Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как и чем сегодня можно улучшить, обеззаразить воздуха в доме?

GalinaD [7.4K] 3 месяца назад
8

Здравствуйте.


Предполагаю, что влажная уборка с антисептиком - это прежде всего. Проветривания тоже необходимы.

Обеззаразить воздух в доме, ежели есть волнение, что принесена зараза, даже, если её и нет, возможно чесноком. Пусть Ваше жилье не благоухает сладким ароматом цветов, но зато он отлично справляется с заразой.

Можно нарезать его дольками и разложить везде, где можно. Думаю, чрез сутки лучше менять на новый. Можно натереть им что-нибудь),

допустим, спинки кроватей, если спите на кроватях, мебель, если нежалко...

Лук тоже подойдёт. Но не нужно всё мешать, выберете что-нибудь одно. Допустим, остановитесь на чесноке, не забудьте себе зубчик в рот закинуть.

Кстати, очень хорошо дезинфицирует герань, раньше она была в доме почти у каждого, а, потом, от нее, как нынче сейчас от тополей, стали избавляться. Предупрежу, что астматики не любят запах герани, аллергикам тоже может быть тяжело. Чтобы произвести дезинфекцию геранью, достаточно слегка помять её листочки.

Многие эфирные масла помогают в дезинфекции дома и иных помещений. Например, масло чайного дерева. Лаванда справляется тоже весьма хорошо.

Скорей всего натуральные антисептики всё-таки лучше, нежели уже готовые. Эфирные масла тоже должны быть натуральными, о чем может говорить их цена, место покупки и т.п.

Можно чередовать, недельку чеснок, следующую, лук, а на следующей и геранью...и так незаметно-незаметно пройдёт карантин, и наступит "Новый мир".

Главное, не лениться и проводить дезинфекцию!

Улыбайтесь чаще, друзья! Это тоже помогает!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если в " В Уф-лампах особого смысла нет" то зачем они в больницах поликлиниках и вообще зачем их выпускают? проветривание эффективнее - и это только в том случаи если воздух чистый, а где воздух чистый в многоэтажках? в городах?, выгляните в окошко атмосфера на полкилометра по вертикали вся в пыли ....? Пыль везде ...проведите рукой по верху косяка двери - жуть!Воздух в жилое и тем более в больничное помещение должен подаваться уже подготовленным,но где вы видели работающую систему вентиляции - только в проекте на бумаге....Больной с активным вирусом заразит весь подъезд, весь дом для этого их и изолируют в соответствующие места... Так что В Уф-лампах смысл есть....

Предлагаю обрабатывать УФ-лампами воздух, особенно исходящие струи из метро .. Предлагаю на каждом составе (на крыше) установить кварцевые излучатели ,которые бы работали все время при нахождении в туннеле!

Предлагаю непрерывно обрабатывать УФ-лампами воздух а подвалах и чердаках , особенно в тех домах где находятся находящиеся на карантине люди...

2

Обеззараживать помещения с помощью УФ ламп - способ старый и проверенный

Но проблема в том что находиться в помещении в это время нельзя

Операционную прожаривают минут 15-20 и делают это каждые 2-3 часа

Если в дома или в квартире несколько комнат, конечно возможно перегонять всех из одного помещения в другое

если комната одна могут быть проблемы

Поэтому сейчас больше рекомендуют не открытые уф лампы а встроенные в очистителях воздуха

Такая лампа обеззараживает что то там на 98% в самом очистителе и увлажнителе

Таких устройств много, от бюджетных с ценником от 1500 р и до монстров за 70к, которые видимо ещё и пыль протирают пока никто не видит)


это с Яндекс маркета

запрос - очистители и увлажнители воздуха

в фильтрах поставите галочку - антибактериальная лампа


вариант два для продвинутых пользователей

аппарат озонотерапии

за 15 минут обработки помещения на 10 мг тараканы убегают к канадской границе а микрофлора всякая просто дохнет...

1

Обычное регулярное проветривание несколько раз в день. Увлажнитель воздуха, если нужно корректировать параметры влажности. Очиститель воздуха нужен, если вы аллергик и реагируете на пальцу растений. Оптимальные параметры воздуха: температура +18-20 градусов и влажность 40-60%. В Уф-лампах особого смысла нет. Если в доме есть больной, то как только он зайдёт в обеззараженную комнату, через несколько минут воздух наполнится вирусами. А если больных нет, то проветривание гораздо эффективнее.

1

Всё просто!

Приходим в аптеку и покупаем "Солнышко" - УФ лампу! Стоит не дёшево от 1500, но работает! Мы такой лампой пользуемся уже много лет и не болеем. Так что работает! Но, конечно же, надо понимать принцип действия, соблюдать правила эксплуатации и в любом случае не надеяться, что это главное средство: все остальные правила никто не отменял!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID