лично я Хохотал в голос и хохочу до сих пор от фильма Братьев Коэн а именно "Большой Лебовски"-этот фильм стал культовым во многих странах мира и он очень смешной(особенно в правильном переводе Дмитрия"Гоблина" Пучкова)и стильный.Нравится очень черный юмор в этой комедии,отличная игра актеров,фантасмогори­я и музыкальное сопровождение.Если смотреть в моем любимом и с моей точки зрения правильном переводе Пучкова фильм содержит ненормативную лексику.

4

Такой фильм я смотрел в 70-ых годах в кинотеатре, когда учился в школе. Называется фильм "Морские дьяволы". Но не тот сериал-боевик, на который выводят ссылки в интернете, а египетскую кинокомедию. Которую, кстати, в интернете я так и не нашёл.

Смотрел я его 2 раза. Чем мне запомнилась эта комедия? Тем, что смех, или как сейчас говорят, ржачка, не прекращался ни на секунду! Так я не хохотал, пожалуй, даже когда смотрел нашу знаменитую "Бриллиантовую руку"!

Фильм этот создан на известный многим мотив трёх братьев. Двое - умные, а третий - дурак. Надо было видеть, какие фортеля он там выкидывал! Приведу только один фрагмент, когда этому дураку кинули нож, чтобы он разрезал верёвку и освободил шерифа, руки которого были связаны за спиной.

Сначала этот дурачок начал резать верёвку тупым концом лезвия. Когда ему начали маяковать - да не так, что ты делаешь, придурок - он начал резать верёвку ручкой ножа! Когда ему ещё раз маякнули - да не так, твою ж медь, вообще охренел - тогда он додумался разрезать верёвку остриём ножа.

Подобные моменты в этом фильме появлялись то и дело. Поэтому и смех в зале не утихал.

P.S. Был бы я благодарен, если бы кто-то скинул мне ссылку, где можно скачать или посмотреть этот фильм. Я бы его и сейчас посмотрел с удовольствием!

4

Трилогия "Тупой и ещё тупее", старый английский фильм 1965 года "Воздушные приключения" с зубодробительным оригинальным названием "Those Magnificent Men in Their Flying Machines or How I Flew from London to Paris in 25 hours 11 minutes"

в нём снялись все ведущие комики Европы того времени, включая начинающего Бенни Хилла.

Фильмы с участием Лесли Нильсена: трилогия "Голый пистолет", "Шестой элемент".

3

Какой замечательный вопрос. Благодаря нему прошла реклама фильмов, которые я не видела, и теперь постараюсь посмотреть. И с грустью про себя отметила то, что давно искренне не смеялась над смешными фильмами. Вот несколько смешных фильмов, которые поднимали настроение, вспомнила благодаря ответам:

"Полицейская академия";

"Тупой и ещё тупее";

"Слепой и глухой";

Серия фильмов с участием Луи де Фюнеса;

Фильмы с участием Пьера Ришара;

"12 стульев";

"Золотой телёнок";

"Иван Васильевич меняет профессию".

Но больше всего я хохотала над фильмами с участием Чарли Чаплина. Не просто хохотала, а от хохота сползала с дивана. Не знаю, может мне было так смешно, потому что я была совсем юной, и жизнь была беззаботна, но это на самом деле было невероятно смешно.

3

Вообще, меня сложно рассмешить неким таким вот кинотворчеством. Уж не знаю, почему. Может, низкое интеллектуальное восприятие тонкого юмора. Не могу сказать.

Но, в свое время, когда увидел впервые фильм Тупой и еще тупее, я ржал на весь дом. И до сих пор ржу, когда увижу.

Конечно, в фильме много туалетного юмора и также ниже пояса, но что-то ржачное есть безусловно.

В настоящее время очень люблю Камеди клаб. Кроме туалетного юмора, парни очень артистичны и музыкальны. И их номера не лишены обаяния и таланта.

Квн и Уральские пельмени терпеть не могу. Камеди вумен тоже.

Туда же и Аншлаг.

Но круче Тупой и еще тупее нет ничего..

2

Я в основном смеялся в голос при просмотре комедий в кинотеатре - там все вокруг хохотали, так что самому не засмеяться стоило больших усилий. Ну и сами фильмы того стоили. Особенный хохот пробирал, как сейчас помню, при просмотре французской комедийной мушкетерской дилогии Андре Юнебеля 1974 года "Четыре мушкетера" и "Четверо против кардинала" со знаменитым комик-квартетом "Шарло" в главных ролях. Фильмы настолько смешные, что после просмотра выходил из кинотеатра мокрый и обессиленный от смеха.

.

Очень смеялся над замечательными фильмами с Пьером Ришаром, особенно "Он начинает сердиться" и "Укол зонтиком".

Из отечественных фильмов хохотал и продолжаю это делать над бессмертной комедией Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию". И дети мои его без смеха не смотрят, так что этот фильм безусловно вне времени и вне поколений.

2

Присоединюсь к мнению других, когда прочла ваш вопрос, сразу вспомнила фильм " Тупой и ещё тупее". Первый просмотр этой комедии я точно никогда не забуду. Это было в пору моей молодости, смотрели в небольшой компании друзей на видеокассете. Все смеялись, вернее сказать ржали до такой степени, что у меня потом болели мышцы лица и живота. Есть конечно много хороших комедий, но такого эффекта больше не было.

2

А тут ведь ничего нового. Всё классика пересмотренная по 10 раз. Но, когда первый раз - это незабываемо: "Ирония судьбы...", "Пёс борбос и необычный кросс", "Киндзадза", "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница", "Мимино", "Собачье сердце", "Иван Васильевич меняет профессию", "Части тела." "Брюс всемогущий", "Generation P".

Мультики "Масленница", "Рыба говорящая", "Медвежуть"

2

Я хохотала при просмотре фильмов "Особенности национальной охоты", "... рыбалки". Особенно начало про рыбалку. Ещё фильм американский про каникулы со смешным "чёрным" юмором. Когда-то смеялась над фильмом "Раз на раз не приходится"с прекрасными артистами Куравлёвым, Джагарханяном и Брандуковым. До сих пор смеюсь, просматривая в очередной раз"Любовь и голуби".

2

Я лично проявляю свои эмоции весьма сдержанно, а потому даже на самых весёлых комедиях лишь улыбаюсь. Но, насколько я помню, я не смог сдержать смеха (не хохота, но всё же) на фильме "Особенности национальной охоты" в эпизоде фотографирования героев с медвежонком.

2

Фильм "Тупой и ещё тупее" 1994-го. Такой истерики от просмотра не было, наверное, никогда, даже при просмотре "Эйс Вентура: Розыск домашних животных". После потери близкого человека, Джим конечно постарел сильно и в те роли маловероятно уже вернётся.

2

Я смеялась от души над фильмом "Морское приключение " (голубой круиз), 2002 г. Но, самый до слез пробирающий фильм был "Самый лучший фильм", 2007 г. с Гариком Харламовым. Я хохотала так, что на диване меня не было, я была или под столом или на полу.

2

Фильм "Игры джентльменов" 2004 года с Томом Хэнксом в главной роли. Юмор черный. И еще фильм "Добро пожаловать в Коллинвуд" Над последним хохотали до слез. Остальные смешные все перечислены.

0

"Невероятные приключения итальянцев в России".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID