Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие штрафы за режим самоизоляции в Москве для здоровых людей?

Master-Margarita [112K] 4 месяца назад
1

Здоровому человеку надо сидеть дома, так нам твердят из каждого утюга. Больному лежать, дома или в больнице, а здоровому сидеть или лежать дома. Иначе мол вообще все ляжем, только в землю. Таков режим самоизоляции.

Но есть небольшие исключения - допускается выход на улицу,чтобы добраться на работу, если ещё не уволили или не перевели на удаленку, до ближайшего продуктового магазина, аптеки, собачку выгулять (свою или чужую), ну и если надо до гипермаркета доехать на такси.

В остальных случаях могут наложить штраф, причем в Москве штраф ниже, чем по России указом мэра, спасибо ему огромное, 4000 рублей на первый раз, а 5000 злостному нарушителю, рецидивисту...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Хороший вопрос. В Москве объявлена самоизоляция уже до конца апреля. И это, конечно, проверка на прочность. Так как выдержать этот режим совсем не просто. Очень хочется размяться и выйти на улицу, чтобы прогуляться. Но, это, конечно, недопустимо. Поэтому приходится выходить на балкон, чтобы хоть как-то оказаться на улице и подышать свежим воздухом. Жаль, не все граждане соблюдают режим самоизоляции во время коронавируса. Обратила внимание, что женщины гуляют с колясками. А ведь не понимают, что до одного годика у ребёнка ещё очень слабый иммунитет. И это крайне опасно.Вот поэтому есть и штрафы. За первое нарушение самоизоляции, например, в Москве - 4 тысячи рублей, за повторное - 5 тысяч рублей.

Всем здоровья !

1

Мэр Москвы С.Собянин назначил штрафы за нарушения режима самоизоляции в городе Москве - для физических лиц от 4000 рублей до 5000 рублей. 25 марта 2020 года президент России объявил о нерабочей "коронавирусной" неделе в связи с эпидемией коронавируса. 2 апреля президент продлил режим самоизоляции до 30 апреля. Гражданам разрешено выходить на улицу только в случаях необходимости - посещение продовольственного магазина, аптеки, прогулка с собакой, посещение лечебного учреждения, вынос мусора.

0

Штрафы за режим самоизоляции не даются. Штраф выписывается, если вы нарушили режим самоизоляции. Такой штраф вам обойдётся от 4 до 5 тысяч рублей. Гражданам Москвы разрешено погулять с собакой не дальше 100 метров от дома, добраться до ближайшего гипермаркета и аптеки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID