Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли во время самоизоляции прилететь в Москву?

виктория99 [12.9K] 4 месяца назад

Лететь из Минвод. Авиабилеты продаются, но нужно ли какое-то разрешение. Зовут на работу

тэги: работа
категория: другое
2

Для того, чтобы ответ был достаточно прост и понятен, сначала нужно сделать акцент на пояснении того, а что же вообще такое эти два режима - карантин и самоизоляция. Хотя прошло уже вполне достаточно времени, люди продолжаю путаться в смыслах этих понятий. Чему немало способствует и то, что по ТВ, в интернете и других СМИ так же применяют эти два термина в абсолютно неверное форме.

Я уже писал здесь об этом, но повторю ещё раз.

Карантин - строгая изоляция в гпределённой локализированной зоне, с полным запретом на контакты со сторонними людьми и на покидание этой локации. Такой локацией может быть как место проживания, так и палата инфекционной больницы. Здесь уже всё зависит от причин карантина. Например, если человек прилетел домой из какой-нибудь другой страны, он обязан пройти двухнедельный карантин. Это делается для того, чтобы пройти полный срок инкубационного периода коронавируса. Если за эти две недели болезнь себя не проявит, то скорее всего человек не является носителем вируса и его выпустят с карантина. Конечно за эти две недели у такого человека будут брать пробы на наличие вируса. Согласно введённому положению, должно быть три подряд отрицательные пробы. Ну или тест,- если кому так больше нравится. Если же симптомы болезни проявятся или один из тестов покажет наличие вируса, то здесь возможны два варианта - продолжение лечения на дому или помещение в больницу.

Самоизоляция - совсем не обязательный, но крайне рекомендованный режим, единственной целью которого является сильное снижение количество контактов между людьми. При режиме самоизоляции можно покидать дома, ходить на работу, но при этом должна быть веская причина. В положении, которое выпущено правительством, указан целый рядтаких причин. И хочу заметить, что работа там тоже есть. При этом режиме основным фактором является самосознание человека, понимания им и сложившейся ситуации, и пользы от этого режима.

Таким образом можно теперь дать и ответ на сам вопрос.

Прилететь в Москву можно. На это нет никаких запретов. Если рейсы не отменены, то можно смело покупать билет и лететь. Но! При этом нужно быть готовым к некоторым ситуациям.

Здесь и встречи с контролирующими службами и их последствия, и ответы на вопросы о причинах и мотивах, и возможные неудобства с транспортом, и повышение цен на целый ряд товаров, продуктов и услуг, и т.д...

Никто не может запретить такой прилёт или оштрафовать за это.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У нас в стране официально установлен режим всеобщей самоизоляции. а не карантин. В отличие от последнего, более жесткого режима, самоизоляция предполагает максимальное снижение контактов между людьми. Поэтому в Москву прилететь можно, если есть рейсы и билеты на них. Но в столице могут возникнуть у приехавшего целый ряд проблем и неудобств, а также будет необходимо соблюдать режим самоизоляции, как и всем. А это означает ряд установленных ограничений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID