Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Ивермектин способен подавлять размножение коронавируса, что известно?

lav 155 [28.5K] 2 месяца назад

Вроде нашли лекарство,кто знает подробности?

Ивермектин способен подавлять размножение коронавируса?

Какие побочные эффекты?

Какие отзывы?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Ивермектин - противопаразитарное средство. Используется в ветеринарии и во врачебной практике.

Врачи используют Ивермектин в своей практике для лечения розацеи и чесотки, как местное противовоспалительно­е средство, вызывающее гибель клещей Demodex и перорально для уничтожения беспозвоночных паразитов (гельминтов)

В ветеринарии Ивермектин (Ивермек) используют парентерально для избавления от беспозвоночных паразитов и наружно для уничтожения овода, вшей, подкожных клещей.

Не так давно австралийские ученые выявили активность Ивермектина в отношении коронавирусной инфекции in vitro (в пробирке).

Ивермектин ингибировал репликацию РНК вируса COVID-19, если его вводили через 2 часа в «свежие» только инфицированные клетки. И в итоге за 2 суток практически полностью уничтожал вирус.

В связи с этим ученые решили и дальше изучать действие Ивермектина по отношению к коронавирусной инфекции.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Скорее всего это всё-таки попытка выдать желаемое за действительное.

Да, такой препарат действительно известен, но он изначально разрабатывался для совершенно других целей. Для борьбы с паразитами. При чём он даже чаще применяется в ветеринарии, чем в нормальным медицине.

Для того, чтобы узнать насколько эффективен данный препарат, как его нужно принимать, если у него побочные явления нужно проводить абсолютно исследования.

С использованием контрольной группы.

С использованием большой статистики.

С использованием солидный обработки данных.

Скорее всего, что пока на проведение подобных исследований просто не было времени.

Поэтому я не стала бы так категорично говорить, что вот уже нашли волшебное средство, которое с гарантией помогает бороться против коронавируса. Возможно, каким-то образом данный препарат и уменьшает скорость размножения коронавируса.

Возможно, он поможет какой-то группе людей, возможно он активно действует на какой-то определенный штамм коронавируса.

Но говорить о том, что он помогает всем, его можно применять без противопоказаний и он очень эффективен ли я бы не осмелилась.

4

На лентах солидных информационных агенств появились сообщение о лабораторных испытаниях ученых в Австралии противопаразитарного препарата ивермектин. Кто-то посчитал эту информацию фейковой, но появились комментарии экспертов. Этот препарат был создан давно и его применяли для лечения паразитов у людей и животных, где он доказал свою эффективность. При лабораторных опытах было выяснено, что препарат подавляет коронавирус в первые сутки на 93%, во вторые на 98%.

Мнение американского профессора:

Возможно этот препарат, который не показал токсичности, производство которого уже есть, клинические испытания проведены, поможет остановить коронавирусную инфекцию по миру, где заражены уже полтора миллиона человек и счёт погибших идёт на десятки тысяч.

4

Увы, но это противопаразитарное средство ещё не прошло официальных испытаний на людях, которые заболели от коронавируса. Появилась недавно информация, что якобы австралийские учёные подтвердили то, что препарат за двое суток уничтожил коронавирус, но в пробирке.

Многие считают эту информацию не более чем фейковой ибо препарат нашёл широкое применение в ветеринарии. Им в основном лечат крупный рогатый скот, овец, свиней. От коронавируса сейчас пытаются разные лекарства найти, вакцину почему-то так и не разработали до сих пор. С Ивермектином пока все неясно. Средство знакомо медикам давно, но если бы оно помогало, то им бы сейчас всех лечили от "короны". Всё же противопаразитарное средство и противовирусное - это вещи разные.

3

В ходе борьбы с коронавирусом COVID-19 ученые сделали важнейшее открытие. Они нашли препарат, который за двое суток - всего за 48 часов подавляет коронавирус. В ходе исследований был показан удивительный результат. В 5 тысяч раз вызывать уменьшение вируса способно даже однократное применение этого средства.Это обладающий противовирусным действием препарат под названием Ивермектин. Он ранее применялся как противопаразитарный препарат.Но теперь обнаружилось, что в клетках организма размножение вируса COVID-19 блокирует это средство. Его исследовали в Мельбурне медики Королевского госпиталя и специалисты из австралийского Университета. Ивермектин эффективен против коронавируса нового типа 2019 - таков вывод ученых.

3

Ивермектин не может никак повлиять на коронавирус, у него совершенно другой спектр действия.

Уничтожить вирус и уничтожить глистную инвазию-это далеко не одно и то же.

Поверьте, вирусные заболевания не лечат средствами от глистов.

Пример.

Ну, ведь если у вас начался насморк, вы же пойдете и купите капли в нос, а не будете в нос пихать свечку от геморроя.

Я видела эту фейковую статью, которая, видимо, и вам попалась.

Сейчас в интернете таких статей вагон и маленькая тележка.

Причем от коронавируса предлагают пить средства, которые предназначены для лечения СПИДа, гепатите, сколероза, и т.д.

Не нужно покупать незнакомые препараты и использовать их не по назначению.

3

Препарат ивермектин применяется для борьбы с паразитами и используется для лечения как человека, так и для животных.

Австралийские учёные обнаружили в препарате ивермектин способность разрушать вирус COVID 19 (короновирус).

Исследования показали, что ивермектин подавляет вирус уже через сутки (24 часа), практически полностью, до 93%. Воздействие препарата в следующие 24 часа, то есть через 2 суток, снижает его активность до 98%.

В инете на сайтах про здоровье пишут, что побочных эффектов при применении ивермектина нет, но с осторожностью принимать беременным и детям, как впрочем написано в инструкциях практически во всех лекарственных средствах.

2

Есть информация об этом лекарстве, но она очень противоречива. Кто-то верит в неё. кто-то относится со скепсисом. Где-то я читал, что данный препарат "за двое суток" подавляет коронавирус КОВИД-19, а где то читал,что "на двое суток". В общем, как-то так. В любом случае, как я понимаю, это всё официально подтверждено не было и на людях не применялось.

Но сейчас такое время, что люди готовы "хвататься за любую соломинку, дабы найти что-то, что поможет в борьбе с коронавирусом КОВИД-19, поэтому так много шума вокруг каждого подобного сообщения. Но если Ивермектин действительно убивает коронавирус КОВИД-19, то это будет только прекрасно, ведь препарат совершенно официальный и многим известный. 9 апреля 2020.

1

Является ли фейковой информация, размещенная в Риа Новости на основе статьи Antiviral Research?

Может ли противопаразитарный препарат (ивермектин) противостоять вирусу?

В публикациях говорится о работе австралийских ученых, которые подтверждают этот момент.

Если это невозможно, и подобные утверждения несостоятельны, очень жаль.

Оригинальный текст можно почитать здесь.

Сообщение на русском здесь.

Цитаты из первоисточника.

1

Ивермектин - противогельминтное средство, активно использующееся в медицине для борьбы с паразитами. Совсем недавно появилась информация о его возможной пользе в лечении коронавирусной инфекции. На самом же деле, конечно, она необоснованна. Ивермектин не поможет при коронавирусе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID