Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Погибнет ли COVID-19 за месяц дороги из США в Россию, находясь в бандероли?

Владимир Apchel [220K] 4 месяца назад
1

Можно не беспокоиться. Вирус вне организма человека живёт всего лишь от двух до четырёх суток. Посылка из США дойдет недели за три, если вы в Москве, если в регионах - то и того дольше. К тому же не факт, что инфекция коронавируса вообще есть в посылке, вероятность этому мала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Конечно в этом случае вирус погибнет. И погибнет намного раньше. На этот счёт проводились различные исследования и они показывают, что коронавирус COVID 19 не может бесконечно долго сохранять свою живучесть на различных поверхностях.

В частности, если ваша бандероль будет упакована в какой-то бумажный пакет, то здесь можно говорить по нескольких днях.

Да это в этом случае наличие вирусов показывают лишь аналитические приборы. На самом деле куда более вероятно, что сама бандероль уже по прибытии может быть заражена какими-нибудь грязными руками.

Так что, если вам что-то нужно получить из Америки, смело пользуйтесь услугами почты.

2

Однозначно, поскольку находиться на поверхности он может от 4 (медь) часов до 7 суток (стекло), на упаковке из картона в среднем 1 сутки. Это, если брать предметы обихода, которые вам могут выслать посылкой и указанные цифры можно отнести к максимальным. Потому, отвечая на вопрос, а опасно ли получать посылку, можно ли заразиться коронавирусом, следует отвечать так - если посылка будет идти к вам более, чем 1 неделю, то никакой опасности нет. В вашем случае, COVID-19 в посылке из США чрез месяц не сохранится.

1

Эта инфекция всю планету держит в страхе и разъединяет страны и людей. Страны позакрывали границы, а люди сидят уже давно дома. Если предметы, на которые попал коронавирус COVID-19. долго добираются до места назначения, то от него там давно ничего не осталось. Потому что на предметах этот возбудитель живет недолго. Он так устроен. как уже поняли ученые, что вне человеческого организма он не живет, погибает. Ему обязательно нужен человек, чтобы жить и творить свои черные дела.

Дольше всего этот коронавирус живет на гладкой поверхности типа стекла, пластмассы, на денежных банкнотах и на обратной стороне наших медицинских масок- до 4-х дней. Пару дней он живет на нашей одежде.е более 3-х часов он живуч на салфетках и бумаге. Однако имеет значение еще окружающая температура. Чем выше температура, тем вирусу не комфортнее. Особенно хорошо ему при +4 градусах. Но от США до нашей страны посылка будет добираться не менее месяца. Так что можно уже не бояться при получении этой бандероли спустя месяц после ее отправления.

1

Все сроки " годности" коронавируса covid19 во внешней среде , по данным китайских специалистов, первым их исследованиям , исчислялись несколькими часами. Вроде всех успокоили, что все посылки , идущие почтой, придя к получателю уже безопасны.

Но потом в СМИ промелькнула информация, что после того, как с японского лайнера ушли все туристы, в том числе и больные, провели забор проб в каютах, где были больные, инфицированные. Так вот, коронавирус был обнаружен на мебели кают через 14 дней после того, как все покинули лайнер...

Так что не стоит обольщаться и надеяться на " авось", все что прийдёт из неблагополучного региона следует , по возможности, хотя бы обработать антисептиком.

Ответ следующий- за длительный период, пока бандероль двигается в Вашу сторону из Америки, шанс гибели вируса очень велик, но не 100%-ный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID