Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Откуда столько вирусологов? Что они делают в период отсутствия эпидемий?

anomalia [63.1K] 4 месяца назад
категория: наука и техника
3

Когда в городе нет пожаров, вы не увидите ни одного пожарного. Ни на улице, ни в телевизоре - во всяком случае в новостях (киношки не в счёт). Но это не значит, что их вообще нет или что они появляются ниоткуда только и именно во время пожара. Просто они все сидят на работе и дежурят.

С вирусологами то же самое. Они есть, но их не видно. Они сидят по своим лабораториям и занимаются своим делом. Просто когда случился вот такой "пожар", когда разгорелась вирусная эпидемия, на вирусологов появился спрос на телевидении. Они стали (модное слово) ньюсмейкерами. Ведь большинство же смотрит на мир исключительно через телевизор, и если в телевизоре чего-то не показывают - значит, этого вообще нет.

Вот пока петух не клюнул - вирусологов и не показывали. А значит, их и "не было".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вирусологи изучают штаммы вирусов..

А поскольку вирусов ооочень много разновидностей, они постоянно мутируют и изменяются, то здесь просто непочатый край работы..

Кроме того вирусы - одни из самых мелких и менее изученных организмов, мало того наука даже не разобралась до конца: организмы ли они, живые или не живые?

Вирусы пытаются использовать в полезных применениях, например в борьбе с разными болезнями, имеющими например бактериальную природу..

А ещё вирусы кое-где и кое-кто пытается использовать как оружие..

Печально известный Форт-Деррик в США - одно из тех самых учреждений, где продолжались все годы с окончания ВМВ разрабатывать новые и новые виды бактериологического, вирусного и другого оружия..

Не зря болтают и про этот пресловутый ковид, что появился он не сам по себе..

А ещё те, кто разрабатывает биологическое оружие в виде новых штаммов сразу же разрабатывает против них вакцину..

В СССР, а сейчас в РФ самым мощным центром исследования микроорганизмов (а ранее и разработки оружия) является НПО "Вектор" под Новосибирском..

Здесь находятся богатейшие коллекции штаммов разных инфекций.. Здесь разрабатываются и вакцины..

2

Если бы вирусологи появлялись только в разгар эпидемий и пандемий, то население Земли было меньше в несколько раз. Работают вирусологи постоянно, разрабатывают вакцины, лекарства от инфекционных болезней, ставят опыты на животных, в основном на грызунах. У нас в городе с незапамятных времен работает НИИ Микроб, его разработки широко используются не только в медицине, но и в сельском хозяйстве, промышленном производстве. Работы у вирусологов всегда много.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID