Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько денег россияне экономят в режиме самоизоляции из-за коронавируса?

Juga [84.2K] 3 месяца назад

Если сравнивать траты за месяц:

в обычное время и в нерабочий карантинный месяц?

В процентном соотношении.

Дома сидеть выходит дешевле или дороже?

2

Я совершенно не убеждена в том, что режим самоизоляции в России получается экономичным. Люди начинают усиленно есть. А также пополнять запасы продовольственных товаров в своей квартире или в частном жилище "на всякий пожарный случай", который, к счастью, может и не наступить никогда. Приобретаются бесконечные макаронные и крупяные изделия, пачки чая и кофе, банки консервов длительного хранения, а также пресервы и огромные пачки рулонов с туалетной бумагой и бумажных полотенец, необьятные мешки со стиральным порошком и сахарным песком. Небольшие самогонные заводики уже можно, по моему, пооткрывать. Да и разнообразного алкоголя делаются приличные запасы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я не думаю, что при этой пандемии и самоизоляции у кого-то получилось хорошо сэкономить.

Народ очень активно закупался и до сих пор, хотя ажиотаж спал, но продукты покупаются весьма активно. Также, на ура разбирается алкоголь пиво, крепкие напитки. Наша местная самогонщица за время коронавируса и вынужденного сидения дома сделает себе целое состояние, судя по очереди желающих купить разливной спирт не понятно какого качества, зато подешевле.

Многим людям, которые не сориентировались сразу, приходится переплачивать спекулянтам или интернет магазинам, которые продают маски, всякую химию для обеззараживания.

А сколько воды, электроэнергии, газа потратит семья с детьми, которая безвылазно сидит дома?

Нет, расходы скорее увеличатся,чем уменьшаться. И что удивительно, некоторые люди совсем не готовы экономить. Это судя по тому, как активно разбираются колечки, серёжки, всякие тряпочки, обувь в телемагазинах.

2

Судя по ответам, то люди считают, что расходы никак не уменьшились и экономии в месяц карантина ждать не стоит.

А вот аналитики Сбербанка предоставляют совсем другу картину, и сообщают, что

на многие группы товаров и услуг расходы очень существенно сократились.

Это такие:

Немного вырос уровень потребления, и соответственно больше было потрачено средств на алкогольные напитки, лекарства и продукты.

Возможно, процент тех россиян, кто и раньше не тратил свою зарплату на категории, представленные выше аналитиками, довольно большой, потому и не заметил существенной экономии.

А так как расход на средств увеличился на продукты, лекарства, то считают, что и расходы на карантине только выросли.

1

Я не считаю, что при самоизоляции есть существенная экономия средств. Разве что на транспорт не тратиться. Основная часть дохода так или иначе уходит на питание. Также надо оплачивать коммунальные услуги, интернет, телефон, покупать необходимые лекарства и т.д. Подведя итог: экономия только на транспорте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID