Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Коронавирус, какие главные новости в России на 8 апреля 2020 года?

Наталья Ю [433K] 4 месяца назад
2

Сегодня снова добавилось более 1,1 тыс. чел. заболевших в России за одни сутки. Цифра большая, но зато смертность пока низкая - 5 человек за день, уменьшилась по сравнению со вчерашними показателями немного - 0,77 %. Люди выздоравливают, сегодня добавилось еще 92 чел.

Число заболевших - 8674 чел. - увеличилось на 1157 чел.

Число умерших - 66 чел. - увеличилось на 5 чел.

Число выздоровевших - 597 чел. увеличилось на 92 чел.

Смертность - 0.77%

Пока нет уменьшения числа заболевших коронавирусом в России, напротив идет стабильный рост инфицированных людей.

1) До данным подробной сводки по регионам становится очевидным, в Москве сегодня выявлено

еще 660 заболевших коронавирусом людей, а всего их более 5,8 тыс чел. Умерших сегодня не прибавилось, зато выздоровело 48 человек, а всего их стало - 270 чел. Это неплохие показатели.

2) На втором месте после Москвы стоят Московская область (более 500 заболевших) и СПб (более 300 заболевших). В других регионах эти показатели значительно меньше.

3) Научный центр "Вектор" начинает клинические испытания вакцины на животных, потом потребуются еще испытания на добровольцах. Есть надежда, что к осени все-таки вакцину сделают. Как бы это было хорошо. Правда нужно еще немало времени на ее изготовление в больших количествах для всех страны.

4) Уже известны сроки эвакуации российских граждан, застрявших за границей - с 8 по 13 апреля их возможно эвакуируют на родину.

2

Конкретно в мире происходит инфицирование все большего и большего количества людей.

Конкретно в России такие показатели: каждый день заболевает больше одной тысячи человек, причем только около 3-5% болеют в тяжелой форме, остальные легко переносят заболевание и просто сидят дома в самоизоляции. Болеющие в тяжелой форме это чаще старики, у которых ослабленный иммунитет - они ложатся на аппараты искусственной вентиляции (ИВЛ). Но таких аппаратов в больницах мало, поэтому Россия старается предотвратить заболевание людей.

Мы видим, что очагом заражения является Москва и Санкт-Петербург, там уже введены все меры по предотвращению заражения здоровых людей.

На данный момент погибло только 76 человек, а вылечено 698.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID