Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему мужчина, идущий с женой, часто засматривается на подруг жены?

Leruch [18.3K] 4 месяца назад

Ведь у него есть жена .

Что заставляет его пристально рассматривать подругу жены ?

4

А почему же нет?

Если жена, которая мне нравится (а иначе чего бы я с ней жил?), выбрала себе в подруги приятного ей человека - очень велика вероятность того, что и мне этот человек симпатичен.

Вот и засматриваюсь. На то и глаза.

И вообще, как-то странно звучит сейчас, в XXI веке этот вопрос, когда у всех есть бывшие и наверняка будут будущие, когда почти не бывает любви "до гроба".

Сегодня она - подруга жены, а завтра... а почему бы и нет?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Это сравнительный анализ. Посмотрел мужчина на подругу жены и подумал: "А моя-то лучше". Или наоборот. Смотря какая подруга.

Вспоминается в связи с этим такой анекдот:

Пусть у вас не будет муж на диете.)

5

Потому, что любая женщина привлекает внимание мужчины своим поведением, макияжем, причёской, одеждой. Мужчина просто смотрит на подруг жены без всяких подвохов. А когда происходит словесное общение с подругами, то мужчина смотрит на подруг жены автоматически. Идя вместе с женой по улице и видя подруг жены, он проявляет уважение к подругам здороваясь с ними, проявляет желание пообщаться. При общении или встрече, мужчина смотрит на подруг обычным взглядом. Обычно мужчины разглядывают фигуру, обращают внимание на ножки, походку, это всегда привлекало внимание мужчин. Жене не нужно переживать и ревновать мужа, если она любима им, если муж не подаёт повода в сомневаться в его верности.

4

Почему сразу возникает мысль про сравнения, да еще и не в пользу жены? Разве в ЗАГСе выдают шоры на глаза? Вроде бы нет. Значит он может видеть все происходящее вокруг, в том числе подруг жены. А засматриваться можно по-разному. Если взгляд не поднимается от зоны декольте, то это одно, а если просто смотрит как на человека, то чего в этом такого-то.

Я считаю пример с машинами вполне неплох, хоть и может показаться циничным. Я вижу в городе Хаммер необычного цвета, я знаю что он очень дорогой в обслуживании, жрет бензин как не в себя, и вообще у меня нет водительских прав. Но это не мешает мне на него посмотреть. При этом я не сравниваю с нашей машиной и не считаю сколько кредитов надо взять чтобы завтра пойти и купить его.

Так же и на улице или где-то в соц.сетях - иногда встречается очень необычная внешность, у меня творческая профессия и я вижу красоту в людях, даже когда она отличается от общепринятых стандартов. И речь не о кубиках пресса, которые при должном усилии будут у каждого, а, например, о гетерохромии или еще какой-то чисто природной особенности. Другим девушкам нравятся актеры, музыканты и далеко не только из-за идеальной актерской игры, а именно из-за внешности. Но никто же не бросает своего парня или мужа из-за того, что в Голливуде существует Джонни Депп.

И еще мужчина тоже может заметить или неудачный макияж или сомнительную одежду, и смотреть на это, а не мысленно восхищаться и завидовать. Женщина же тоже может смотреть на друга мужа и думать " О боже, сандалии на носки, он вообще себя в зеркало видел?"/"Нет, серьезно, майки твоего размера дома не было или ты забыл что у тебя пивное пузо?", но это же не значит, что она спит и видит как бы заменить своего мужчину на вот этого.

Мне кажется, что если женщина считает всех вокруг своими соперницами и конкурентками, а главной целью в жизни - удержание мужа на коротком поводке, то ей надо поработать с самооценкой. Это не знак великой любви, такого не должно быть.

3

Не поверите, но женщина, идущая с мужчиной (девушка с парнем), также украдкой частенько разглядывабт с любопытством мимо проходящих мужчин.

Т.е. все это обоюдно работает.

А причина, видимо, в неуверенности чувств.

Как говорил Гоша, он же Гога, он же Жора - будь у тебя хоть три кольца, то ты была бы не замужем. Потому что взгляд незамужний, оценивающий. И это верно, т.к. счастливая и в отношениях женщина, как и мужчина - на сторону не смотрят в буквальном смысле даже. Или даже если столкнешься таки взглядом - там болен чем отчетливо в них сказано, что ловить тут нечего.

2

Как по мне, так в этом нет ничего плохого или странного.

Попробую объяснить.

Вот допустим у меня, есть автомобиль Volvo XC90, но я пенсионер и скорее всего, ничего более хорошего я себе уже не куплю. А за руль чего то классом пониже, я уже и садиться не хочу.

Но вот буквально вчера. В моем доме, возле магазина, впервые в своей жизни, увидел четырех дверный автомобиль Смарт. Так я, как ребенок, даже в окно этого автомобиля заглянул. Но это же не значит, что я сразу побегу покупать этот автомобиль или попытаюсь его угнать.

Я просто поинтересовался, что это за штука такая. Точно так и с подругами жены. Муж увидел ранее не выданный агрегат (вашу подругу). И просто поинтересовался, какой двигатель туда воткнули производители, какие привода установили в ходовой части, какое программное обеспечение установили в блок управления.

Нельзя мужчину за это упрекать.

И даже если мужчина, на секунду сравнит тактико-технические характеристики этого, нового и ранее не виданного им агрегата, с тактико-техническими характеристиками своей жены, вовсе не факт, что он согласится променять свою жену. Так, что не обольщайтесь.

2

Посмотреть - не значит изменить.

Нормальный, здоровый мужчина гетеросексуальной ориентации всегда будет смотреть на других женщин, как бы он не боготворил свою жену. Зачастую, просто, с эстетической точки зрения, без каких-либо, сексуальных подтекста и далеко идущих планов.

Это нормальная реакция мужчины на симпатичную женщину, оказавшуюся в его поле зрения.

Кстати, и женщины в этом не отстают, и часто замечают, какой же красавчик тот или иной актер, или с каким привлекательным мужчиной живёт ее подруга.

Но это, отнюдь, не означает, что она сию минуту, готова побежать с ним в постель.

Мне уже немало лет, я уже дважды бабка и очень далека от сексуальных мыслей, тем более, на стороне.

Но тем не менее, когда я вижу симпатичного молодого парня, просто замечаю про себя: какой красавчик. Но это - не более, чем просто, чисто эстетический интерес - типа, надо же уродиться с такой внешностью.

2

Если неприятно, когда муж засматривается на других женщин, будь они хоть подругами, хоть совершенно посторонними, нужно об этом обязательно сказать вслух. Так и говорите перед очередной прогулкой - "Дорогой, мне не нравится, когда ты при мне пялишься на других баб". Если не поймёт, а он, наверняка, не поймёт, это же, простите, инстинкты, движут им, значит, нужно действовать иначе. Например, незаметно исчезните, спрячьтесь, во время его очередного засматривания, понаблюдайте, что будет с ним после наваждения, это весьма забавно. Всего доброго!

Юрий Радионов [254K]
Уважаемые женщины, девушки! Если вам когда нибудь захочется сломать себе жизнь. То обязательно попробуйте делать так, как советует вам Kisulya [15K].  3 месяца назад
комментировать
2

Человек - полигамное существо.

А учитывая его пещерную историю - очень полигамное.

И многотысячелетние нстинкты ни один, даже многосотлетний закон не способен не способен его преодолеть.

0

Возможно потому-что в подруге жены он видеть то, чего нет в его жене. Сравнивать это нормально. Но к сожалению, это говорит и о том, что любовь прошла. Ведь любимых ни с кем сравнивать не будешь. Бывает просто оценочный взгляд, и никаких лишних мыслей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID