Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как своим внешним видом не показать окружающим, что тебе обидно и больно?

Max1999 [2.2K] 4 месяца назад
4

Очень часто об этом начинаешь задумываться в подростковом возрасте, когда друзья и родители перестают тебя считать маленьким, и как бы специально проверяют на прочность - пробуют уязвить, подколоть, расстроить, довести до слез.

Мне так прямо и говорили: "У тебя все на лице написано!"

Вот и стала я задумываться, обращать внимание на то, как литературные герои с этим боролись. Поразило, что в книгах про индейцев так описывали, что "ни один мускул не дрогнул на его лице", поэтому именно индейцы и стали моими кумирами в то детское время. Одна из репродукций была вырвана из книги и приклеина на оборот картинки про природу, а уже та приклеина на дверку письменного стола. Кто заглянет - ничего крамольного, просто ромашки растут. А когда мне горько и обидно - я приподнимаю эту картинку и вижу невозмутимое лицо индейца, глядя на которое я успокаивала себя тем, что когда-нибудь я им отомщу. Но как говорят индейцы -

Потом научилась душевную боль прятать за физической, просто сжимала сильно кулаки, но это было и сильно заметно, поэтому перешла на прижимание двух пальцев так, что один ноготь впивался в палец до боли. А затем уже обходилась без собственной боли, нагло смотрела в глаза обидчику и представляла, куда бы лучше в горло воткнуть ему хотя бы острую палку, спасибо М.Лермонтову, научил:

А теперь пользуюсь приемом, о котором рассказывали многие актеры - представляю обидчика абсолютно голым, и начинаю мысленно сама его унижать и смеяться над его нескладной фигурой и болтающимися причиндалами.

Попробуйте, может и вам поможет.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Такие вещи достигаются только определённым образом жизни, когда человек изначально готовит себя к сдержанности и в беде и в радости, к пониманию суетности всего происходящего вокруг, никчемности последствий этого и уверенности, что в конце концов всё проходит. Пройдёт и эта неприятность.

Когда у человека по жизни есть большие цели и задачи, для того чтобы размениваться по мелочам. А ещё уверенность в своих силах и готовности пройти не только эти трудности, но и гораздо более серьёзные в будущем. Когда человек встречает трудности не как волю злого рока и с пониманием своей обречённости, но как стимул к действию, к поиску путей разрешения противоречий и достижению очередной победы и нового уровня жизни.

Ну, а если для такого образа жизни человек попросту не готов, - то тогда хотя бы систематическими тренировками по сдерживанию эмоций, сохранению самообладания в критические моменты и способности трезво мыслить и принимать целесообразные решения в сложные мгновения.

А в принципе нет ничего плохого, что человек проявляет свои эмоции по жизни: в горе - слезами, а в радости - смехом. Ведь эмоции всегда украшают человека или помогают сопереживать ему. Главное чтобы они были естественными и не наигранными. Лучше быть собой, чем казаться тем, кем вы на самом деле не являетесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID