Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В Германии смертность от COVID-19 ниже, чем в других стра-х Европы. Почему?

зелпти [34.1K] 3 месяца назад
Irina L [122K]
Читаем вопрос-ответы двухнедельной давности http://www.bolshoyvo­­pros.ru/questions/3­5­15725-chem-objasnit-to-chto-chislo-zarazivshih-koronavirusom-v-germanii-mnogo-sm.html#answer103270­­79  3 месяца назад
комментировать
5

Актуальный вопрос задан на злобу дня - коронавирус в мире. И Германия справляется лучше других, я бы сказала что и лучше всех.

Что совершенно естественно, казалось бы, как указано в других ответа - порядок и организация немецкая спасает в критической ситуации.

Но я бы немного расширила тему, проблему. Надо в этом учитывать и то, что Германия принимала очень много мигрантов, больше других союзников, и при всём при этом организовала выявление и лечение заболевших на отлично.

Я и прежде отвечала на вопросы по немецким клиникам, в которые часто устремляются богатые из РФ на лечение, хотя в России многие сложные операции проводят намного успешнее, чем в Германии.

Но немецкая медицина славится именно постоперационным периодом, излечение и реабилитация там проходит великолепно, потому что неукоснительно соблюдаются условия содержания больного в лечебном учреждении со всякими гермозонами, что минимализует заражения, осложнения и прочее...

Они прекрасно выхаживают больных с любой диагностикой, на это не способны в других странах.

Санитария в Германии на самом высоком уровне, медицинские услуги доступны жителям, система здравоохранения всегда имеет достаточное количество врачей и другого персонала и резерва.

Это благодаря человечной и дальновидной политике руководства Германии.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Порядок и дисциплину в стране, безусловно, отмечают многие. А так же им свойственна повышенная предусмотрительность­. Медики Германии ответили на вопрос: Почему сейчас(7 апреля 2020) у них смертность пока относительно не высокая. Здесь можно узнать подробности.

А если коротко обобщить их выводы, то секрет заключается в следующих мерах:

  1. Позаботились о создании теста, когда в стране еще не было коронавируса.
  2. На данный момент у них делается рекордное количество тестов (50 тысч в день).
  3. Заранее собирали информацию о людях склонных к хроническим заболеваниям.

И тем не менее, медики Германии считают, что им удалось просто оттянуть пик заболеваемости. Скорее всего усугубление ситуации страну ожидает впереди.

3

У меня в Германии живет тетушка и я когда приезжаю в гости всегда ее распрашиваю про те или иные особенности жизни в Германии. У немцев везде и во всем порядок и система.

Однажды ночевали на даче и дядька рано утром вспомнил, что ему надо на приём к врачу, сдать анализы и на проверку, он уехал в шесть утра, потому что если пропустишь назначенный приём, то если заболеешь, тебе лечение по страховке не оплатят. Немцы, особенно пожилые, тщательно следят за своим здоровьем и система здравоохранения заставляет это делать.

Когда тетушка лежала в больнице после операции, то медсестры вокруг неё чуть ли не танцевали, потому что при определенных заболеваниях и операциях есть стандарты лечения и если больного не выпишут через определенное время по стандарту для этого заболевания, то страховая компания не перечислит деньги за лечение больнице, а ещё больнице придётся платить штраф. Немецким врачам хорошо лечить больного экономически выгодно.

В Германии, если в семье есть пожилой больной человек, то родственникам платят деньги по уходу, иногда внушительную сумму до 2 тысяч евро. Вся семья заботится о своей бабушке, потому что средняя зарплата 1,500 евро. И вряд ли эта пожилая бабушка пойдёт в магазин за едой, подцепит где-нибудь инфекцию, вся семья над ней трясётся.

3

Я неделю назад задавала аналогичных вопрос про Южную Корею, там тоже смертность низкая, коронавирус распространяется не так стремительно, как в это было в Китае. Германия тоже меня удивляет.

Вот данные по Германии за 7 апреля - первая цифра - заболевшие, вторая - умершие, третья - выздоровевшие, четвертая - смертность.

Хотя число заболевших в Германии очень высоко - более 100 тыс. человек, тем не менее число смертей по сравнению с Италией, Великобританией существенно меньше. Смертность в Германии составляет всего 1,88 %, тогда как в Италии - 12, 64 %, в Англии - 11,15 %.

Но главное даже не это, поражает высокий процент выздоровевших в Германии - уже более 36 тыс. чел. - более трети от всех заболевших. Сравниваем с США - всего 5 %, в Италии - 18 %.

Думаю, что причины этого - главное качество немцев - во всем полный порядок, то есть соблюдение дисциплины всеми без исключения, конечно отличное качество медицины, забота исключительно о своей стране и ее гражданах, говорят немцы отказали в помощи итальянцам.

2

Статистика просто у немцев правильная. Понимаете? Можно ведь всех умерших списывать на коронавирус, кто ведь проверит, а можно скурпулезно проверять и писать ровно столько, сколько есть. К этому следовало бы добавить педантичность и следование правилам у этой нации, тут и профилактику будут делать, и маски носить, и по общественным местам меньше гулять. Ну и медицину отлично налаженную никто не отменял.

2

Орднунг. В Германии все работает как часы и система здравоохранения в первую очередь. Значит до эпидемии людей правильно лечили, занимались профилактикой, внимательно относились к пожилым пациентам и людям с хроническими болезнями. И эта система не дала сбой при возникновении эпидемии. Организованность и порядок. Никаких чудес.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID