Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что значит досрочно завершить учебный год для 1-8 классов в 2020 в РФ?

Даша Ромашкина [70.1K] 4 месяца назад

в каких регионах?

2

"Досрочно завершить учебный год"- это, естественно, завершить его уже в апреле 2020 года, не дожидаясь окончания карантинных мероприятий. Соответствующее предписание разослало по регионам Минпросвящения.

Ещё Минпросвящение разрешило регионам перенести часть учебных планов, не пройденных сейчас из-за эпидемии коронавируса, на будущий учебный год.

Словом, решение по окончанию или продлению обучения в 1-8 классах принимаются самими властями на местах, в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионе.

Старшим же классам- с 9 по 11-й, предписано в любом случае закончить весь курс обучения (можно дистанционно). В 9-м классе предложено очно провести аттестацию, как минимум,по двум предметам из ОГЭ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В России сейчас режим повышенной готовности из-за роста заболевших вирусом COVID-19. Правительством наложены ограничительные меры на работу многих предприятий, официально введены нерабочие дни до 30 апреля, введен карантин в некоторых областях, а в остальным власти просят максимально сохранять самоизоляцию. Все это для того, что бы снизить контакты людей, а следовательно и возможность заболевания и распространения коронавируса в стране.

В связи с этим пресс-служба Минпросвещения предложило региональным властям исходя из эпидемиологической обстановкой в их области, скорректировать учебный год для учеников с 1 по 8 классы. Другими словами если будет большой рост заболеваний, то лучше досрочно окончит учебный год, а незаконченную программу перенести на будущий год. Все годовые оценки выставлять в результате законченных четвертей и после проведения проверочных работы, проведенных в установленных каждой школой датах дистанционно.

3

Минпросвещения сообщило, что российские школьники с первого по восьмой класс действительно могут завершить 2020 учебный год досрочно.

Оценят его по итогам законченных четвертей и всероссийских проверочных работ, проведённых дистанционно.

Часть незаконченной программы будет перенесена на следующий год.

Почему вынуждены досрочно завершить, потому что дистанционное обучение не принесло нужного результата.

К такому онлайн просвещению оказались не готовы ни ученики, ни родители, ни обучающие интернет-платформы.

Завершение учебы не коснётся учеников с девятого по одиннадцатый классы.

Одиннадцатиклассника­м могут продлить учебный год до 8 июня.

В этот день планируется Единый госэкзамен по четырём предметам.

3

Министерство просвещения РФ решило что в 2020 году возможно досрочно завершить учебный год для 1-8 классов. Из-за заболеваемости коронавирусом школы в большинстве регионов России перевели на дистанционное обучение. Все соцсети полны рассказами родителей о неудобности такого обучения. Образовательные порталы не выдерживают такой нагрузки и виснут, невозможно заниматься. Большая нагрузка легла на родителей, а они к этому не готовы. Поэтому регионам разрешили самим рассмотреть вопрос о досрочном завершении учебного года в начальной школе и в среднем звене, а не пройденную программу перенести на следующий учебный год.

2

Как и следовало ожидать, дистанционное обучение в начальной и средней школе не оправдало себя. Особенно тяжело к нему приспособиться младшим школьникам. Не разработаны программы для проведения дистанционного обучения для учителей, недостаточно оснащены компьютерами с выходом в интернет школьники, особенно начальная школа, не готовы к такому обучению сами дети.

Поэтому в Министерстве образования обсуждают возможность досрочного окончания учебного года в апреле для учеников с 1-го по 8-й классы. А изучать непройденный материал школьникам придется в новом учебном году ударными темпами. Коронавирус создал "непреодолимые обстоятельства".

Но старшеклассникам это не относится, они будут продолжать учиться дистанционно, а также сдавать ЕГЭ. Окончательное решение о более раннем завершении учебного года для начальной и средней школы пока не принято, но это скоро станет известно. Каждый отдельно взятый регион будет принимать такое решение самостоятельно в зависимости от эпидемиологической обстановки.

2

Как выяснилось, осуществлять дистанционное образование не все школы и регионы смогли с 6 апреля 2020. И хоть задействовали возможность подключения к дистанционным сервисам через телевидение, это мало улучшило ситуацию. Не готовы ни учителя, ни ученики. Всё равно учебная программа текущего года пошла вкривь и вкось. Ухудшение эпидемиологической ситуации не облегчает обстановку.

Поэтому Министерство образования разрешило властям на местах, исходя из числа заболевших коронавирусом, закончить учебный год досрочно, но только ученикам с 1 по 8 классы и после аттестации, осуществленной по результатам оценок в предыдущих четвертях, а также после написания всех контрольных и проверочных работ, необходимых для текущей аттестации, в онлайн режиме.

Непройденная часть программы может быть перенесена на следующий учебный год.

2

Специалисты работают над тем, чтобы online сервисы обучения работали без сбоев и перегрузок. Не все регионы оказались готовы к переходу на дистанционную форму обучения. В Челябинской области увеличивают вычислительные мощности, В Екатеринбурге школьникам без компьютеров и интернета выдадут планшеты и сим карты.

Регионы могут вернуть очную форму образования, если это позволяет эпидемиологическая обстановка. Министерство просвещения перенесло сроки сдачи ОГЭ на июнь при этом по двум предметам сохраняется обязательная очная аттестация.

Если где-то на местах не смогут полностью пройти учебные планы 1-8 класса, то не пройденный материал продолжат проходить на будущий учебный год.

1

Само словосочетание "досрочно завершить" говорит о том, что что-то должно закончиться до указанного (или запланированного) срока. Так и в вопросе о досрочном завершении учебного года речь идет о том, что этот учебный год может быть завершен не в конце мая, как обычно, а несколько раньше. Именно такое право дало Министерство просвещения российским регионам в отношении, правда, только с 1-го по 8-й классы. Всё это вызвано со сложившейся обстановкой из-за распространения коронавируса. Какие решения будут принимать регионы пока неизвестно, но первая ласточка уже имеется - в Хабаровксом крае такое решение приняли для самых маленьких:

Так что, как говорится, лиха беда - начало.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID