Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Где отдыхать летом 2020-го в условиях карантина и самоизоляции?

линза [295K] 3 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Очередной раз все убедились в том, что планировать в нашей жизни что-то сложно более чем на завтра. Т.е. живем сегодняшним днем. За всех говорить не буду скажу за себя. За границу в этом году однозначно ни ногой, даже если разрешат и откроют границы и даже если стоимость тура будет очень уж привлекательной. Очень уж много рисков. Ну, не готова я рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких. Июнь и июль тоже дома. Еще ничего не закончилось. Спад заболеваемости очень условный. Если отдыхать собираются молодые люди, не обремененные детьми и в возрасте до 0 лет, с хорошим здоровье, то они могут для себя рискнуть и поехать за рубеж по бросовой стоимости. Но они должны быть готовы к тому, что по возвращении их могут отправить на карантин. И не лишним считаю они должны озаботится медицинской страховкой на случай чего.

Для себя же буду рассматривать отдых на море только на конец августа начало сентября.

Теперь где? Получается что остается только наше побережье Кавказ (Сочи, Анапа, Геленджик, Туапсе, Адлер) и Крым. И то не факт, что поедем.

Теперь как добираться. Однозначно своими силами, т.е. на своей машине. Поскольку как бы не дезинфицировали в поезде купе или в самолете салон, всё равно, считаю, что очень рисковано.

Итак резюмируя вышесказанное. Ехать отдыхать для тех кто беспокоится о своем здоровье лучше в конце августа-начале сентября. Причем начало сентября предпочтительней, будет меньше отдыхающих поскольку начнутся занятия в школе и вузах. Добираться до места назначения опять же предпочтительней на своей машине. Остановится лучше в частном секторе, где вы будете сами себе готовить и обходится без общепита. Кафешки и столовые не посещаем. Отдых будет сводится к пляжному и прогулкам по свежему воздуху.

У тех у кого есть дача, летний отдых пройдет там. Если рядом с дачей нет речки или озера, то можно оборудовать бассейн, он разнообразит дачную жизнь и даст возможность освежиться.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Если вопрос касается личного мнения каждого и не подразумевает под собой какую-то аксиому, единое руководство к действию и так далее, то выскажу свой собственный взгляд на проблему (ведь в том, что это настоящая проблема , думаю, все уже убедились).

Так вот, лично я постараюсь поберечься. Во многом из-за того, что слишком много в жизни близких и родных мне людей зависит именно от меня и если со мной произойдёт что-то не очень хорошее (типун мне на язык), то будет им очень сложно.

Возможно, мне легче чем многим другим по той причине, что живу я на море и можно, в принципе, летом никуда и не ездить. Но при этом ходить на пляж буду только утром и вечером, буду стараться вообще не перемещаться общественным транспортом, посещать уединённые прибрежные места, сохранять дистанцию и так далее. Кафе и рестораны вообще посещать не буду.

Я кроме всего прочего считаю. что этим летом именно курортные приморские города будут "зоной риска", ведь сюда хлынут потоки людей со всей страны, и никто не сможет уследить за тем, из заражённого региона прибыл человек или из отдалённого от цивилизации посёлка.

Высказываю исключительно собственную точку зрения и своё видение данной ситуации. Понимаю, что всё равно каждый поступит так, как сам решит, кого-то соблазнят большие скидки на зарубежные туры, кого-то просто уже всё "достало " и он находится на грани эмоционального срыва, а кто-то в силу молодости и бесшабашности не будет вообще ни на что обращать внимание. И так далее и тому подобное.

Я проведу это лето (кстати, непонятно, когда ещё оно по настоящему начнётся, потому как погода явно сошла с ума) в своём городе и проведу осторожно, по крайней мере собираюсь.

Сейчас 1 июня 2020 года.

2

Где отдыхать летом в условиях самоизоляции ? Да, сложный вопрос. Пока слишком много неясного. Особенно у любителей отдыхать за рубежом. Так как границы России ещё закрыты. И опасно в настоящее время заказывать туры или даже отели. Хотя страны понемногу приходят в себя и собираются в ближайшие месяцы открывать пляжный сезон. Ну вот какие при этом будут условия для гостей, прибывающих на отдых ? Возможно, тесты на коронавирус будут делать сразу в аэропорту прилёта, и что если этот тест будет положительным ? Пострадают ли остальные пассажиры данного рейса и не грозит ли им карантин ? И не придётся ли по возвращении на Родину также сесть на 2-х недельную изоляцию ? Хватит ли медицинской страховки, если заболеешь коронавирусом в заграничной поездке ? Об этом стоит подумать. Очевидно, что проще будет отдыхать на курортах России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID