Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каких общественных местах наибольшая вероятность заражения коронавирусом?

Утренняя роса [187K] 2 года назад

Даже в период самоизоляции есть необходимость время от времени выходить на улицу.

В каких общественных местах наибольшая вероятность заражения коронавирусом?

0

Любые маленькие замкнутые пространства. Особенно опасны лифты. В этом плане жителям многоэтажек не повезло. Не обязательно садится в лифт с инфицированным, вы можете проехаться в лифте после того, как человек вышел и заразиться.

Опасны такси, так как неизвестно кого они подвозили до этого.

Опасны маленькие аптеки и остановки общественного транспорта, где большая скученность.

Любой вид транспорта, где большая проходимость, несет риск повышенной опасности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В настоящее время люди разделились на три условные группы, одни строго соблюдают режим самоизоляции и все равно опасаются быть зараженными коронавирусом.

Вторая группа вынуждена ходить на работу, у них нет выбора, риск заражения велик, но все равно нужно ехать либо идти, контактировать с другими людьми.

И есть третья группа, которые очень легкомысленно относятся к возможности заражения, гуляют группами, общаются, ездят на природу, ходят друг к другу в гости.

Это как раз люди, которые наиболее вероятно могут заразиться.

Но все же статистика показывает, что наиболее часто люди заражаются в трех местах: магазинах, аптеках и на заправках горючего.

Нужно выполнять нехитрые правила: идя в аптеку или магазин, нужно брать с собой несколько пар перчаток(после каждого посещения магазина или аптеки перчатки снимать выворачивая), которые завязывать в пакет и выбрасывать.

Держать дистанцию 1,5-2 метра.

Носить маску в магазине или аптеке. На улице заразиться, вдыхая воздух, менее реально.

После посещения общественных мест руки обрабатывать антисептиком.

2

Это аптеки, прежде всего и поликлиники. Почему? Тут больше вероятность встретить именно заболевшего коронавирусом, потому ходить в эти места (общественные) следует лишь при действительно насущной на то необходимости. В аптеку, например, не нужно ходить всякий раз, как вспомнил, что купить что-то там нужно. Составьте список на неделю и купите все за раз.

Опасен общественный транспорт, магазины тоже в зоне риска. Тут, очевидно, хорошо бы маску плотно облегающую надеть, она защищает не совсем хорошо, но все же риск уменьшает. В доме, если здоровье позволяет, хорошо бы лифтом не пользоваться, а подниматься пешком. Заодно и для здоровья это будет полезно.

1

Сегодня в РФ, действует режим самоизоляции, который первоначально, был введён с 30 марта. С самого начала эпидемии, гражданам рекомендовали соблюдать санитарно- эпидемиологический режим. Постоянно мыть руки хозяйственным мылом, после посещения улицы особенно, общественных мест - транспорта, магазинов. Предлагали, полностью отказаться от рукопожатия. Коронавирус может несколько дней, сохраняться на твёрдых предметах, к которым мы постоянно, прикасаемся - ручкам, дверям, поручням, перилам, терминалам оплаты. Covid-19, может передаваться, в большинстве случаях, воздушно - капельным путём. Необходимо между людьми, обязательно, соблюдать социальную дистанцию - 1.5- 2.0 метра. Не случайно, в конце апреля, приняты постановления в 10 регионах страны, о обязательном ношении масок. В Москве и области, такие решения, начнут действовать, с 12 мая. Правда, маска полностью не защищает. Вирус может попасть в организм через слизистую глаза. Поэтому, на улице, лучше всегда с собой иметь дезинфицирующие средства, в частности, влажные салфетки. Большая вероятность, заразиться вирусом, в душных, непроветриваемых помещениях, где много бывает людей. Например,в магазинах , транспорте.

0

В метро. Это настоящий человеческий муравейник. Все же автобусы и трамваи ездят по улицам, на остановках двери открываются, и возможен приток свежего воздуха. Также и остановки общественного транспорта, хотя они и находятся на улицах, на воздухе. Поликлиники и больницы, лечебные учреждения.

0

Чем больше людей в общественном месте одномоментно собирается, тем выше вероятность заражения. Даже обычный пешеходный переход, по которому одновременно в обе стороны движентся много людей, будет считаться подобным местом

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация