Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое краткое содержание стихотворения Необычайное приключение...?

Бульбозавр [388K] 3 месяца назад

Какое краткое содержание стихотворения «Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче»?

Как сделать сжатый пересказ стихотворения «Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче»?

2

Действие происходило летом в населенном пункте, где пригорок Пушкино горбил Акуловой горою. В один из жарких июльских дней лирический герой, уставший от жары, мешающей ему работать, так разозлился на жаркое светило, пылающее в сто сорок солнц, что решил ему надерзить. Он обратился к нему насмешливо: Златолобо, - и пригласил к себе в гости.

Лирический герой испугался, когда увидел шагающее в поле солнце, раскинувшее луч-шаги. Солнце проявило дружелюбие, и из него струилась странная ясь, которая расположила лирического героя к этому фантастическому гостю. Собеседники подружились, найдя в друг друге нечто общее.

Художник пожаловался, что его заела РОСТа, где нужно постоянно рисовать агитационные плакаты. Солнце дало совет смотреть на вещи просто: если взялся за дело, то его нужно делать качественно. Собеседники так сблизились духовно, что солнце предложило вместе работать над улучшением серого мира. Оно сказало: «Пойдем, поэт, взорим, споем, у мира в сером хламе», и каждый будет делать свою работу, которая получается лучше всего.

Лиричекий герой так вдохновился этим предложением, что представил себе картину: как только ночь одолеет тупая сонница, он тут же начнет творить, и снова день начнет трезвониться, а ночь уйдет прочь.

В конце встречи лирический герой провозгласил девиз, который будет вести его к намеченной цели: Светить до дней последних донца, светить, невзирая ни на какие проблемы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В этом стихотворении Маяковский выражает мнение о своем предназначение в жизни.

Действие стихотворения развивается в жаркий летний день на даче, где поэт, разозлился на солнце, приглашает светило к себе в гости.

Автор даже смеет упрекнуть солнце тем, что он постоянно работает, тогда как светило беззаботно по небу прогуливается.

Но писатель несколько теряется и не столь самоуверен, когда видит как солнце приняло его приглашение и заходит в дом.

Страх проходит и поэт с солнцем начинают вести неторопливый и спокойный разговор. Солнце и поэт подружились и светило называет Маяковского «товарищем».

В заключении стихотворения, поэт свои стихи сравнивает с солнечным светом, считая что он и его работы сродни солнцу и его сиянию – все это помогает людям жить и лучше познавать мир.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID