Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Возьмёт государство контроль над ценами в 2020 году из-за пандемии?

Арн [51.5K] 3 месяца назад

грядущего экономического кризиса? Уже сейчас можно заметить просто ужасающий рост цен на некоторые продукты. Например, имбирь, ещё недавно покупали его где-то в районе 200 рублей, но сейчас он стоит вдвое дороже. Видела репортаж, где он стоит уже не одну тысячу. И, как всегда, ждём повышение цен на бензин, а там и на коммунальные услуги и прочее, прочее...

2

Как оно сможет их контролировать? Вы представляете, сколько нужно новых полицейских для борьбы со "спекулянтами". Которые вместо вместо решения проблемы будут брать взятки и прикрывать виновных.

Проблему повышения некоторых цен можно решать экономическими методами, закупить тот же имбирь или лимоны за рубежом, и обрушить цены нынешних перекупщиков.

Цены ЖКХ более управляемы, надеюсь, что соответствующие комиссии в июне получат адекватные указания. С бензином сложнее, в цене много акцизов, вряд ли государство откажется от пополнения бюджета.

Сейчас главное, чтобы они удержали доллар до 75, потому что иначе будет волна инфляции,которую и предсказать сложно.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Каким образом вы представляете это.Вся торговля находится в частных руках. Насильственным методом , тогда весь бизнес уйдет в подполье , ведь это мы проходили при Союзе. Цены естественно повысятся, но по идеи должны не на все. Тот же имбирь или лимон понятно, ведь они в наших широтах не растут, а закупаем их за доллары ,вот и рост цен.Вот на товары нашего производства возможно сдерживание,но не замораживание.Поэтом­у придется нам ремешки то подтянуть,как не крути.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID