Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли гулять с ребенком на улице во время COVID-19или лучше сидеть дома?

Алесь84 [155] 4 месяца назад

Из разных источников слышу много противоречивой информации по поводу гулять с ребенком на улице или нет. С одной стороны полная изоляция и спокойствие когда находишься дома, с другой без свежего воздуха и прогулок у ребенка появляется много других разных болячек.

Как поступить правильно?

3

Сидим дома (на странном режиме самоизолиции). Ребенку 6 лет. Пошла вторая неделя. За все время вышли на улице 2 раза. Но сегодня не выдержали и пошли гулять , так ребенок превращается в бледное растение. Правда пошли гулять в девять вечера, чтобы не было на улице никого из детей на детской площадке. Нельзя не гулять! Мне кажется, что ребенок и морально и физически заболевает. Нужен воздух- балкон не спасает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На данный момент большинство чиновников от медицины все-таки пришли к выводу, что с детьми гулять нужно. Но с множеством оговорок: гулять вдали от других людей, не отходить далеко от дома, не играть на детских площадках. С одной стороны это сильно ограничивает возможности родителей, но в такой ситуации (24 часа в одном помещении - это похуже Дня Сурка!) даже 15-30 минутная прогулка вокруг дома - это выход.

У меня дочка вчера 15 минут просто бегала кругами вокруг площадки, радуясь самой возможности бегать, а не петлять по комнатам между мебелью и родственниками.

2

Мы выходим у дома на 10-15мин, подышать и заодно проветрить квартиру. Главное не пренебрегать карантином, и не ходить с ребёнком в людные места.

1

Тут есть две стороны - физиологическая и юридически-финансовая.

Как известно, введены санкции за нарушение ограничительных режимов. И уже есть первые случаи, когда назначены реальные штрафы по суду за самовольный выход. Не берусь обсуждать, правильно это или нет, однако очевидно, что лучше лишний раз на штраф не нарываться.

Что касается физиологии и гигиены, то тут ответ однозначен: свежий воздух необходим. Даже при остром бронхите без изнурительного кашля и с нормальной или немного повышенной температурой периодические выходы на улицу предписываются медицински серьёзно. А при гриппе вообще рекомендуется максимизировать прогулки - на свежем воздухе он практически не цепляется.

Безусловно, новая зараза особая. Но, думается, в ближайшие недели и официальные рекомендации санитарные приблизятся к общефизиологическим стандартам насчёт пользы свежего воздуха.

Короче, ждём решений официального характера насчёт ограничительных мер, слушаем специалистов, держим верхний мозг включённым и учитываем свою конкретную ситуацию.

1

Конечно, можно Вас понять. Ребенку надо гулять на свежем воздухе. Взрослые изнемогают, а что говорить о детях. Если было бы тёплое время года, можно было бы на дачу поехать. А у кого тёплый дом в деревне или на даче, уехали уже в марте. Зима была в этом году тёплая, за городом легко дышится, дети целый день на воздухе. А в городе, если нет собаки, то можно одеть рюкзак и с ребенком на улицу. По района покрутить, вдали от людей. Никто не остановит, идете в магазин, ребенка не с кем оставить. Ну надо же ребёнку и Вам свежий воздух, а то можно так загнуться не от короновируса, а от гиподинамии и отсутствия свежего воздуха.

1

В стране объявлен карантин и самоизоляция, надо придерживаться этого, чтобы быстрее все закончилось. Открывайте и проветривайте квартиру, займите ребенка играми и иными развлекалками

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID