Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Насколько важна России благодарность Италии за помощь в 2020?

[пользователь заблокирован] [107K] 3 месяца назад

Я не сомневаюсь, что помощь будет очень быстро забыта, стоит вирусу уйти в прошлое, если не раньше... Но отсюда возникает следующий вопрос. А нам важно, чтобы Италия помнила или цель другая?

2

Ну, во первых начнём с того, что просто так ничего не делается

Помощь ни Италии, ни США, тоже не оказывается просто так.Тут присутствуют политические мотивы.Я думаю что наша власть надеялась, что Италия изменив отношение к России, поможет снятию санкций, с нашей страны.Или может, поможет нам в последствии, как-то по другому

Ну, не надо мне говорить, что это все просто так.Нет,не просто

На самом деле в этих красивых жестах, есть не только мораль, а ещё и расчёт

Я думаю что Италия, не станет особо перечить Союзу.Потому что это просто будет не в её интересах.Экономика Италии, привязана к экономики Евросоюза. И не надо думать, что получив помощь от нашей страны, Италия порвёт с ними и станет на сторону России

К тому же итальянцы в принципе никогда не были нашими друзьями

Да, я думаю именно так, поблагодарят и забудут

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Память человека и тем более политиков избирательна и недолговечна. Кого помощь коснется непосредственно - будут помнить всю жизнь. А политиканы все равно периодически будут то в одну, то в другую сторону разворачивать сей факт. Яркий пример - победа в ВОВ - уже историю пытаются переписать и сделать белое черным. А Россия великая страна и русский человек всегда был щедр и великодушен, и не требовал помнить этого всю жизнь. Россия единством сильна.

2

В век информационной войны против России, попыток переделать историю со стороны западных стран, важна любая благодарность от любого государства за оказанную помощь Россией.

Главное, чтобы благодарность эта хорошо осела в памяти той же Италии, а не стала просто актом вежливости.

1

Каждый по-своему ищет объяснения целям направления нашей гуманитарной помощи, возможной выгоды, которую можно надеяться извлечь из этой помощи, а также в той или иной степени выражает своё сомнение или откровенно негативное отношение к этому.

Важна ли для России и россиянам эта оказанная другим странам помощь?

Я уверена, что да, в любом случае для многих важна, для меня, например, как рост самоуважения, гордости за свою страну. Проработала три года за рубежом и знаю цену этому чувству.

1

Тут сложно сказать, с одной стороны да,с другой нет.Всё зависит от политиков они могут забыть,а вот простой народ будут помнить.

Есть ещё версия и такая,что будут помнить, так как в Италии многие живут из россиян, у которых свой бизнес в Италии или просто живут, могут напомнить.

Не зря же они, все флаги ЕС свернули и убрали, а флаги России установили,а вот что дальше будет неизвестно.

Посмотрим мы через год, будет ли память или нет.

1

Вы знаете, очень уместна во все времена остаётся фраза Александра 3: у России только два союзника - армия и флот. Сегодня нам скажут спасибо и споют пару замечательных песен, а завтра забудут и введут дополнительные санкции) и нет, для России это неважно, просто этим можно лавировать в дальнейших дискуссиях на тему, что Россия открыта и готова к сотрудничеству и партнерству

0

Важна, но не всем Россиянам, а только тем, кто бабки с этого срубил. Помощь оплатили.

Гораздо важнее России была бы помощь этих военных бортов где-нибудь в Воронеже, который вечно бомбят по пустякам, или в Красноярской какой-нибудь области. Где тоже всё не совсем замечательно.

А уж продавать аппараты ИВЛ нашему заклятому другу Трампу, когда самим скоро хватать их не будет, вызовет несомненную благодарность.

Цель то одна. Чтобы санкции с Кремля сняли. Можно будет свалить в Италию на ПМЖ, когда у них вирус на убыль пойдёт, а на Родине слегка наоборот будет. Но не все туда поедут. А только у кого там есть патриотическая итальянская недвижимость. И Родина знает своих героев! Всегда помнила, кто куда уехал. Кто в Аргентину, кто в Солсбери, кто в Германию.

Но не снимут санкции, пока полуостров не вернут наши низкорослые стратеги.

Инкогнито
 Набор глупых штампов не соответствующих действительности.  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID