Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли начинать дело, конец которого находится не в твоих руках? Почему?

nikolaevih [16.7K] 4 месяца назад
5

Мой личный опыт говорит, а точнее, кричит, что - ни в коем случае. Ну, то есть, это когда речь идет о серьезных личных финансовых вложениях и только с одной стороны. А в остальных вопросах следует подходить индивидуально, так как, в принципе, исход любого дела, во-многом, определяется качеством взаимодействия с различными людьми, ведомствами, организациями, которые в той или иной степени способны либо дать ход нашему делу, либо зарубить его самым категоричным образом. Здесь важными составляющими являются:

  • наличие квалификации
  • наличе опыта
  • наличие способности коллективного взаимодействия
  • наличие грамотного бизнес-плана (это о бизнесе)
  • наличие доверительной и компетентной команды

И самое главное:

  • выполнение принципа - "Бог велел делиться".

Например:

Если человек устраивается на работу, то во-многом, его карьера зависит от руководства. Однако, компетентность нынче ценится очень высоко, а потому, в поределенных случаях, есть смысл вкладываться - интеллектуально.

Другой пример:

Если поступило предложение вложиться финансово в чужое дело, то здесь лучше придержать коней. Так как аферистов или неумелых предпринимателей, нынче - пруд пруди. К тому же, часто, они ни чем и не рискуют, разве что, моральными принципами, которых, порой, кот наплакал. А человека, объявившего себя банкротом, даже через суд будет достать очень затруднительно, разве что, в виде подачек и его судебного наказания.

И еще, чем старше человек, тем часто, есть что терять. А потому, лучше бдить и не рисковать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А как новое дело еще начинать, если в руках у нас всегда только начало?!

Естественно, успех дела во многом зависит от вашего образования, квалификации, от вашего же окружения, но и от осторожности, а так же умения предвидеть последствия своих действий.

И то очень сомнительно. Непременно тут же нахлебники откуда-то притусовываются, а частенько еще рекетиры из преисподни вдруг появляются. А с нынешними истеричными и непредсказуемыми временами конец совершенно невозможно увидеть, не то что ухватить.

Знай это обезьяна, ни за что не слезла бы с дерева.

Но с другой стороны, ничего не начинай, не борись, не набирайся опыта, ничего и не будет. Лежи себе на диване, ковыряйся в носу, да с очень умным видом поругивай собственное государство и правителя его. Очень сладостное удовольствие. На многих уже проверено. Именно на тех, у кого лишь малюсенький прыщик вскочит на заднице, они тут же начинают истеричничать, проклинать неправильную ужасную страну и диктатора правителя.

А ведь давно уже сказано: "Смелость города берет! Смелость строит города!", а "Кто не рискует, тот не пьет шампанское!".

Так и дерзайте, если не хотите остаться мартышкой с огромным прыщом на тощей заднице.

Удачи начинающим...

1

Если вы знаете о том, что кто-то имеет больше прав, чем вы и вы не уверены в том, что дело для вас будет выгодным, то не нужно начинать никаких дел. Бразды правления в чужих руках, не в ваших, значит другой человек может как начать дело, так его и закрыть в любой момент, оставив вас ни с чем, или с малой долей прибыли. Начинать новое дело нужно уверенно твёрдо в человеке, с которым хотите начать дело, не сомневаться в его порядочности и деловитости. И самому нужно быть самоуверенным в себе, проявлять терпение в процессе ведения дела. Необходимо серьёзно обдумать специфику ведения дела, ведение и учёт документации, возможные технологии. Всё следует учесть при начинании дела, и партнёрство, и конкурентов, и оплату, и форс-мажорные обстоятельства, чтобы в будущем не кусать собственные локти и не жалеть о том, что оказался в проигрыше.

1

Ну, сами смотрите, но если пошло Ваш пример довести до предельной конкретики, то люди бы только одним делом и занимались бы. Каким, я думаю, многие догадаются. А кто не догадается, оно и ладно. Ну а фактор риска присутствует всегда. Нельзя всё и всегда знать. Хотя чем больше и лучше знаешь, тем оно лучше, естественно. Так что придётся взвешивать решения. Но ещё давно сказано про то, что: "Кто не рискует, тот не пьёт шампанского". Впрочем, стоит быть готовым к тому, что если риск не оправдается, то вы хлебнёте чего-то гораздо менее приятного.

1

Так можно только в случае, если полностью доверяешь человеку (родственник, друг, очень хороший знакомый, которого знаешь, как облупленного - в частности то, что он не способен на каверзы). А случайным людям, конечно, не стоит, а то может ведь так получиться, что он возьмет, да присвоит себе результаты вашего труда. "Вы с сошкой, а он - с ложкой".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID