Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда начнутся школьные летние каникулы из-за коронавируса в 2020 году?

вопрос закрыт
yurko78 [118K] 4 месяца назад

Когда начнутся школьные летние каникулы из-за коронавируса в 2020 году, что известно? Почему?

6

В связи с распространением китайского коронавируса, российские школьники ушли на вынужденный карантин. Была надежда на то, что учебный год продолжится в апреле-мае, но этого не случится, так как вирус продолжает активно распространятся и поэтому по всей стране был введён запрет на выход без уважительной причины на улицу. После того, как стало ясно, что карантин затягивается, Министерство просвещения России 8 апреля 2020 года приняло решение досрочно закончить учебный год для 2019-2020 для школьников с 1 по 8 классы. Для старших классов продолжится обучение дистанционно. Поэтому, летние каникулы уже можно считать начавшимися, именно для школьников младших и средних классов. А вот старшеклассники пойдут на каникулы в июне 2020 года.

5

Автор не назвал страну, а значит, каждый может относить этот вопрос к своему государству.

Знаю в Украине ситуацию с учениками 9-х клаасоов и 11-х классов. Все они переведены на дистанционное обучение и , скорее всего, дело на том и закончится. Ну, кроме выпускного 11-го класса, потому как им надо всё-таки как-то сдавать ЗНО (аналог ЕГЭ)

Для 9-х классов всё отменили, экзаменов не будет (аналог ОГЭ).

Как я понял, летние каникулы можно считать начавшимися, но с условием выполнения каких-то заданий дома. Хотя, официально, до 1 июля должны что-то ещё делать дистанционно, а с 1 июля уже официально каникулы и никаких экзаменов.В аудитории до осени все школьники, кроме 11-го класса уже не вернутся.

Сегодня 11 апреля 2020 года.

3

Да, конечно, этот коронавирус внёс существенные изменения в наш привычный уклад жизни. Школьники все никак не могут пойти в школу и как обычно сесть за парты в классе. Им ввели дистанционное обучение через разные сайты и программы. Сейчас там вообще бардак, все зависает, глючит и тп, то есть дистанционное образование для школьников не налажено. Каникулы ученикам решили предоставить летние раньше, чем планировалось. Сейчас даты для 1-8 классов выбирают на региональном уровне. Так что можно сказать, что уже каникулы почти. Однако это не касается учеников 9 и 11-го класса, они обучаться будут ещё дистанционно. Впереди же ОГЭ и ЕГЭ, а эти экзамены предварительно пройдут 8 и 9 июня. Соответственно у старшеклассников каникулы начнутся с июня месяца. ЕГЭ и ОГЭ в этом году будут переносить если ситуация с коронавирусом не изменится в лучшую сторону.

1

Школьные каникулы начнутся позже у девятиклассников и выпускников 2020года, т. к. их учебный год (школьные занятия) продлён до 8 июня. Что касается учеников 1-8 классов, здесь решения будут принимать в регионах. Если ситуация по коронавирусу ухудшится, школьный год завершится раньше обычного, в мае, и возможно, дети в школу не вернутся и будут аттестованы по имеющимся у них оценкам, полученным как в школе, тем более что ВПР уже проведены, а непройденные темы перенесут на следующий учебный год. Но дистанционное обучение пока никто не отменял, и дети сейчас осваивают школьную программу улаленно. Поэтому возможно, что и при благоприятном, и при неблагоприятном развитии сценария с коронавирусом в стране, они так же, как и 9-ти и 11-тиклассники будут учиться дольше. Пока неясным остаётся вопрос с ЕГЭ И ОГЭ у выпускников. Ведь если их не отменят и они начнутся после 8 июня, то и вручение аттестатов, и каникулы будут позже обычного. Но сейчас активно обсуждают возможность отмены ЕГЭ в 2020м году. Если это произойдёт, каникулы у старших увеличатся. Ничего пока ещё не ясно, т. к. Министерство образования заняло выжидательную позицию.

1

К сожалению, коронавирусная инфекция распространяется по территории Российской Федерации с огромной скоростью - так, все школьники были переведены на дистанционное обучение. Сначала планировали ввести дистанционное обучение до 12 апреля 2020 года, а затем, увидев, как развивается плачевно развивается ситуация с коронавирусом в России, власти решили продлить дистанционное обучение в школах пока на неизвестный срок.

Из-за того, что сдачи ОГЭ и ЕГЭ были перенесены, то старшеклассники (9 и 11 класс соответственно, 10 класса это не касается) уйдут на каникулы чуть попозже - 8 и 9 июня будет ОГЭ и ЕГЭ соответственно. Ими же и завершится их учебный год (возможно, последний в их жизни, т.к 9 и 11 класс - выпускные).

С другими же классами все как обычно - уходят отдыхать в конце мая. Конечно, если ситуация с коронавирусом не изменится.

1

Чем ближе к каникулярному периоду школьников, тем яснее кажется, что каникулы давно начались и закончатся к сентябрю при хороших показателях по вирусной инфекции.

Потому надо всем - учащимся и родителям самым серьёзным образом заниматься дистанционно. Это дисциплинирует, даёт знания и создаёт некий смысл нахождения в четырёх стенах длительное время.

Хотя было допущение для регионов самостоятельно принимать решение о продолжении учёбы или завершить год для 1-8 классов с отметками, полученными до начала самоизоляции.

Старшие классы будут заниматься дистанционно дольше, по поводу ОГЭ и ЕГЭ пока вопрос открыт, а выпускные классы ориентировочно уйдут на каникулы с 8-9 июня.

Началом каникул можно считать конец мая...

1

В разных бывших союзных республиках по-разному. Скажу про Россию. В разных административных единицах (краях, областях, автономных республиках) окончательное решение будут принимать местные власти. Недавно об этом читал. Зависит это от ситуации с "короной" в той или иной административной единице. Если в Москве люди заболевают тысячами в день, ясно, что в ней не может быть того же режима обучения, что в Приморском крае.

Один губернатор, например, сказал, что если детей сейчас отпустить на каникулы, что же они будут делать в условиях, когда гулять нельзя? "Бегать по потолку?" Мои по потолку не бегают, зато в туалете, ванной и во всех углах с гаджетами сидят. Согласен, не нужны им никакие преждевременные каникулы!

0

Многие интересуются (прежде всего, конечно, учителя и ученики), когда начнутся летние школьные каникулы в этом году. Безусловно, ситуация непростая. Коронавирус отменяет все планы - даже серьёзные. Это доказывает тот факт, что, например, сдача 2 предметов на выбор уже отменена. Более того, поднимается вопрос о досрочном окончании учебного года (для учеников 1-8 классов) и, наоборот, о его продлении до 8 июня. Что будет принято, пока неизвестно. Соответственно, летние каникулы могут начаться либо 29 мая для всех школьников, либо 8 июня. Точная информация будет известна в мае - тогда же, когда будет полностью понятна ситуация с развитием коронавирусной эпидемии. Будем ждать новостей.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Когда начнутся летние каникулы в 2020 году из-за коронавируса?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID