Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как Вы относитесь к сексологам?Считаете их нормальными людьми/извращенцами?

Новости девушки сегодня без коронавируса [26.9K] 3 месяца назад

Имеет право на жизнь такая профессия, как сексолог?!

Что Вы думаете..

По-моему, эта професси появилась из бреда в голове какого-то озабоченного мужика или женщины, у которой всю жизнь был недо..секс короче говоря.

3

Обычно люди, смотрящие на профессию как на призвание и путь к самореализации подсознательно выбирают ту, которая занимается решением их собственных проблем. Из этого делаем вывод, что у сексологов самих много проблем и комплексов на сексуальной почве. Они, как и психологи, сначала выслушивают своих клиентов - пациентов,дают им выссказаться и на основании сказанного подводят их к правильным решениям с точки зрения того, преверженцами каких теорий они являются. Часть сексуальных и психологических проблем также вызвана особенностями физиологии и биохимии, поэтому их и пытаются приравнять к прочим врачевателям. Вот, бывает, люди годами ходят к психоаналитикам, которые тоже монгое сводят, кстати, к сексуальности, и не чувствуют себя исцеленными. Так, сливают свою душевную грязь на бедного психоаналитика, который скорее пошел в профессию чтоб вылечить самого себя и убедился в абсурдности этого, а теперь тянет лямку по инерции хотя бы из социальных и экотонмических воображений. Эффект от таких сеансов временный, так как душевная грязь нуждается в постоянном катарсисе также, как любимая обувь а регулярной чистке. Аналогичное происходит и с сексологами. А у многих из них такое раздутое эго в этой сфере, что они вас и близко не подпустят к своей постели, чтобы не потерять свою профессиональную репутацию. Да, каким-то парам нужен посредник, трезво смотрящий на ситуацию со стороны. Припудривая свои диагнозы и коментарии научными терминами, он их убеждает в совей компетенции. Кому - то это помогает. Может быть эффект плацебо, а может все-таки здравый смысл и готовность идти на компромис самой пары. Близко с сексологами не общалась, но тех, кого видела по телевизору, у меня абсолютно симпатии не вызывали как личности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Возникновение этой профессии закономерно, так как спрос рождает предложение. У всех форм жизни секс предназначен для размножения, и только люди догадались использовать его для удовольствия. В итоге традиционный скоро надоел, начались извращения, но и они вскоре наскучили, здесь особенно уместно слово "зажрались". Это породило одну группу проблем в этой сфере: неудовлетворенность. Так появилась профессия.

У всех форм жизни самцы хотят секса чаще самок - это нужно для того, чтобы самцы дрались, побеждал и давал потомство сильнейший. И только у людей домогательство превратилось в оскорбление (что справедливо), а отказ - в еще большее оскорбление (что странно и абсурдно). Профессия стала где-то даже жизненно важной, если специалист вылечил хоть одного человека от расстройства, которое толкнуло бы его на серию изнасилований и убийств, или на месть за отказ.

У всех форм жизни эмоции быстро проходят. К самке пристал самец, она дала отпор, немного хапанула адреналина, и хватит. Это не стало для нее психологической травмой на всю жизнь. Она не разлюбила секс навеки вечные, не обрела проблем с тем, чтобы расслабиться, не потеряла материнский инстинкт. Самцу отказали - обломался немного, но быстренько нашел другую и спарился, а не обозлился и не превратился в сексуального маньяка.

Если бы люди не делали из секса культ, то, возможно, и нам не нужна была бы эта профессия. А так, раз появилась, значит, востребована.

Новости девушки сегодня без... [26.9K]
Немного не то,мне кажется. С маньяками и насильниками уж точно не сексолог разговаривает..
Сексолог-это который советует всякие извращения парам практиковать
 3 месяца назад
Выгнан за троллинг [22.1K]
Если маньяк заметил за собой нездоровое влечение, он обратится именно к сексологу.
Вообще, к нему обращаются в случае неудовлетворенности, а ведь часто именно с нее начинается девиантное сексуальное поведение
 3 месяца назад
комментировать
3

Сексологи помогают людям с проблемами сексуального характера, такие как импотенция, фригидность. В психологическом плане тоже, например, те же проблемы с оргазмом. Считать их извращенцами не стоит, точно также как урологов и гинекологов. Это только кажется, что профессия довольно странноватая, но если зайти внутри "кухни", то узнаем, что бывает очень много проблем в сексуальном плане у пар или конкретного человека.

2

Вот вы знаете что психологами становятся люди,- имеющие с этим проблемы в детстве- юности? От этого и пляшите. Человек выбрал то,- что ему интересно. Бедолага Фрейд так и почил девственником, хотя его теории живы. Сексолог не извращенец. Это человек выбравший из всех профессий,- самую интересную для себя. И возможно в будущем полезную для кого- либо из нас. Хотя представить сейчас не могу свой визит к нему

0

Сексолог-такой же врач, как терапевт и любой другой медицинский другой специалист.

Это востребованная специальность, так как сексуальных отклонений много, они мешают нормальной жизни, а сексолог может назначить правильное лечение и обследование, при необходимости направить к урологу или к гинекологу.

Главное- чтобы врач был грамотный и квалифицированный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID