Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что может остановить пандемию (эпидемию)?

не китаец [15.7K] 3 месяца назад

Говорят, развитие эпидемии описывается графиком параболой с пиком и последующим спадом. Что в природе может способствовать снижению темпа заражения?

2

Всё зависит от конкретной инфекции, так как у каждой инфекции - бактерии вируса или других микроорганизмов - своя особенность передачи, например СПИД передаётся половым путем и остановить его распространение в России и других регионах можно только если все люди не будут ходить налево и/или занимать сексом только с одним партнёром за всю жизнь. Конечно это неосуществимо, так как люди не роботы и влюбляются не по графику, но в таком случае можно перед связью с потенциальным партнёром делать вместе с ним анализ на ВИЧ, а государство должно пропогандировать целомудрие и бороться с проституцией не на словах. Что касается Орви и гриппа, формирующих стойкий иммунитет, то перед сезоном заболеваемости нужно вакцинироваться. Конечно вакцинация от гриппа - вещь спорная, да и при этом формируется иммунитет только к определенному штамму, но лучше это, чем ничего. Относительно ОРВИ, против которых нет вакцины, например коронавируса, побороть его эпидемию, на мой взгляд, самоизоляцией невозможно. Можно только приостановить распространение таким методом, но болезнь, судя по опыту всех стран мира, будет только рости, хоть и замедленными темпами. Остановить эпидемию может только переболевшее большинство населения, сформировавшее стойкий иммунитет. Если переболеет большинство с формированием иммунной защиты, то болезнь не дойдёт до не переболевших, так как вирус потеряет потенциальных переносчиков, которые второй раз заболеть не смогут-но это тоже спорно, так как уже были зафиксированы случаи повторного заражения короной у переболевших.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вот этого, я так думаю, точно пока никто не знает . Может быть данный вирус не любит сухой резко-континентальный климат и как только у нас потеплеет, задуют сухие теплые ветра, будут отсутствовать контакты между зараженными и здоровыми, и вирус сгинет сам собой. Или затаится до подходящего периода. А за это время найдут вакцину. Заражения грипп, ОРВИ спадают ведь в теплый период или наоборот в сильные морозы, а у нас была очень теплая зима. Значит ждем жаркого лета и ветер.

Но судя по Китаю пока остановить эпидемию может изоляция зараженных, всеобщая дезинфекция и настороженность в виде строгого карантина. Вирус же завозной вроде бы, он не проснулся сам по себе в России. Ввести обязательную строжайшую изоляцию для приезжающих из-за рубежа на инкубационный период и года на три вперед.

2

С гарантированной вакцинацией от коронавируса, когда вакцинация поможет защититься от вируса, как я поняла, ничего не получается.

Поэтому единственный на сегодня способ - это всему населению выработать во всех ныне живущих антитела, которые будут "убивать" вирус.

То есть, всем пережить эту болезнь.

И, чем раньше это произойдет, тем раньше население получит долгожданный иммунитет.

Но, что немаловажно, правительствам всех, без исключения, стран, неплохо бы пересмотреть суммы, которые выделяются ими на развития вирусологии и медицины в целом : если кто-то бессилен в таких ситуациях, как сейчас - это повод задуматься.

cekbrj [5.3K]
То есть переболеть всем? Не найти вакцину и выработать иммунитет, а переболеть? Пусть умрут пожилые и слабые, молодые и сильные выживут?  3 месяца назад
irine [144K]
Для тех, кто знает русский язык ещё хуже, чем я :
Поскольку " с .. вакцинацией от коронавируса...не получается", то (!) "единственный на сегодня способ - выработать ...антитела"

Или до скончания времён существования Человечества сидеть по норам и трястись от страха : то ли тебя вирус убьёт, то ли соседи с жандармами, за то, что из норы посмел выползти...

Проще и понятнее ответить не могу
 3 месяца назад
cekbrj [5.3K]
способ - комплекс действий, специально направленных на осуществление чего-либо, надеюсь не будут этим способом - всем переболеть - спасать от коронавируса.  3 месяца назад
irine [144K]
И не надо.
Если не удастся "синтезировать­" вакцину, этот способ вступит в силу сам, без разрешения.
 3 месяца назад
комментировать
2

Обычно, до сегодняшнего времени, все эпидемии останавливались карантином. То есть полной изоляцией региона с больными людьми. С коронавирусом это не прокатило из-за длительного инкубационного периода легкости перемещения носителей по миру и наплевательского отношения населения.

1

Если рассматривать пандемию(эпидемию) нынешнего разлива, то остановить её смогут санкции. Нужно просто сообщить всем что всё вирус побежден. Обязательно подтвердить статистически, что это так. Все в это уверуют. Таким образом, слон превратиться в муху. Но пока время ещё не пришло. Поэтому придётся ещё немножко потерпеть.

Если говорить о серьезных вещах то существует два отработанных временем способа.

  1. Общество должно всё полностью переболеть.
  2. Полнейшая изоляция каждого индивидуума в мире, но это просто не реально. Даже перекрыть границы государства на длительное время не возможно. А без этого возбудитель заболевания может продолжить свою циркуляцию в мире.
1

В природе этому может способствовать холод, точнее температура ниже десяти градусов (как экспериментально было доказано ещё китайскими вирусологами).

А наши учёные- вирусологи и наша власть, не желая развития эпидемии на такой большой территории, как наша, делают всё возможное (в условиях постоянного ввоза наших же заражённых граждан из ближнего и дальнего зарубежья) просят нас только об одном - соблюдать определённую дисциплину.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID